Инвестирование без просадок (Миф или реальность) - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 11:54   #251
Mihalina
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Согласен если это нельзя избежать,значит надо воспринимать это как норму.И каким бы хорошим управляющем ты не был просадки все ровно будут,главное чтобы эти просадки не становились постоянными,иначе это серьезно может навредить капиталу.И конечно лучше выбирать счета где просадки случаются реже то есть консервативные и умеренные.
Может быть кто то из инвесторов до сих пор считают что инвестирование без просадок существует и так наверное склонны думать только начинающие инвесторы которые видят всё в розовых очках, но с опытом они всё же начинают понимать что это все го лишь фантазии ведь просадки рано или поздно у каждого управляющего допускаются.
Mihalina вне форума  
Старый 09.12.2014, 12:02   #252
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Совсем не попадает или не попадает в просадку такой глубины, чтобы она казалась инвесторам сколь-нибудь существенной? Я не верю, что трейдер работает не проседая. Вот по опыту говорю - не верю! Не бывает такого. Другой вопрос, если он не дает инвесторам повода для беспокойства от своей просадки, это уже другое дело, это признак профессионализма управляющего. А по поводу портфеля, то подобрать конечно можно, но вот слово "не должны" по-моему здесь не совсем уместно. Мы можем только предполагать, причем предполагать довольно субъективно, а как оно будет, еще большой вопрос. И даже если произошло такое, что весь портфель ушел в просадку, то нужно просто следить за тем, чтобы она не превысила допустимого уровня.
Я про трейдеров вообще не рассуждаю, они не могут не проседать, а портфель вполне может.Есть стабильные счета и если не давать отдельному счету более 8%, а не самым надежным счетам - не более 4%, то ваш портфель не будет проседать.Да что рассуждать, прикиньте в портфельном калькуляторе, вы найдете достаточно таких комбинаций, при этом там не учитывается, что можно средства выводить, доли перераспределять.Да и тут есть много инвесторов, которые работают без убытков.Не используйте агрессоров и сомнений больше не будет.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 09.12.2014, 12:05   #253
steczv
Мастер

Не может быть такого что бы было хоть у кого то из нас инвестирование без просадок. В любом случае даже на консервативных счетах бывают просадки хоть и маленькие но будут. Поэтому то что тут пишут люди насчет того что можно торговать без просадок и сливов мне кажется что это просто глупость. Ведь рынок не стабилен как всегда.
steczv вне форума  
Старый 09.12.2014, 14:01   #254
КириллТакойОдин
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Не может быть такого что бы было хоть у кого то из нас инвестирование без просадок. В любом случае даже на консервативных счетах бывают просадки хоть и маленькие но будут. Поэтому то что тут пишут люди насчет того что можно торговать без просадок и сливов мне кажется что это просто глупость. Ведь рынок не стабилен как всегда.
Торговля и инвестирование разные вещи, при инвестировании, вы можете выйти из счета, досрочно, или на ролловере, и ждать просадки у счета, который у вас был в портфеле, а потом опять зайти, таким образом ограничить себя от просадки, а в самостоятельной торговле, всё по другому, но всё же, как управы месяцами торгую в недельной прибыли? Вот вам на примере ответ что инвестирвоание, и торговля без просадок возможна.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 09.12.2014, 15:32   #255
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну на коротких отрезках времени и агрессивные ПАММ-управляющие могут торговать без просадок и минусов. Но думаю, что практически не найдется таких управляющих, которые за год не разу не попадали хотя бы в маленькую в просадку. Другое дело, что инвестор за счет диверсификации может значительно уменьшить как саму вероятность попадания портфеля в минусы, так и непосредственно снизить эти самые убытки до минимума.
Инвестор вне форума  
Старый 09.12.2014, 16:29   #256
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Я про трейдеров вообще не рассуждаю, они не могут не проседать, а портфель вполне может.Есть стабильные счета и если не давать отдельному счету более 8%, а не самым надежным счетам - не более 4%, то ваш портфель не будет проседать.Да что рассуждать, прикиньте в портфельном калькуляторе, вы найдете достаточно таких комбинаций, при этом там не учитывается, что можно средства выводить, доли перераспределять.Да и тут есть много инвесторов, которые работают без убытков.Не используйте агрессоров и сомнений больше не будет.
Так без убытков и без просадок, это разные вещи! Можно и нужно находить наиболее стабильных и прибыльных управляющих, но зацикливаться на том, чтобы вообще просадок не было, я считаю, что это лишнее. А по поводу агрессоров и т.д., так тут и вариантов быть не может, чем больше доля агрессоров в портфеле, тем выше вероятность просадок.
Glordon вне форума  
Старый 09.12.2014, 16:59   #257
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Согласен если это нельзя избежать,значит надо воспринимать это как норму.И каким бы хорошим управляющем ты не был просадки все ровно будут,главное чтобы эти просадки не становились постоянными,иначе это серьезно может навредить капиталу.И конечно лучше выбирать счета где просадки случаются реже то есть консервативные и умеренные.

Просадки будут всегда, даже если постараться сделать отличный портфель, то не факт что некоторые счета будут уходить просадку и при этом тянуть остальных управляющих, которые в получение прибыли могут быть слабы, потому нужно брать ПАММ-ы с минимальными просадочными сделками, так чуть по легче.
Unicorn вне форума  
Старый 09.12.2014, 17:47   #258
tigerguws
Специалист

Цитата:
Конечно это глупость, ведь просадка это нормальное, рабочее состояние счёта, ибо изменение цены происходит волнообразно, а одна сделка может быть прибыльной только при движении цены строго в одном направлении. Торговля без просадки - миф, вера в который может негативно сказаться как при выборе управляющего так и при планировании и распределении средств между счетами.
tigerguws вне форума  
Старый 09.12.2014, 18:14   #259
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Вы знаете в первом посте темы немного неправильно задан разговор, был пример портфеля без просадки, но стоит только Хьюго просесть, как остальные прибыли консерватора сразу перечеркнутся. А сейчас вы говорите про просадки отдельных счетов, да это невозможно ввиду того, что каждый просаживается, поэтому здесь главный вопрос реально ли инвестор подбирать такой портфель, при котором не будет общего убытка по портфелю, а это как раз реально как по мне
Brainsdonor вне форума  
Старый 09.12.2014, 18:25   #260
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Вы знаете в первом посте темы немного неправильно задан разговор, был пример портфеля без просадки, но стоит только Хьюго просесть, как остальные прибыли консерватора сразу перечеркнутся. А сейчас вы говорите про просадки отдельных счетов, да это невозможно ввиду того, что каждый просаживается, поэтому здесь главный вопрос реально ли инвестор подбирать такой портфель, при котором не будет общего убытка по портфелю, а это как раз реально как по мне
Я бы сказал, что без просадок даже не сможет работать очень консервативный ПАММ, потому что случаются форс-мажоры, резкие выбросы цен, интервенции, и т.д. Если большая часть управляющих стоит по тренду, а идет резкая коррекция, то просадки будут. Но это дело всегда поправимое, главное, чтобы в такие моменты в портфеле было минимум агрессоров.

P.S. Я бы уже сейчас посоветовал их выводить из портфеля, так как перед праздниками возможны резкие движения.
Redbook вне форума