![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#251 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Что бы чего то добиться, необходимо знать, что в первую очередь стоит осилить, дабы найти правильные ответы на четко поставленные перед самим собой вопросы.. Вот поэтому преодоление всяческих препятствий на пути, поможет быстро и легко ориентироваться в разного рода ситуациях... и найти правильные ответы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Новичок
|
![]()
Какое то время, вопреки расхожим рекомендациям двигаться с трендом, вероятно из глубинного чувства противоречия, - я открывал позиции против тренда. Самое занятное, - далеко не всегда позиции оказывались убыточными. Позже пришло осознание того, что я постоянно ожидал разворота в самое ближайшее время. И любое движение рынка против имеющей место устойчивой тенденции, - воспринимал как наступивший разворот. Сейчас, я одинаково легко, проанализировав ситуацию на нескольких временных интервалах, торгую как в направлении тренда так и против него. Что то изменилось, но что именно - двумя словами не скажешь. Тут действительно без психолога не обойтись, а на психолога я еще не зарабатываю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Любитель
|
![]()
Да,конечно же очень трудно торговать на рынке начинающим трейдерам,потому что их ожидания в конечном итоге в процессе торговли не оправдываются,за частую люди сами придумывают якобы удачные входы в позицию - на самом деле это все иллюзия,они убедятся в этом,когда после таких входов будут терять не мало пунктов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Самый тяжёлый психологический барьер на рынке форекс это научится закрывать убытки вовремя и не давать им сильно расти и съедать депозит. Самое сложное для человека психологически терпеть потери. Ведь на рынке именно психологические барьеры и психология являются главными причинами почему мы на рынке поступаем иррационально тем самым делая себе хуже. Вот я сам ни раз осознавал на собственном примере как тяжёло признать убыток и зафиксировать убыток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Если вы получаете убыток заведомо зная что он получается в следствии торговли по прибыльной, стабильной и проверенной временем ТС, то для вас это уже не будет никаким психологическим барьером, потому что вы будете уверенным в том, что после убытка обязательно и гарантировано будет профит. Нужно понимать, что без убытка не будет и прибыли, главное постараться уменьшить убыток и увеличить профит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Если у человека есть прекрасная торговая система, в которой все равно профит фактор позволит ему перейти в положительную оболасть, от это го бояться никогда не стоит. И второй моент трейдер должен на все 100% быть уверенным в этой ТС-ке, только тогда подобного рода опасения его совершенно не будут волновать. А если не будет страха потерь, то и анализ он будет делать более продуктивно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Мастер
|
![]()
Мне кажется что самый сильнейший барьер это нерешительность потому что именно нерешительность не даёт торговать комфортно , поступают разные мысли в голову и сомнения , главное настроиться и поставить цель на день а там глядишь и достигнешь цели, к примеру я бы рекомендовал для начала одну сделку в день , потом увеличивать количество сделок потихоньку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|