Храните ли вы историю своих сделок? - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 12:13   #251
MINOTAUR
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
История сделок, конечное важна, особенно в начале деятельности, когда учишься, анализируешь, создаешь свою стратегию. Сложно записать все сделки, когда занимаешься скальпингом. Но вот на курсах велся конспект и когда давались задания по торговле, то нужно было записывать абсолютно все сделки и анализировать их. Так что опыт ведения дневников сделок имеется

Ведение дневника. большая глупость. Так как вместо того что бы делать анализ записывать не нужные данные, которые ты врятли будешь запоминать, раз записал, а перечитывать перед торговлей то это нужно будет читать месяц минимум, а потом совершать одну сделку? Не это не вариант.
MINOTAUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 23:41   #252
NYSE
Интересующийся

Вести дневник на первых порах я считаю не просто нужно а нужно обязательно, причем это совсем не повредит и потом. Но! надо не просто заносить в него данные по сделке надо их потом анализировать, систематизировать, находить аналогии в прибыльных и убыточных.

Приведу пример на себе: я хоть и торгую на фондах но раньше торговал на форексе, на форексе не вел, а потом начал. так вот, я находил такие закоренелые и глубоко скрытые ошибки, что без статистики никогда бы просто даже не обратил на данные вещи внимание. причем мне удавалось постепенно искореняя одну ошибку за другой, продвигаться дальше находя другие. Они если можно так выразиться были скрыты за ними! И вот так постепенно отсекая их, избавился от самых серьезных. Главное постоянно анализировать с разных ракурсов свои сделки, просматривать события так сказать под разными углами. Составлять графики и диаграммы своего депозита, убытков и прибылей. записывать в каждой сделке причины входа и выхода, ошибки входа и выхода. У меня например в таблице сделок прописаны определенные варианты моей системы включая варианты ошибок которые я допускаю, потом программа сама проставляет оценку данному трейду и дает окончательный балл от 4 (низший)до 20(высший). Как то обратил внимание на убыточные трейды с баллом 9. С помощью фильтра отсекал различные варианты этих сделок и в конце концов вышел на причину. Период времени равнялся около 2-х месяцев за это время было совершена не одна сотня сделок и из них примерно 8% было с баллом 9. А теперь скажите те кто считает что статистика это хрень, вы реально так управляете своим мозгом и памятью что можете обратить на это внимание? Скорее вы даже не заметите проблему, а спишите все на случайность.

В программе около 15 таблиц по акциям и индустриям, по времени входа, по дням недели, несколько диаграмм и графиков по вариантам входа и выхода сделок + можно цеплять сохраненные скриншоты графиков к каждой строке с трейдом и мне приходится регулярно их просматривать, что помогает мне в нужные моменты корректироваться, если вдруг что-то идет не так. (Кстати вот вам и ответ на вопрос в соседней теме "Как узнать что ТС умирает") Я не торгую вечернюю сессию, знаете почему? Потому что график в статистике говорит, что мне там в это время делать нечего.

Не скажу что эта программа подойдет для сделок на форексе а то бы дал желающим (хотя при желании ее можно переделать, (таблицы Эксель) думаю это несложно), мне кажется есть много хороших дневников и для этого рынка. Так что отказываться от ведения дневника считаю огромной глупостью. Если уж решили заниматься этим делом надо отдаваться ему полностью и до конца, а не на половину.
NYSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 18:29   #253
Наталія
Новичок

да, я тоже думаю, что стоит вести некие записи походу дела. это важно, особенно для начинающих. учимся то на своих ошибках. кроме того из предыдущих записей можно составить некий "свой ​​план" от которого отталкиваться в будущем
Наталія вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 06:57   #254
stanova94
Новичок

Цитата:
Сообщение от Наталія Посмотреть сообщение
да, я тоже думаю, что стоит вести некие записи походу дела. это важно, особенно для начинающих. учимся то на своих ошибках. кроме того из предыдущих записей можно составить некий "свой ​​план" от которого отталкиваться в будущем
Но на мой взгляд это нужно только новичкам, трейдеры с опытом уже имеют так называемую чуйку, и им уже не нужно пользоваться записями, историей своей торговли и так далее. А новичку эта информация действительно будет полезна, ведь не может все запомнить - а это будет его маленькая шпаргалка
stanova94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 09:40   #255
Vikivlas
Новичок

Не понимаю зачем хранить историю сделок где то еще . у нас есть терминал и в нем есть вся история проведенных сделок а если этого не достаточно есть в личном кабинете дилингового центра функция история опрерации там тоже можно посмотреть сделки которые были сделаны в период торговли . так что не нужно лишнюю писанину разводить в мире технологий все проще .
Vikivlas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 16:09   #256
NYSE
Интересующийся

Кому я писал простыню незнаю..))
Старый 06.05.2013, 09:16   #257
shturman69
Acrypto-Профессионал

Тоже не пойму зачем хранить историю сделок , зачем они и положительные и отрицательные , ведь и в том и другом случаи ищешь ошибки при определении входа , где можно было бы войти с максимальной прибылью , а в противном случае - как можно было избежать убытка или его минимизировать , ведь ищешь не по истории счета - сколько просадил , а саму ошибку .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 12:24   #258
NYSE
Интересующийся

А как вы предполагаете найти ошибку входа и выхода кстати тоже, что немаловажно, не сохраняя историю сделок я никак в толк не возьму. И не важно какая это сделка прибыльная или убыточная, ошибки могут быть и там и там. Хотя даже убыточная сделка может быть хорошая по следованным вами правилам.
Старый 06.05.2013, 13:18   #259
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от NYSE Посмотреть сообщение
А как вы предполагаете найти ошибку входа и выхода кстати тоже, что немаловажно, не сохраняя историю сделок я никак в толк не возьму. И не важно какая это сделка прибыльная или убыточная, ошибки могут быть и там и там. Хотя даже убыточная сделка может быть хорошая по следованным вами правилам.
А вроде ее сразу не видно , ведь 100 сделок сразу никто не открывает , , открытая сделка сразу покажет где ошибка и зачем ее сохранять , если по ходу сразу отыскиваешь ее и предпринимаешь меры по минимизации потерь , то ли лок , то ли реверс увеличенным лотом и так далее , а толку на нее постоянно смотреть впоследствии , не успел перевести в БУ или поставить стоп , а ошибка и ее анализ уже автоматически должно откладываться в голове .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 18:07   #260
NYSE
Интересующийся

Ну если у вас способ минимизации потерь является открытие встречных позиций, то мы с вами разговариваем о разных вещах. Посчитайте сколько раз вы это использовали, сколько вы с этого получили прибыли и убытка, сколько по времени у вас там были заморожены средства, на какую сумму и в конечном итоге стоит ли овчинка выделки даже если вы остались в плюсе в чем я глубоко сомневаюсь. Я также сомневаюсь что вы вообще когда либо занимались такими подсчетами потому что без ведения статистики такое сделать невозможно.

Тоже самое касается реверса увеличенным лотом как вы выражаетесь. Разберем? Открывая позу допустим в лонг лотом 0,1 вы считаете себе правым так как все ваше сигналы говорят вам что надо открываться в лонг и тут вдруг цена идет против вас и вы настолько уверены что это не кратковременный откат, а видимо смена тренда. Вы тут же открываетесь лотом 0,2 в шорт. То есть вы уже поставили крест на ваших прошлых умозрениях и у вас уже новое видение рынка. Где логика в принятии решения? А что вы будете делать если рынок опять развернется? Часто вы это практикуете? Много на этом подняли? Уверен у вас и на этот вопрос нет обоснованного на цифрах ответа. Может вы вообще открываетесь как фишка ляжет а потом начинаете метаться? В таком случае ваш вывод что статистику вести не обязательно вполне обоснован.
Ответ