Почему трейдеры стараются торговать в момент выхода свежих новостей? - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2015, 03:37   #1
Honey
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Торговля отложенными ордерами при выходе новостей одна из самый распространенных. И трейдере в основном на нее и ориентируются используя разные способы перекрывания убытка. Но многие при этом пропускают выступления глав Центробанков. Так как в момент выхода таких новостей нет скачка цены. А именно быстрое изменение цены и есть причиной торговли на новостях.
Если придерживаться календаря выхода важных новостей, то там есть и прогноз. Надо хорошо изучить его и составить метод, по которому надо торговать. Движения бывают сильные и начинаются они как правило еще до выхода самой новости. Поэтому, разработав план, можно получить хорошую прибыль. Дело в том, что на новостях нет флета и это тоже помогает в принятии решения.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 09:58   #2
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Liudmilka Посмотреть сообщение
В момент выхода новости у трейдеров часто физически не хватает времени для ее всесторонней оценки. Шанс быстрого заработка конечно очень велик. И часто именно он и привлекает новичков. Но, одновременно с этим, новичкам как раз и не хватает опыта и практических навыков для быстрой оценки новости. Ведь очень часто рынок реагирует на новость в прямопротивоположном направлении, что вызывает шок и у опытных трейдеров.
Конечно, такое тоже бывает и я не раз наблюдал подобный дисбаланс. Даже уже специально по истории проверял и находил, что на эту же новость с таким же результатом и на том же инструменте рынок реагировал правильно, в отличии от последней реакции. Но трейдеры нередко выставляют отложенные ордера и получают прибыль в любом случае, при условии, что цена не сильно дёргается.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 10:48   #3
ameli
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Конечно, такое тоже бывает и я не раз наблюдал подобный дисбаланс. Даже уже специально по истории проверял и находил, что на эту же новость с таким же результатом и на том же инструменте рынок реагировал правильно, в отличии от последней реакции. Но трейдеры нередко выставляют отложенные ордера и получают прибыль в любом случае, при условии, что цена не сильно дёргается.
Именно так, при выставлении отложенных ордеров нужно просчитывать оптимальное расстояние для отступа и стоп лосса. Желательно хотя бы на истории проверить как ведет себя валютная пара перед новостью. Вот я замечала, что если образовался флет, то будет скачек в обе стороны и нужно подальше ставить ордера.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 12:30   #4
Demonfel
Мастер

Цитата:
Именно так, при выставлении отложенных ордеров нужно просчитывать оптимальное расстояние для отступа и стоп лосса. Желательно хотя бы на истории проверить как ведет себя валютная пара перед новостью. Вот я замечала, что если образовался флет, то будет скачек в обе стороны и нужно подальше ставить ордера.
Вполне возможно. Такую тенденцию я не подмечал. Я только проверял по истории, как вела себя цена при выходе именно этой новости, именно на этом инструменте и делал вывод о том, целесообразно ли торговать на этой новости и какой стоп лучше всего поставить. Но надолго меня в такой торговле не хватило.
Старый 17.02.2015, 13:50   #5
sairis123
Новичок

Цитата:
А я наоборот люблю, когда пара во флете перед важными новостями, как я подметил, то часто это означает резкий скачок в одном направлении, и без теней. Та ситуация, которую вы описываете происходит тогда, когда рынок не определился с направлением, а новости или высказывания только больше запутывают. Вспомните заявления ФРС по поводу ставки, мы пока не собираемся, но рассматриваем и не отказываемся. Вот и понимай как хочешь. Вот и рынок скачет в этот момент. После таких высказываний лучше закрыть ордера, так как только стопов можно нахвататься.
sairis123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 15:53   #6
ameli
Специалист

Цитата:
Сообщение от sairis123 Посмотреть сообщение
А я наоборот люблю, когда пара во флете перед важными новостями, как я подметил, то часто это означает резкий скачок в одном направлении, и без теней. Та ситуация, которую вы описываете происходит тогда, когда рынок не определился с направлением, а новости или высказывания только больше запутывают. Вспомните заявления ФРС по поводу ставки, мы пока не собираемся, но рассматриваем и не отказываемся. Вот и понимай как хочешь. Вот и рынок скачет в этот момент. После таких высказываний лучше закрыть ордера, так как только стопов можно нахвататься.
Вот так и получается, что много трейдеров надеяться на быстрый заработок, торгуя отложенными ордерами. Но в большинстве случаев нужно не только выставить ордера, а еще и анализировать рынок. Я, конечно, не смотрела официальных текстов заявлений, может и хороший способ контролировать свои сделки. Только тогда нужно не ставить профит, а сопровождать сделку по рынку.
Старый 19.02.2015, 04:36   #7
Honey
Специалист

Цитата:
Вот так и получается, что много трейдеров надеяться на быстрый заработок, торгуя отложенными ордерами. Но в большинстве случаев нужно не только выставить ордера, а еще и анализировать рынок. Я, конечно, не смотрела официальных текстов заявлений, может и хороший способ контролировать свои сделки. Только тогда нужно не ставить профит, а сопровождать сделку по рынку.
На новостях не нужно действительно ставить профит, так как движение может очень сильное и мощное. А вот стоп я не ставлю тоже. Мне легче быстро закрыть его вручную. Но правда бывает, что сервер перегружен и тогда единственный выход это поставить заранее отложенный лок.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 12:34   #8
Demonfel
Мастер

Цитата:
По поводу профита - вы абсолютно правы. Я в своё время при торговле на новостях профит не ставил. Потому как импульс может быть на 30 пунктов, а может быть и на 150 пунктов. Зачем же закрываться раньше времени? И обычно, если есть серьёзный скачок, то откат начинается не сразу. Есть время у трейдера, чтобы понять, что цена прекратила движение в первоначальном направлении и будет разворачиваться, чтобы закрыть сделку с максимальной прибылью.
Старый 19.02.2015, 13:44   #9
ameli
Специалист

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
На новостях не нужно действительно ставить профит, так как движение может очень сильное и мощное. А вот стоп я не ставлю тоже. Мне легче быстро закрыть его вручную. Но правда бывает, что сервер перегружен и тогда единственный выход это поставить заранее отложенный лок.
Било время я тоже по началу закрывала сделки вручную. Только часто попадала на скачки в обе стороны, или не успевала закрывать по выгодной цене. Торговля на новостях тем и привлекает, что можно быстро разработать месячный профит. Так для закрытия сделок использовала отдельный скрипт с трейлинг стопом 5-6 пунктов.
Старый 20.02.2015, 08:24   #10
Demonfel
Мастер

Цитата:
Било время я тоже по началу закрывала сделки вручную. Только часто попадала на скачки в обе стороны, или не успевала закрывать по выгодной цене. Торговля на новостях тем и привлекает, что можно быстро разработать месячный профит. Так для закрытия сделок использовала отдельный скрипт с трейлинг стопом 5-6 пунктов.
5-6 пунктов - это мало. После выхода серьёзных новостей, цена, конечно, устремляется чаще всего в одну сторону, оставляя свечи с очень короткими свечами или вообще без них. Но вот внутри свечи, движение часто меняется, вероятно являясь следствием срабатывания стопов трейдеров и открытия отложек. Поэтому я бы ставил хотя бы 20 пунктов на хороших событиях, которые способны принести до 100 пунктов и больше. А если вы видите, что цена движется вяло, то можно и подтянуть трейлинг поближе.
Ответ