Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2014, 06:19   #251
FanTomatos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
А разве были такие случаи когда вот евро или доллар в одночасье обваливались? - я что то такой ситуации не помню - был 2008 год - но там все катилось вниз - ну а доллар рос только - даже долги которые есть у штатов не способны обвалить доллар - этого просто не позволят сделать регуляторы - потому как такое снижение будет только на руку штатам - да и из под контроля доллар ушел довно - денежная масса настолько распределена по миру что США стали заложниками своей же валюты - обвал которой практически не возможен...
Такого еще не было но эти валюты очень связанны друг с другом и будет такое что падение одной валюты приведет к росту другой тем самым постоянно они себя поддерживают так как за ростом будет падение так всегда происходит. Вот и держать деньги надо в разных валютах на этот случай а еще лучше в золоте когда на рынке паника и все падает золото растет потому что этот метал убежище.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 08:19   #252
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Вероятность снижения доллара конечно есть, особенно учитывая, что доллар не закреплен золотым запасом. Вот и получается, что относительно других валют - доллар гораздо крепче и надежней, особых рисков нет, но если смотреть более глобально - то и доллар может подвергнуться валютным рискам. Я думаю если такое начнет происходить - брокер вовремя отреагирует.

Брокер защищает прежде всего свои интересы. И если памм счета на почти всех площадках номинированы в американских долларах, то думаете, что брокер при снижении к доллара к примеру процентов на 20, позаботится о каком то хедже, да еще и заранее для своих клиентов?
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 08:27   #253
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Если средства в разных валютах, тогда конечно, валютный риск уже совсем не тот. Но ведь в большинстве случаев все паммы номинированы в долларе США. Пусть кто то и не всерьез воспринимает вероятность значительного снижения последнего, но она ведь все равно существует.
Вы можете воспринимать на сколько угодно серьёзно валютные риски при памм-инвестировании, но ничего с ними поделать не сможете 95% всех паммов в долларах. Даже приналичие паммов в евро и рублях все Ваши ввод\ввывод через памм-площадку происходит через агрегаторов в долларах, соответвенно Вы никак эти риски не сможете захеджировать.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 09:47   #254
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы можете воспринимать на сколько угодно серьёзно валютные риски при памм-инвестировании, но ничего с ними поделать не сможете 95% всех паммов в долларах. Даже приналичие паммов в евро и рублях все Ваши ввод\ввывод через памм-площадку происходит через агрегаторов в долларах, соответвенно Вы никак эти риски не сможете захеджировать.
Вполне возможно, что я не знаю каких-то важных деталей, но мне не совсем понятно, какие серьёзные риски могут заключаться в том, что ПАММ - инвестирование в подавляющем большинстве случаев происходит в долларах? Как по мне, то такой вариант более приемлем по сравнению с евро или другой валютой. Особенно, если учесть, что все наши основные товары и услуги больше привязаны именно к доллару и все расчёты ведутся исходя из этого факта.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 10:07   #255
Sephiroth
Мастер

Мне кажется что если говорить о валютных рисках инвестирования, то в таком виде сохранения собственных средств мы не только гарантируем их сохранность но еще и получаем гарантии от инфляции, что является довольно таки важным момент в то время когда как в России так и в Украине ситуация с долларом непонятна.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 10:39   #256
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Брокер защищает прежде всего свои интересы. И если памм счета на почти всех площадках номинированы в американских долларах, то думаете, что брокер при снижении к доллара к примеру процентов на 20, позаботится о каком то хедже, да еще и заранее для своих клиентов?
Да ни кто ни о чем заботиться не будет, да и меня смешит, когда кто-то боится падение доллара по отношению к другим валютам, что может ухудшить наш капитал, но вот вопрос, если боитесь? То чего бы на рынке Форекс не открыть продажу по доллару и все, и взяли мы компенсировали свои риски со страхами. Лично я же спокоен, когда у меня долларовый депозит.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 10:44   #257
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ну как это не открывают в других валютах ПАММ-счета?! А как же евро? И не стоит недооценивать валютные риски - я как бывший трейдер не по наслышке знаю о нестабильности большинства мировых валют, и особенно доллара и евро, которые буквально в одночасье могут обвалиться. И тогда инвестор, инвестирующий в ПАММ-счета, потеряет значительный процент своих средств,
Я вот живу на Украине и обвала доллара по отношению к своей валюте не припомню. наоборот - он практически постоянно растет. А это значит что мы зарабатываем не только на инвестировании но и на росте курса. Хотя должен признать в Украине на данный момент валютные риски все-таки присутствуют - ведь сейчас можно пополнить счет у брокера покупая доллар по 11.8 грн а через месяц выводить средства по курсу 9 грн за доллар. Если так смотреть на ситуацию то валютные риски есть.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 11:07   #258
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я вот живу на Украине и обвала доллара по отношению к своей валюте не припомню. наоборот - он практически постоянно растет. А это значит что мы зарабатываем не только на инвестировании но и на росте курса. Хотя должен признать в Украине на данный момент валютные риски все-таки присутствуют - ведь сейчас можно пополнить счет у брокера покупая доллар по 11.8 грн а через месяц выводить средства по курсу 9 грн за доллар. Если так смотреть на ситуацию то валютные риски есть.
Это не доллар растет, а ваша гривна падает, и падает не только по отношению к доллару, а и по отношению к другим мировым валютам. Так что валютные риски при инвестировании на Украине в ПАММ-счета связанны только с гривной, но если я не ошибаюсь ни на одной ПАММ-площадке нельзя инвестировать в гривне, а при постоянно растущем обменном курсе лучше конвертировать свои средства сейчас чтобы минимизировать свои потери.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 11:12   #259
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Стоит иметь просто доллары еще, я лично ни когда не пополнял счет гривнами конвертируя по ихнему курсу на брокере в доллары. Это очень даже убыточно, много теряем, и выводить деньги стоит в долларах на карточку или уже по той конвертации курса, который по настоящему реалистичен, а не занижен до пределов неимоверных.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 11:38   #260
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Вероятность снижения доллара конечно есть, особенно учитывая, что доллар не закреплен золотым запасом. Вот и получается, что относительно других валют - доллар гораздо крепче и надежней, особых рисков нет, но если смотреть более глобально - то и доллар может подвергнуться валютным рискам. Я думаю если такое начнет происходить - брокер вовремя отреагирует.
Интересно, а что может сделать компания, где памм площадка, если доллар будет подвергнут валютным рискам, Какая будет его реакция? Может быть только свои активы компании переведут в другую валюту, а других вариантов тут придумать вряд ли получится. Неторговых рисков избежать полностью все равно не удастся.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ