Как избавится от страха торговли? - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2012, 17:16   #1
Yury
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Озадачили... И что, когда вы слили 100 долларов, родные прям так и бегали вокруг вас и успокаивали - да не волнуйся, да все хорошо, да еще заработаешь? А друзья, которые даже приблизительно незнают механизм работы Форекса и какую моральную устойчивость надо иметь для работы на нем - они -то чем помогут?

Посочь справиться и с сложными техническими ситуациями и с психологическими проблемами смогут только такие же трейдеры как и вы. Они просто поделятся опытом и подскажут как быстрей избавиться от этих проблем.
Сказать как делать нужно правильно это одно а поддержать морально это совсем другое, если бы нам с вами не нужна была бы ласка и любовь, то мы бы превратились в роботов, которые бы уже не допускали ошибок, но мы с вами люди!).
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 17:26   #2
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Сказать как делать нужно правильно это одно а поддержать морально это совсем другое, если бы нам с вами не нужна была бы ласка и любовь, то мы бы превратились в роботов, которые бы уже не допускали ошибок, но мы с вами люди!).
Когда-то давно вычитал (не дословно, но смысл такой): нет оскорбления хуже чем жалость. То есть, если меня кто-то жалеет, то для меня это самое худшее оскорбление. Это не касается жалости родителей к детям или родственников к родным и близким (например кто-то плохо себя чувствует или случилось что-то). А в остальном, жалости заслуживают только жалкие люди. Я не хочу кого-то оскорбить, просто вроде-как не дети на форексе торгуют. Возьмёт меня Мама, прижмёт к себе, утешит... и что, сливы прекратятся? Кто-то кроме меня в этих сливах виноват? Нет. Ну так и жалеть некого.
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 18:44   #3
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Я в такие моменты прячусь и хочу побыть одна, не люблю разговаривать, обсуждать. Мне легче самой осмыслить и переварить, но я быстро восстанавливаюсь.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 18:59   #4
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Но некоторых это вдохновляет и бьет по самому себе, что в свою очередь провоцирует добиваться успеха и доказать прежде всего себе, что это было всего лишь каким то пороком эмоциональности, таким к примеру как лень.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 20:13   #5
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Когда-то давно вычитал (не дословно, но смысл такой): нет оскорбления хуже чем жалость. То есть, если меня кто-то жалеет, то для меня это самое худшее оскорбление. Это не касается жалости родителей к детям или родственников к родным и близким (например кто-то плохо себя чувствует или случилось что-то). А в остальном, жалости заслуживают только жалкие люди. Я не хочу кого-то оскорбить, просто вроде-как не дети на форексе торгуют. Возьмёт меня Мама, прижмёт к себе, утешит... и что, сливы прекратятся? Кто-то кроме меня в этих сливах виноват? Нет. Ну так и жалеть некого.
Так а с чего вы взяли, что всех подряд кто то жалеет за слив. Обычно присходит наоборот, и если уже не утаить шила в мешке и приходится признаваться близким, что на депо у тебы сейчас не густо, то никакой жалости и пощады от них ждать не стоит, везет когда просто матом не обложат. или обложат но по детски... Хотя даже такие чудные варианты конечно лучше каких то телячьих нежностей...
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 20:21   #6
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Так а с чего вы взяли, что всех подряд кто то жалеет за слив. Обычно присходит наоборот, и если уже не утаить шила в мешке и приходится признаваться близким, что на депо у тебы сейчас не густо, то никакой жалости и пощады от них ждать не стоит, везет когда просто матом не обложат. или обложат но по детски... Хотя даже такие чудные варианты конечно лучше каких то телячьих нежностей...
С чего Вы взяли, что я писал о "всех подряд"? Yury написал, что нужна моральная поддержка, любовь и ласка... Вот ему я и ответил. Не нужно себя жалеть. Нужно проработать ошибки, сделать какие-то выводы и продолжать работать...
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 07:12   #7
Chillout
Специалист

Цитата:
С чего Вы взяли, что я писал о "всех подряд"? Yury написал, что нужна моральная поддержка, любовь и ласка... Вот ему я и ответил. Не нужно себя жалеть. Нужно проработать ошибки, сделать какие-то выводы и продолжать работать...
Я с вами полностью согласен, в плане того что не стоит себя жалеть... Даже мысли не стоит допускать такой. На рынке как и в тяжелом спорте, мы только на собственных ошибках, с тяжелыми травмами двигаемся к более высоким уровням мастерства.
Старый 16.10.2012, 07:35   #8
Yury
Заблокирован

Цитата:
Согласен с тем что рассказывать про свои неудачи посторонним вам людям приведет только к насмешкам и еще большей психологической травме! когда сливаешь депозит конечно же не нужно бежать к мамке и канючить денег! или плакать положив голову на плечо, вот у меня родители вообще не в курсе чем я занимаюсь. но чувствуют как то что у меня к примеру плохое настроение и пытаются как то помочь, развеселить, этим самым помогают справится с проблемами.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 07:59   #9
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Согласен с тем что рассказывать про свои неудачи посторонним вам людям приведет только к насмешкам и еще большей психологической травме! когда сливаешь депозит конечно же не нужно бежать к мамке и канючить денег! или плакать положив голову на плечо, вот у меня родители вообще не в курсе чем я занимаюсь. но чувствуют как то что у меня к примеру плохое настроение и пытаются как то помочь, развеселить, этим самым помогают справится с проблемами.
Ну если вы поддаетесь насмешкам, то тогда нужно подтягивать психологию. Старайтесь закалять свою веру в себя, слушайте что вам говорят вокруг, но всегда делайте по своему, перенимайте опыт у других, но пропускайте его через свою призму, и все у вас получится.
Старый 16.10.2012, 08:08   #10
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
У Чехова есть выражение - жалость унижает человека.

Если человек здоров, при двух руках, ногах и голове, такой же как у всех, то должен осознавать, что делает. Чего его жалеть? Жалеть надо вдов, сирот, калек.

А если осознанно пошел работать на высокорисковый рынок, то и жалеть себя нечего, а тем более ждать жалости от других. И собственными страхами справляться трейдер должен только сам - никто ему не поможет, тем более близкие, которые совершенно не представляют какие психологические нагрузки несет трейдер. Они вдият только внешнее действие - ну сидит их близкий возле монитора, от чего он уставать может?
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ