Никаких инструментов-только интуиция. - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2013, 18:31   #1
elda
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Фейрик, это точно, что у новичка не может быть интуиции опытного трейдера. Помню себя, когда еще совсем зеленым был в трейдинге, так были времена, когда агрессивной торговлей, так сказать, на удачу значительно увеличивал свой депозит, а потом включался психологический фактор типа, у меня все получается и заработаю еще больше. В итоге, прибыли не видал как своих ушей.
Это точно такая же история,торговал так на своих предположения,которые не на чем не основались,открывался агрессивным лотом торговал на минутном графике и смотря на минутный график считал что цена высоко и сейчас обязательно должна упасть и не каких индикаторов естественно не было,торговал только на своих предположениях.сейчас вспоминаю свою торговлю и смешно становится,но тогда я считал себя серьезным трейдером.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 19:05   #2
esfire8
Специалист

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Я думаю глубокоуважаемые трейдеры форума вполне допускают ситуацию, когда несмотря на всякие свечки, треугольники, сигналы и прочие атрибуты торговли, какому-нибудь "дядечке" с очень длинными руками, на просто очень необходимо "скинуть" пару сотен миллиончиков долларов... И плевать что курс обвалится...Надоели они ему и все. А Вы со своими графиками и свечками... В церкви потом ее ставить будете? Торговля вещь неблагодарная. Причем абсолютно любая
С таким настроем вообще невозможно и начинать торговать!конечно, полностью интуиции доверять просто невозможно, однако использовать некоторые моменты все же даже нужно. Просто научиться этому можно. Не всегда наши предрасположения будут неправильными. Главное натренировать это чувство, все это приходит с годами!
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 23:13   #3
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Интуиция вообще вещь коварная, ее можно использовать, а иногда даже нужно, только если трейдер имеет большой опыт за плечами, но если этот трейдер зеленый новичок, то он ничем не отличается от тех 95 процентов трейдеров, которые ничего не понимаю о трейдинге, сначала сливаются, а потом и проклинают его, этот форекс. Главное стоит убедиться, а имеете ли Вы способности в интуиции, и если они раньше не проявлялись, то стоит про них забыть.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 05:21   #4
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Фейрик, это точно, что у новичка не может быть интуиции опытного трейдера. Помню себя, когда еще совсем зеленым был в трейдинге, так были времена, когда агрессивной торговлей, так сказать, на удачу значительно увеличивал свой депозит, а потом включался психологический фактор типа, у меня все получается и заработаю еще больше. В итоге, прибыли не видал как своих ушей.
Тоже самое было у меня в самом начале, когда еще не имел никаких знаний. Скачал терминал и открывал сделки просто на удачу и какое-то время везло, хотя тогда еще думал, что это у меня работает интуиция, но, по факту, ни о какой торговой интуиции речи тогда быть не могло.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 06:52   #5
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Тоже самое было у меня в самом начале, когда еще не имел никаких знаний. Скачал терминал и открывал сделки просто на удачу и какое-то время везло, хотя тогда еще думал, что это у меня работает интуиция, но, по факту, ни о какой торговой интуиции речи тогда быть не могло.
Абсолютно верно это просто была удача а не интуиция так как интуиция может быть только при определенных знаниях и умениях что бы интуитивно понять что что то не так , все мы по началу открывали сделки с бухты барахты и это не говорит от того что у всех есть интуиция , считаю что признак интуиции это когда при определенной модели построения рынка не срабатывает сигнал и вы видя сигнал не вошли в сделку так как интуиция вам подсказывала что что то не так интерпретируется сигнал - вот что на мой взгляд интуиция .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 12:16   #6
Гера
Acrypto "V.I.P."

Не знаю какая должна быть интуиция, что глядя на график и не учитываю фундамент и теханализ догадаться куда цена пойдет в тот или иной период- это каким-то экстрасенсом нужно быть...Читала способ проверки интуиции(сама не проверяла если честно) : на М15 открываем 1 ордер в любом направлении на стопом и тейком в 10 пунктов. после закрытия сделки открываем новую и так до 10 шт. если у вас больше доходов то у вас высокая интуиция, а если меньше , то низкая. Хотя мне кажется это больше игра в угадайку.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 12:40   #7
Dmitrii
Заблокирован

Автор темы По умолчанию

Форекс это не игра. Не имея представления ни о каких инструментах новичок надеется не только на удачу но и на интуицию. Особенно если он имеет хоть какое-то представление о текущих курсах валют. Это касается не только открытия сделок и их направление. Но и время закрытия. И это на мой взгляд определяющее для новичка. Вовремя закрыть сделку,проследить дальнейшее развитие движения и сделать соответствующие выводы. Что касается открытия сделок, то и здесь без интуиции не обойтись. Если твое 6-ое чувтво подсказывает, что дальше цена расти или падать не будет- можно попробовать войти в рынок. И опять же сделать соответствующие выводы исходя из развития дальнейших событий...Кстати,сколько раз доверял интуиции работая против сигнала индикатора и в 80% случаев оказывался прав
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 12:47   #8
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Не знаю какая должна быть интуиция, что глядя на график и не учитываю фундамент и теханализ догадаться куда цена пойдет в тот или иной период- это каким-то экстрасенсом нужно быть...Читала способ проверки интуиции(сама не проверяла если честно) : на М15 открываем 1 ордер в любом направлении на стопом и тейком в 10 пунктов. после закрытия сделки открываем новую и так до 10 шт. если у вас больше доходов то у вас высокая интуиция, а если меньше , то низкая. Хотя мне кажется это больше игра в угадайку.
Ну да, похоже в игру одну, в которую я еще в детстве играл или когда только пришел сюда торговать. Хотя проверить можно было бы, хотя бы на демо-счете, может у меня окажется развита интуиция, хотя не сосем она совместима с логикой, но логика здесь может не только плюсы нести, но и минусы, и я с ними уже сталкивался. Про это же писал и Вильямс во второй книге Торговый хаус.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 14:47   #9
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Скорее всего так и есть, что это игра в угадайку. С таким подходом периодами будет больше прибыльных позиций, а убыточных меньше, а периодами наоборот. По сути трейдинг - это интересное занятие и тут нужно анализировать графики цены. Поскольку графики имеют свои постоянно повторяющиеся закономерности, которые можно и нужно использовать в своей торговой стратегии, а интуиция уже подключится.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 16:25   #10
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Fxstar Посмотреть сообщение
Абсолютно верно это просто была удача а не интуиция так как интуиция может быть только при определенных знаниях и умениях что бы интуитивно понять что что то не так , все мы по началу открывали сделки с бухты барахты и это не говорит от того что у всех есть интуиция , считаю что признак интуиции это когда при определенной модели построения рынка не срабатывает сигнал и вы видя сигнал не вошли в сделку так как интуиция вам подсказывала что что то не так интерпретируется сигнал - вот что на мой взгляд интуиция .
Кстати, да, интуиция в торговле может проявлять себя по-разному и я тоже писал о таком же случае, когда торговая стратегия дает сигнал на вход, но что-то на интуитивном уровне вам подсказывает, что сигнал лучше пропустить и оказываешься прав. Просто с опытом в подсознании откладывается много разных ситуаций, которые "всплывают" в нужный момент в виде подсказок интуиции.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ