Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 13:49   #1
baksik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Различие в управлении большим или маленьки счетом только одно, количество денег, но если трейдер знает ММ и правильно им пользуется то особых трудностей не возникнет. Не рекомендую заливать большие деньги на счет начинающим трейдерам даже если у них есть торговая система, просто по мимо этого нужно еще психологически нужно быть готовым к торговле.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 19:12   #2
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Теоретически, для трейдера с устоявшейся, проверенной торговой системой, разницы не должно быть никакой, но тем не менее разница есть и разница ощутимая. Мне тоже за все время пришлось поработать со счетами от 5 долларов до нескольких тысяч и разница, скажу я вам, товарищи, чисто психологическая. Я очень хорошо запомнил тот момент, когда после победы в каком-то конкурсе и начисления призовых, у меня оказалось на счету около 800 долларов вроде и не много, но в тот день, сев за терминал, я не смог открыть ни одного ордера! Страшно было! Хотя и на рынке я к тому моменту был уже более двух лет, казалось бы должен какую-то устойчивость моральную приобрести. Тогда это закончилось тем, что я раскидал эту сумму на два счета. С тех пор конечно же что-то изменилось, но само то чувство я запомнил наверное навсегда.
Я тоже, как и вы считаю, что разницы в торговле не может быть для трейдера , который торгует не первый год. Правильно , человек только начал свою торговлю на форексе , конечно он и сам по боится торговать крупными суммами. Это надо быть глупцом , вот по истечению времени, когда он почувствует , что готов или пройдет достаточно времени, тогда да.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 19:13   #3
forluck
Новичок

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Различие в управлении большим или маленьки счетом только одно, количество денег, но если трейдер знает ММ и правильно им пользуется то особых трудностей не возникнет. Не рекомендую заливать большие деньги на счет начинающим трейдерам даже если у них есть торговая система, просто по мимо этого нужно еще психологически нужно быть готовым к торговле.

Верное предубеждение. Очень важно научиться управлять маленьким капиталом, потому что трейдер на малом депозите и большом депозите будет делать одно и то же, разница будет только в лотах. Неопытный трейдер сольет большой депозит также быстро как и маленький. Поэтому необходимо сначала научиться управлять рисками и соблюдать правила ММ.
forluck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 11:08   #4
umida0306
Мастер

Я считаю, что в форексе вообще не стоит все ставить на заработке, конечно он не должен занимать последнее место, но на первом месте должна быть торговая стратегия и придержка ММ, тогда и разницы никакой не будет в размере депозита. Если человек нацелен лишь на заработок то тут конечно может и жадность сыграть, а потом могут быть потери, тут разница и будет, что при большом размере депозита потери и больше будут. Не стоит все рассматривать исключительно на заработке, тогда и разница не будет чувствоваться.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 11:15   #5
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение

Если у трейдера уже есть торговая система и он хорошо по ней торгует и уже хочет переходит на реальный счет, то значит он уже психологически готов. Пока разрабатываешь систему, то по ходу и психику свою настраиваешь и контроль эмоций оттачиваешь. Это все один процесс и одно без другого не проходит. Конечно даже при всех нормальных условиях, первый депозит не должен быть большим. Почему, то переход на реальный депозит у многих проходит достаточно болезненно, так что должна быть сумма, потеря которой не скажется на общем бюджете.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 20:43   #6
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Мне кажется, к любому счёту надо подходить ответственно, но никакой из счетов не должен быть стимулятором для гибели нервных клеток. И если волнение того, в чьём доверительном управлении вращаются чужие деньги, хотя бы можно понять, то торговать самому и убиваться из-за каждого десятка долларов глупо, так и до пенсии можно не дожить.
Я тоже согласна с мнение , что к любому счету нужно подходить ответственно, ведь и 20 и 1000, все равно деньги тем более , что заработанные тобой .Все равно их жалко .понятно, что 1000 это деньги побольше , чем 20, но все равно...А убиваться из за потери тоже не надо просто принять это , отдохнуть и с новыми силами в" бой"
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 07:56   #7
Tanatan
Мастер

Для тех кто еще сомневается важно вспоминать что сумма, которая может как-то воздействовать на изменения графика настолько значительна, что нашей жизни не хватит чтобы ее заработать. Так что, если чувствуете что получается увеличивайте депозит и не меняйте торговую систему.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 08:25   #8
Natash@
Acrypto-Мастер

Переход с маленького торгового счета на большой или с бонусных средств на реальные психологически ощутим, по крайней мере я это ощутила. Нужно быть уверенным на 100% в своей торговой системе, чтобы никак не отреагировать на эти перемены. Необходимо не поддаваться панике, переживаниям, страху, а сохраняя спокойствие продолжать торговать.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 16:47   #9
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Переход с маленького торгового счета на большой или с бонусных средств на реальные психологически ощутим, по крайней мере я это ощутила. Нужно быть уверенным на 100% в своей торговой системе, чтобы никак не отреагировать на эти перемены. Необходимо не поддаваться панике, переживаниям, страху, а сохраняя спокойствие продолжать торговать.
Мне тоже приходилось испытывать некоторые дискомфорт при увеличении торгового счета. Не смотря на то. что счет увеличивался постепенно. все таки каждый раз пересчитывать размер лота несколько неудобно. Когда счет удвоился, стало немного проще, я стал заходить просто двойным лотом, а профит вместо валюты выствил что бы отображался в пунктах. Стало немного привычнее.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 16:58   #10
forluck
Новичок

Как учил меня мой наставник по работе на биржевой торговле, то человек должен уметь обращаться с большим капиталом так же как он бы делал это с маленьким капиталом. Не важно как много у Вас денег, но если Вы не умеете их контролировать, то придя на форекс, можете считать, что их у Вас уже нет. Поэтому различий в управлением капиталами быть не должно.
forluck вне форума   Ответить с цитированием
Ответ