Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 09:38   #251
pittt
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Так ведь никто вам и не мешает в качестве локомотива выбрать известного управляющего.Когда вы выбираете например ахмедоса для локомотива и даете ему 20 % портфеля - при его просадке 10 % ваш портфель потеряет лишь -2% что в принципе даже вна этой же неделе может быть отыграно оставшейся частью портфеля - конечно если вы в качестве локомотива выберете отмара например - просадка портфеля может быть гораздо выше
У меня в портфеле нет локомотива, стараюсь распределять доли в равных пропорциях, но агрессорам таким как Скальпер и Потрошитель выделяю доли конечно же меньше. Но доход который они приносят часто выше чем доход у других памм счетов с большей долей вклада. Вот в частности на этой неделе они принесли в фактическом выражении доход выше других счетов
pittt вне форума  
Старый 24.10.2014, 09:44   #252
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
У меня в портфеле нет локомотива, стараюсь распределять доли в равных пропорциях, но агрессорам таким как Скальпер и Потрошитель выделяю доли конечно же меньше. Но доход который они приносят часто выше чем доход у других памм счетов с большей долей вклада. Вот в частности на этой неделе они принесли в фактическом выражении доход выше других счетов
Значит у вас несколько локомотивов. Я предпочитаю, когда инвестор распределяет свои средства с учетом работы счетов. То есть те, которые работают более продуктивно заслуживают большего процента наших денежных средств и соответственно они становятся локомотивами. И думаю, чем больше будет таких счетов, тем будут выше шансы получить более высокую и стабильную прибыль.
tatas вне форума  
Старый 24.10.2014, 10:04   #253
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так не обязательно составлять портфель в долгосрок, можно выбирать счет локомотив на определенное время и дистанцию. Почему все примером приводят Прайз2, да потому что именно он эталон как могут работать ПАММы и как может один счет вытягивать прибыль индекса на умеренный доход, конечно пока нет большой просадки у этого локомотива. Поэтому главный счет нужно периодически менять.
Можно и 2010 привести в пример с Валексом, который сейчас в отрицательном КУ и индекс соответственно дал повышенную прибыль для себя - 1,89%, думаю, что еще пару недель так и будет.Но агрессора если и ставить локомотивом, то только в таком соотношении, как в 2010 и только после просадки, чтобы неожиданная просадка агрессора, которую надо будет всячески избегать,не принесла больше 5% убытка для портфеля, хоть это тоже много.
Alisa вне форума  
Старый 24.10.2014, 10:08   #254
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
А вместе скальперу и потрошителю сколько выделено? Может у вас просто сдвоенный локомотив получился, а таким образом (раздвоением локомотива) вы просто страхуетесь от просадки одного из них (понятно что просадка обоих разом серьезно отразится на портфеле в целом).
user100 вне форума  
Старый 24.10.2014, 10:58   #255
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А у меня немного другое мнение. Локомотив не обязательно должен быть агрессором или иметь большую долю. Даже если вы распределите все свои средства в равных долях между управляющими с примерно одинаковой доходностью то в любом случае в вашем портфеле будет локомотив. Всегда есть управляющие которые приносят повышенную прибыль и имея такую же долю средств как и остальные тянут портфель вверх.
Я тоже за равную долю распределения средств между управляющие, которые по качеству торговли равны между собой. Кто-то из них может вырваться, показать хорошую доходность и тогда его можно будет назвать локомотивом, а если какой-то счет просадет, то за счет торговли все остальных, минус будет не заметным.
Фейрик вне форума  
Старый 24.10.2014, 12:02   #256
Vlados25
Мастер

Цитата:
А вместе скальперу и потрошителю сколько выделено? Может у вас просто сдвоенный локомотив получился, а таким образом (раздвоением локомотива) вы просто страхуетесь от просадки одного из них (понятно что просадка обоих разом серьезно отразится на портфеле в целом).
Сейчас кстати довольно выгодно использовать в качестве локомотива портфеля таких управляющих как скальпер или валекс так как из-за минусового ку в них можно инвестировать совсем небольшую долю средств но при этом они принесут довольно ощутимую прибыль для портфеля.
Vlados25 вне форума  
Старый 24.10.2014, 13:44   #257
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Сейчас кстати довольно выгодно использовать в качестве локомотива портфеля таких управляющих как скальпер или валекс так как из-за минусового ку в них можно инвестировать совсем небольшую долю средств но при этом они принесут довольно ощутимую прибыль для портфеля.
Сложно сказать нужно ли выбирать в качестве локомотивов управляющих которым срочно нужно отыграться - да конечно условия для инвесторов в этих счетах хорошие, но и риски никто не отменял. Для локомотивов я думаю все таки лучше выбирать счета (управляющих) понадежнее
user100 вне форума  
Старый 24.10.2014, 14:06   #258
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сложно сказать нужно ли выбирать в качестве локомотивов управляющих которым срочно нужно отыграться - да конечно условия для инвесторов в этих счетах хорошие, но и риски никто не отменял. Для локомотивов я думаю все таки лучше выбирать счета (управляющих) понадежнее
Вы правы, но по моему там речи не шло о том что нужно выбирать "локомотивом" агрессивные счета, а входить в них малой долью, да в принципе и не нужно много вкладывать в такие счета, ведь вся прибыль идёт инвесторам, просто незачем завышать риск, ведь просадки там глубокие, и завышенная доля в таком счете ударит по депо в целом.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 24.10.2014, 14:23   #259
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Вы правы, но по моему там речи не шло о том что нужно выбирать "локомотивом" агрессивные счета, а входить в них малой долью, да в принципе и не нужно много вкладывать в такие счета, ведь вся прибыль идёт инвесторам, просто незачем завышать риск, ведь просадки там глубокие, и завышенная доля в таком счете ударит по депо в целом.
Предложенных управляющих сложно (по крайне мере раньше) считать агрессорами, прибыль у них точно не агрессивная. А вот желание отыграться у них может присутствовать - и это нужно учитывать. Думаю что вкладываться в них сейчас почти тоже что вкладываться в новичков или в агрессоров (рисков так же много - а в качестве локомотива лучше выбрать риски поменьше)

user100 вне форума  
Старый 24.10.2014, 15:01   #260
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Предложенных управляющих сложно (по крайне мере раньше) считать агрессорами, прибыль у них точно не агрессивная. А вот желание отыграться у них может присутствовать - и это нужно учитывать. Думаю что вкладываться в них сейчас почти тоже что вкладываться в новичков или в агрессоров (рисков так же много - а в качестве локомотива лучше выбрать риски поменьше)
По сути локомотивном будет выступать тот счёт который покажет наибольшую прибыль за ТП, и пусть даже вы распределите деньги по счетам одинаково, всё равно один и тот же счёт не будет локомотивом два ТП подряд, да и в любом другом варианте распределения, может быть тоже самое, ведь если вы войдёте в консервативный счёт 30%, а в умеренные или агрессивные по 10-20%, то не факт что консерватор принесёт наибольший доход.
КириллТакойОдин вне форума