Графический анализ - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Анализ и прогнозы от пользователей Acryptoinvest.com > Архив пользовательской аналитики

Важная информация

Архив пользовательской аналитики Темы собравшие больше 100 страниц. Неактуальная аналитика.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 23:43   #251
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Да и вправду хорошо отработал рынок твой канал , впринципе еслибы заходили от верхней границы канала и стоплосс былбы маленький и тейкпрофит былбы агромным , так что впринципе данный классический метод он работает естественно , но всетаки и хромает тоже иногда и даже часто , в таких случаях для входа надо использорвать индикаторы.
тоже веду такой канал с самого начала но вот предполагала пробой его вниз но похоже ошиблась и скорее всего будет пробой вверх , жаль тут нету одного моего реферала мы с ним знакомы с другого форума так как тут похоже может быть бычья ловушка но я не понимаю эту модель возможно и ошибаюсь но смысл такой что пробиваем канал достаточно сильно и потом снова возвращаемся в него с пробоем нижней границы канала . может кто лучше меня понимает и знает такую графическую фигурку и подскажет что да как .
FXol вне форума  
Старый 16.03.2013, 06:03   #252
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Это точно, что разнообразие треугольников на графиках цены большое, но большинство из треугольников на сколько я понимаю являются сигналами на разворот тенденции. Но в любом случае, что бы там какой-либо треугольник не предвещал, а выход по сути из треугольника может быть в любую сторону. Так что желательно дожидаться выхода из треугольника для открытия позиции.
С треугольником все точно также как и с другими фигурами тех анализа. Например, с голова и плечи, в которой тоже нужно дожидаться пока цена пробьет линию шеи и только потом можно открывать ордер или фигура флаг, где ордер открывается после пробоя, хотя тут можно и раньше, потому что флаг фигура продолжения тренда.
Фейрик вне форума  
Старый 16.03.2013, 11:29   #253
¦SCORPIO¦
Специалист

совершенно верно, подтверждение всегда указывает или подчеркивает правоту ваших действий, но тут можно рассматривать другой подход.Если видите формирование фигуры и , то что до опровержения её в разы меньше пунктов чем до подтверждения, то можно рискнуть этим, потому как если фигура подтвердится и тем более отработает у вас будет отличный коэффициент отношения риск-прибыль. Потеряете, то риск СЛ не так уж и велик и если вы готовы этим рисковать, то в путь)
¦SCORPIO¦ вне форума  
Старый 16.03.2013, 11:48   #254
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
С треугольником все точно также как и с другими фигурами тех анализа. Например, с голова и плечи, в которой тоже нужно дожидаться пока цена пробьет линию шеи и только потом можно открывать ордер или фигура флаг, где ордер открывается после пробития, хотя тут можно и раньше, потому что флаг фигура продолжения тренда.
С фигурой "Голова и плечи" не так все просто. Дело в том , что данная фигура маскируется больше чем другие фигуры графического анализа. Идеальная фигура "Голова и плечи" скорее исключение. При этом еще правое плечо на вершине рынка может быть достаточно высокой, так же как и в основании рынка и если дожидаться пробоя линии шеи, можно упустить хороший ход цены.
Igor29 вне форума  
Старый 16.03.2013, 12:08   #255
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
С фигурой "Голова и плечи" не так все просто. Дело в том , что данная фигура маскируется больше чем другие фигуры графического анализа. Идеальная фигура "Голова и плечи" скорее исключение. При этом еще правое плечо на вершине рынка может быть достаточно высокой, так же как и в основании рынка и если дожидаться пробоя линии шеи, можно упустить хороший ход цены.
Это точно, что она дольше маскируется, ведь пока точно поймешь , что это ГИП то уже к этому моменту проходит большая часть основного движения, ведь в основном на этой фигуре можно заходить только после формирования второго плеча, в вначале формирования первого плечо. вообще не возможно предугадать, что будет именно эта фигура...
Гера вне форума  
Старый 16.03.2013, 13:33   #256
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
фигура как правило действительно маскируется но не потому что такая фигура а потому что глаз наш не пристрелян когда все нормально то мы находим их быстро , и считаю что выискивать фигуры специально смысла нет потому как мы будем видеть фигуры там где их реально нет потому если она есть то она бросается в глаза хорошо и тогда и отрабатывает на пятерку . а что бы не упустить хороший ход цены можно входить от сопротивлений или поддержек при предполагаемом формировании правого плеча .
FXol вне форума  
Старый 16.03.2013, 15:54   #257
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
фигура как правило действительно маскируется но не потому что такая фигура а потому что глаз наш не пристрелян когда все нормально то мы находим их быстро , и считаю что выискивать фигуры специально смысла нет потому как мы будем видеть фигуры там где их реально нет потому если она есть то она бросается в глаза хорошо и тогда и отрабатывает на пятерку . а что бы не упустить хороший ход цены можно входить от сопротивлений или поддержек при предполагаемом формировании правого плеча .
В принципе вы правы. Не знаю, правда возможно ли когда нибудь, чтоб наверняка был пристрелян глаз, сколько это времени должно прости явно даже не год на форексе.Кстати, правильный совет когда входить при возникновении фигуры, но я еще я бы рекомендовала не забывать про стопы, чтоб не чаянно не сломалась фигура и не остаться у разбитого корыта.
Гера вне форума  
Старый 16.03.2013, 20:09   #258
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
В принципе вы правы. Не знаю, правда возможно ли когда нибудь, чтоб наверняка был пристрелян глаз, сколько это времени должно прости явно даже не год на форексе.Кстати, правильный совет когда входить при возникновении фигуры, но я еще я бы рекомендовала не забывать про стопы, чтоб не чаянно не сломалась фигура и не остаться у разбитого корыта.
А в данном случае все банально просто с стопами смотрите тот пример что я привела то есть текущая ситуация по евре и образования потенциальной ГиП . мы можем предположить откат и формирования плеча на уровне 38.2% и 50% что характерно значениям 1.3217 и 1.3313 но тут есть стопы у нас есть там уровни сопротивлений на 1.3240 и на 1.3320 вот за ними =10п можно ставить стоп и выходит что стоп короткий а потенциал большой .
FXol вне форума  
Старый 16.03.2013, 20:33   #259
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
это да,часто помогает определить эту сильную фигуру разворота тренда линейный график,очень хорошо убирает ненужный шум и довольно таки четко показывает текущую ситуацию,это график помогает не только определить фигуру голова плечи но и помогает фильтровать ложные пробое на нисходящем канале нижней границы
nikolja07 вне форума  
Старый 16.03.2013, 20:35   #260
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну так никто и не обещал что будет просто, конечно вовремя различить фигуру сложно. Но думаю лучший способ это войти на уровне правого плеча, а не на пробое шеи, тогда шанс остаться с профитом куда больше, вот только конечно сложность в этом найти вовремя это самое правое плечо, а так фигура довольно таки сильная, еще хочу сказать что явная фигура, то есть ту которую слишком хорошо видно должна вызывать опасения для входа, рынок часто разводит на слишком явном, хотя вход от правого плеча все равно довольно безопасен.
zeher вне форума