Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2013, 14:40   #251
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я согласен с Вами, что лицензии это фактор конкурентности. Но по-большому счету фактически все брокеры, работающие у нас, находяться в одинаковом положении, нет ни одного брокера,который имеет ведущие мировые лицензии. У всех либо оффшор, либо карманные русские лицензии, что для инвестору не даёт каких-нибудь больших гарантий, именно поэтому действительно крупные инвесторы предпочитают фондовый рынок форексу.
Это точно. У нас особо не из чего выбирать, хотя все брокеры работают в сети. можно выбрать и западного брокера, но как правило языковая проблема отпугивает многих инвесторов. Поэтому все работают именно с нашими представительствами. С другой стороны почему наши брокеры не стремятся получить лицензии мирового значения. тут несколько вариантов: дорого, бояться или не считают нужным, поскольку спрос на услуги инвестирования и так есть.
Гера вне форума  
Старый 03.11.2013, 14:57   #252
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

А вот вам еще пища к размышлению , дорогие и уважаемые трейдеры и инвесторы. Мне поступило предложение, над которым я задумался, еще не принял решения. Но был бы признателен за конструктивные советы и критику.

Предложение подразумевает-получение сертификата ФСФР для трейдера и управляющего инвестиционными счетами.По мимо самого сертификата, есть желание повысить квалификацию(то есть свой уровень технической подготовки).

Как Вы думаете дает ли данный сертификат какое либо преимущество. Если бы перед Вами встал выбор, с каким партнером работать-при условии предоставления одинаковых условий на одном продукте. Что бы Вы выбрали?(вернее кого)
Alexey вне форума  
Старый 03.11.2013, 18:06   #253
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Как Вы думаете дает ли данный сертификат какое либо преимущество.

Дает Аттестат ФСФР то преимущество, что без него не берут на работу в банк или инвест. компанию на должность, связанную с торговлей и обслуживанием клиентов на валютном и фондом рынке.

При подготовке знаний дадут - мало не покажется) - это и законодательство по рынку ценных бумаг вдоль и поперек, и чтение финансовой отчетности предприятий, и еще много всякой другой лабуды)))

Для работы дома за своим компом эта бумажка не нужна совсем.
Nikolaich вне форума  
Старый 04.11.2013, 03:04   #254
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Но если смотреть с перспективой на будущее. Не каждый трейдер готов и самое главное собирается провести время за компьютером дома. В любом случае требуется развитие. Законодательная база по рынку ценных бумаг, не такая уж и не нужная информация. Финансовая отчетность, конечно выбивается из списка нужных вещей. Но если задуматься. Вы представляете в какое количество раз возрастет данная услуга, при принятии законодательной базы регулирующей форекс. Спрос рождает предложения, но он же и формирует цену. Демпинговать цену ни кто не сможет, потому ,что разрешительные документы на выдачу сертификатов в любом случае будет выдавать ФСФР. Значит рискуем в скором времени получить увеличение цены... Вот и думаю, что бы потом не жалеть. Не в смысле того, что есть желание оказаться по другую сторону баррикад, а так сказать для собственного имиджа. На данный момент-это ярлычек который выделяет из числа трейдеров и может быть поможет при партнерке, не более. А что будет завтра?
Alexey вне форума  
Старый 04.11.2013, 03:31   #255
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Это точно. У нас особо не из чего выбирать, хотя все брокеры работают в сети. можно выбрать и западного брокера, но как правило языковая проблема отпугивает многих инвесторов. Поэтому все работают именно с нашими представительствами. С другой стороны почему наши брокеры не стремятся получить лицензии мирового значения. тут несколько вариантов: дорого, бояться или не считают нужным, поскольку спрос на услуги инвестирования и так есть.
Я считаю, что зарубежные брокеры уже идут на наш рынок и к новому году минимум 2 я смогу назвать с защищенностью капиталов инвесторов на уровне банков. Наших же брокеров я бы разделил на группы(вынеся за скобки альпари т.к. они точно могли бы получить лицензию любого регулятора, видимо не надо):1.совсем маленькие компании, предлагающие услуги такого качества что о мировых регуляторах и речи быть не может.2топовые наши брокеры, развивающие индустрию, но очень маленькие(в мировом масштабе), т.е. если бы фх-тренд,пантеон и афорекс были бы одной компанией, тогда имели все шансы получить авторитетную лицензию. В ближайшие лет 5 не вижу предпосылок для появления серьёзной лицензии у какого-то нашего брокера.
Dele вне форума  
Старый 04.11.2013, 07:59   #256
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю, что зарубежные брокеры уже идут на наш рынок и к новому году минимум 2 я смогу назвать с защищенностью капиталов инвесторов на уровне банков. Наших же брокеров я бы разделил на группы(вынеся за скобки альпари т.к. они точно могли бы получить лицензию любого регулятора, видимо не надо):1.совсем маленькие компании, предлагающие услуги такого качества что о мировых регуляторах и речи быть не может.2топовые наши брокеры, развивающие индустрию, но очень маленькие(в мировом масштабе), т.е. если бы фх-тренд,пантеон и афорекс были бы одной компанией, тогда имели все шансы получить авторитетную лицензию. В ближайшие лет 5 не вижу предпосылок для появления серьёзной лицензии у какого-то нашего брокера.
Мне также какжется. что если смотреть по масштабам деятельности развития. то пока только Альпари более ли менее может претендовать на звание самой крупной компании -брокера, которой как раз и нужна толковая лицензия, но пока я не вижу , чтоб он как то был в этом заинтересован. Появление Финансовой комиссии и участие в ней Альпари никак не повышает доверия, поскольку эта международная организация не успела появиться как в ее составе уже есть наши Снгешные брокеры.
Гера вне форума  
Старый 04.11.2013, 16:28   #257
Dele
Acrypto-Профессионал

У есть ощущение,что целевой аудиторией комиссии и являются снг брокеры.Они видят что рынок есть,а регулирования нет и заняли нишу.Можно сколько угодно рассуждать о карманности брокера, но по факту нереально открытые условия решения споров и автлритетные участников данный о

регулятор предложил.

Dele вне форума  
Старый 04.11.2013, 17:37   #258
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Мне также какжется. что если смотреть по масштабам деятельности развития. то пока только Альпари более ли менее может претендовать на звание самой крупной компании -брокера, которой как раз и нужна толковая лицензия, но пока я не вижу , чтоб он как то был в этом заинтересован.
А что там видеть-то? В той форме, в которой это собираются делать в России, это нужно только чиновникам стричь свое бабло за лицензирование. Компаниям, зарегистрированным на BVI или еще где - это лишь лишняя головная боль. А трейдерам и инвесторам это тоже вряд ли чем-то поможет: скорее всего, лицензию будет получать российская компания Альпари, а услуги по факту будет предоставлять компания, зарегистрированная черте-где. Поэтому реально никакой дополнительной защиты это регулирование не прибавит. так что - только лишние расходы
Nikolaich вне форума  
Старый 05.11.2013, 00:33   #259
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
А что там видеть-то? В той форме, в которой это собираются делать в России, это нужно только чиновникам стричь свое бабло за лицензирование. Компаниям, зарегистрированным на BVI или еще где - это лишь лишняя головная боль. А трейдерам и инвесторам это тоже вряд ли чем-то поможет: скорее всего, лицензию будет получать российская компания Альпари, а услуги по факту будет предоставлять компания, зарегистрированная черте-где. Поэтому реально никакой дополнительной защиты это регулирование не прибавит. так что - только лишние расходы
Сначала состригут бабло с тех, кто увидит в этом целесообразность и согласится заплатить единожды за приобретение лицензии. А на следующем этапе - введут административную ответственность за отсутствие лицензии при ведение деятельности, приносящей прибыль (о налогообложении этой самой прибыли пока вопрос не поднимаем)) Сначала штрафы, а потом опять таки плата за лицензии) На мелких, конечно, я бы позарилась в последнюю очередь, хотя с другой стороны у крупняка крыша больше: некоторых тронуть - себе дороже.. В любом случае кто-то нарвется. Но при грамотном гос. регулировании, направленном на развитие этой ниши, издержки на лицензирование станут оправданы
Натюрморт вне форума  
Старый 05.11.2013, 04:35   #260
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
Сначала состригут бабло с тех, кто увидит в этом целесообразность и согласится заплатить единожды за приобретение лицензии. А на следующем этапе - введут административную ответственность за отсутствие лицензии при ведение деятельности, приносящей прибыль (о налогообложении этой самой прибыли пока вопрос не поднимаем)) Сначала штрафы, а потом опять таки плата за лицензии) На мелких, конечно, я бы позарилась в последнюю очередь, хотя с другой стороны у крупняка крыша больше: некоторых тронуть - себе дороже.. В любом случае кто-то нарвется. Но при грамотном гос. регулировании, направленном на развитие этой ниши, издержки на лицензирование станут оправданы
Мелкие брокеры, если не пройдут лицензирование, это будет неплохо, т.к. там процент кухонь зашкаливает и их целевая аудитория трейдеры-бонусники. Мало кто будет инвестировать в непонянко в кого. А вот крупные брокеры конечно получят лицензию, и гланвым вопросом станет для меня, именно возможность решения конфликтных ситуаций между трейдером, инвестором и брокером, будут ли они?
Dele вне форума