Практическое применение stop loss и take-profit в ПАММ-Индексах. - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2014, 07:56   #1
Shweps
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да, получается так. Но если управляющий закрывает небольшие минуса по -2-7% сразу, то есть смысл ставить стопы, чтоб выйти из Индекса в нужный момент. И перейти для работы в другой, плюс еще возможность подтягивать стоп за ценой- ближе чем на 0,5% не поставить, но можно по стопу даже с плюсом выйти, уже не раз практиковала.
В таком случае использование стопа это довольно нужный и полезный инструмент при инвестициях в памм индексы. Для инвестора данный инструмент позволяет не терять в индексах, и в таком случае выходит что памм индексы не хуже по надежности выходят чем памм фонды. При этом при риске в 5% в фонде консервативном мы не можем реинвестировать каждую неделю, а в индексе стоп еще меньше получается можно поставить, при этом можно делать реинвест каждую неделю да и прибыль в индексах часто бывает по более.
Shweps вне форума  
Старый 08.12.2014, 10:58   #2
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
В таком случае использование стопа это довольно нужный и полезный инструмент при инвестициях в памм индексы. Для инвестора данный инструмент позволяет не терять в индексах, и в таком случае выходит что памм индексы не хуже по надежности выходят чем памм фонды. При этом при риске в 5% в фонде консервативном мы не можем реинвестировать каждую неделю, а в индексе стоп еще меньше получается можно поставить, при этом можно делать реинвест каждую неделю да и прибыль в индексах часто бывает по более.
Так а я о чем говорю у же какую страницу, просто многие ими не пользуются потому что не знают о такой возможности, или не понимают как ими пользоваться, а ведь сложного ничего нет. Только важно не использовать их где попадется, а думать что делаешь и для чего, иногда стоит и пересидеть и подождать чем выводить, а иногда лучще бежать с индекса при первой возможности, выбор нужно делать с помощью анализа ПАММ счетов входящих в индекс.
Гера вне форума  
Старый 11.12.2014, 06:37   #3
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

На этой неделе Патрик мнооогим помог, закрыв сделку в шикарный профит и позволив инвесторам выпрыгнуть с агро Индекса, а ведь за ним всего-то 20% доли. Если бы не Патрик, то инвесторы агрессивного вместо 0.8% получили бы -27% - просто святой Патрик. В Прайзе2 даже среди трех управляющих, которым принадлежат 10-20% доли, не нашлось "спасителей", которые бы подсобили вкладчикам Индекса выпрыгнуть во избежание угрозы от Ахмедоса. Не знаю, стоит ли теперь ставить s/l в Прайзе2, чтобы избежать утопии от Ахмедоса.
WarnerDC вне форума  
Старый 11.12.2014, 08:48   #4
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
На этой неделе Патрик мнооогим помог, закрыв сделку в шикарный профит и позволив инвесторам выпрыгнуть с агро Индекса, а ведь за ним всего-то 20% доли. Если бы не Патрик, то инвесторы агрессивного вместо 0.8% получили бы -27% - просто святой Патрик. В Прайзе2 даже среди трех управляющих, которым принадлежат 10-20% доли, не нашлось "спасителей", которые бы подсобили вкладчикам Индекса выпрыгнуть во избежание угрозы от Ахмедоса. Не знаю, стоит ли теперь ставить s/l в Прайзе2, чтобы избежать утопии от Ахмедоса.
Патрик помог, если кто догадался поставить тейк профит до того момента как он плюс закрыл, правильно сказали что на форумах не все общаются и не все знают возможности в терминале. А еще могут поставить тейк профит слишком далеко рассчитывая на 1% прибыли. Вот я тейк не ставила в Прайз2 а теперь чувствую что зря, наверное там таки убыток, но стоп тоже вроде бы опасно ставить, насколько он в минус уйдет я не знаю, а по минусу закрываться не хочется.
Гера вне форума  
Старый 11.12.2014, 13:45   #5
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Патрик помог, если кто догадался поставить тейк профит до того момента как он плюс закрыл, правильно сказали что на форумах не все общаются и не все знают возможности в терминале. А еще могут поставить тейк профит слишком далеко рассчитывая на 1% прибыли. Вот я тейк не ставила в Прайз2 а теперь чувствую что зря, наверное там таки убыток, но стоп тоже вроде бы опасно ставить, насколько он в минус уйдет я не знаю, а по минусу закрываться не хочется.
В агрессивном достаточно много инвесторов выставили тейк-профит - это я сужу по мониторингу, когда в момент закрытия сделки Патрика у скальпера ушло -100К с ПАММ-счета. Что касается Прайза2, то ваш тейк не сработал бы, потому что вчера днем, после фиксации убыточной сделки Ахмедос, Кузнец и убунт принесли Индексу где-то 0.3-0.4%, а уже сегодня Ахмедос зафиксил минус. Если Ахмед продолжил гнуть свою линию и доведет убыток до "планки" -7% инвесторам, то Прайз2 уйдет в минус и после этого инвесторы заранее будут ставить текй-профит.
WarnerDC вне форума  
Старый 12.12.2014, 05:07   #6
gazziantep
Специалист

Цитата:
В агрессивном достаточно много инвесторов выставили тейк-профит - это я сужу по мониторингу, когда в момент закрытия сделки Патрика у скальпера ушло -100К с ПАММ-счета. Что касается Прайза2, то ваш тейк не сработал бы, потому что вчера днем, после фиксации убыточной сделки Ахмедос, Кузнец и убунт принесли Индексу где-то 0.3-0.4%, а уже сегодня Ахмедос зафиксил минус. Если Ахмед продолжил гнуть свою линию и доведет убыток до "планки" -7% инвесторам, то Прайз2 уйдет в минус и после этого инвесторы заранее будут ставить текй-профит.
Не думаю что ахмедос до этого докатится но все таки те кто поставил стопы по агрессивным индексам должны радоватся мне тут писали что стопы ставить в индексах это как то неправильно и что индексы всегда приносят отличную прибыль и т.д в общем практика показывает что я был прав. По прайзе два жду окончании недели в небольшом плюсе все таки.
gazziantep вне форума  
Старый 12.12.2014, 13:47   #7
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Я в агрессивный на этой неделе не рисковала входить и теперь рада этому, мне хватило Ахмедоса, я вышла с прибылью всего 0,39%, но теперь он в минусе, да и Ахмедос продолжает торговлю неизвестно чем ее закончит. Стопы все таки полезная вещь. Но интересная, я когда стоп выставила он не сработал- сначала было прибыли 0,89% , а потом видимо ахмедос закрыл вторую сделку и получилось 0,39, т.е.е по первой сделке стоп не сработал.
Гера вне форума  
Старый 12.12.2014, 17:48   #8
pittt
Мастер

Цитата:
Я в агрессивный на этой неделе не рисковала входить и теперь рада этому, мне хватило Ахмедоса, я вышла с прибылью всего 0,39%, но теперь он в минусе, да и Ахмедос продолжает торговлю неизвестно чем ее закончит. Стопы все таки полезная вещь. Но интересная, я когда стоп выставила он не сработал- сначала было прибыли 0,89% , а потом видимо ахмедос закрыл вторую сделку и получилось 0,39, т.е.е по первой сделке стоп не сработал.
Я на этой неделе тоже вышел из Прайза 2 по стопу, в принципе хоть Прайз 2 и не сильно просел, но находиться в нем, когда проседал Ахмедос смысла не было. В Агрессивных индексах тоже многие я знаю выходили по тейкам и стопам, спасались бегством от просадки Скальпера. А ведь есть инвесторы которые не пользуются этой возможностью и сидят до последнего в индексах даже при явной просадке.
pittt вне форума  
Старый 13.12.2014, 07:30   #9
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
По сути дела вы заработали (с какой стороны ни посмотри) 0.39% прибыли с Прайза2. В моем случае проблема даже не в -0.09%, которые принес Прайз2, а в том, что я покупал Прайз2 во второй раз, когда тот уже показывал 0.52%. И когда Индекс достиг 1.16% благодаря Кузнецу и убунту (это было после убыточной сделки Ахмеда), я не захотел ставить стоп-лосс и за это поплатился в двойном размере. Но ничего, в следующий раз буду умнее...
WarnerDC вне форума  
Старый 13.12.2014, 15:27   #10
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Я на этой неделе тоже вышел из Прайза 2 по стопу, в принципе хоть Прайз 2 и не сильно просел, но находиться в нем, когда проседал Ахмедос смысла не было. В Агрессивных индексах тоже многие я знаю выходили по тейкам и стопам, спасались бегством от просадки Скальпера. А ведь есть инвесторы которые не пользуются этой возможностью и сидят до последнего в индексах даже при явной просадке.
Я тоже на этой неделе спаслась, хотя нужно было еще раньше поставить чтоп или тейк профит, я так посмотрела можно было и раньше выйти, но думала, что может быть недоразумение у Ахмедоа а не просадка, но не сложилось, но и 0,39% рада, что не в минусе оказалась, а все потому что Ахмедос закрывает минуса короткими сделками.
Гера вне форума