Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 260 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 13:56   #2591
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А что толку от лицензии по фондовому рынку на форекс? Там хоть что изобретай, а лучшие лицензии все равно памм площадкам не дают. Во всяком случае я не встречал ни у одной памм площадки крутую лицензию. Так что как говорится чем богаты тому и рады. Пантеон я думаю специально открыл представительство в Белизе что бы получить лицензию. Вы говорите новозеландская покруче, может быть конечно, но как по мне то не особо.
Я с Вами соглашусь, нова-зеландская лицензия это почти тоже самое, что и обычный банановый оффшор. Я как-то читал о регуляции с стороны трейдеров европы, так они новую зеландию приравнивают к оффшорам, а вот недалёкую от них лицензию Австралии Asic пиравнивают по надежности к FCA. Есть информация на форуме прокапитал, что довольно скоро на пантеоне тоже будет регуляция Новой Зеландии, аналогично фх-тренду.
Dele вне форума  
Старый 25.11.2014, 14:20   #2592
IRON55
Мастер

Лицензии всех этих непонятных государств - это ведь не регулирование, а по сути, одноразовая проверка компании по ряду параметров. Я не верю, что регулятор Новой Зеландии наблюдает за "Форекс Трендом" на предмет соответствия своей лицензии. Ну выдал и выдал, как говорится. Даже если что-то случится, то регулятор скажет: "Лицензия выдана на основании соответствия на момент лицензирования, а что там произошло у вас на Украине, - ваши проблемы".
IRON55 вне форума  
Старый 25.11.2014, 14:20   #2593
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Вы неправы! Регулятор напротив, не участвует ни в открытии, ни в регистрации компании! Его основная функция - рассмотрение претензий со стороны клиентов компании, которой он выдал свою лицензию! Т.е. его мало беспокоят дела брокера, до тех пор, пока на него не начинают жаловаться клиенты! Жаловаться регулятору начинают, как правило, в том случае, если попытки выяснить отношения с брокером напрямую, не принесли результата. В этом случае, регулятор рассматривает предмет жалобы, уточняет ее достоверность и принимает меры к брокеру, вплоть до отзыва лицензии!
Если я например пожалуюсь на регулятора который выдал пантеону лицензию, то мне почему то кажется, что пантеону плевать на то что его лишат лицензии. Скорее всего он откроет такую же в тех же тропических местах лицензию и дело с концом. Поэтому наверное и не спешит пантеон брать лицензию посолиднее. Такую же потом труднее и хлопотнее сделать.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 25.11.2014, 14:50   #2594
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Хах, не смешите, не только форумных. Форекс-Тренд к примеру, у них лицензия то по круче будет, новозеландская, самый лучший подбор лицензий вообще у IronFX к примеру, у них лицензии со всех частей мира собраны, и представительства во всех континентах потому, так что там надежность по лицензиям по лучше будет. По поводу Инсты, то зная, что у них лишь лицензии русские, но зато есть лицензия регулирования по фондовому рынку, что уже кое-какое не большое преимущество.
Пишите, что новозеландская лицензия по круче будет. Вот хотелось бы понять, по круче, чем что, чем какие-то другие лицензии и чем круче? У меня к дц, вообще, мало доверия не полное, какими бы лицензиями они не обладали, поэтому крупные суммы в них не держу, ни для торговли, ни для инвестирования.
Фейрик вне форума  
Старый 25.11.2014, 14:56   #2595
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Хах, не смешите, не только форумных. Форекс-Тренд к примеру, у них лицензия то по круче будет, новозеландская, самый лучший подбор лицензий вообще у IronFX к примеру, у них лицензии со всех частей мира собраны, и представительства во всех континентах потому, так что там надежность по лицензиям по лучше будет. По поводу Инсты, то зная, что у них лишь лицензии русские, но зато есть лицензия регулирования по фондовому рынку, что уже кое-какое не большое преимущество.

А я вот не думаю что много толку от того что есть инста которая имеет лицензию ФСФР. Там не понятный сайт, не понять какие тарифы и есть ли они вообще и сомнительно чтобы у них хоть один клиент был. Да и активности никакой в том разделе. С ними тот случай, что проще сказать нет никакой лицензии, ну и ладно. Работают же как то.
martinish вне форума  
Старый 25.11.2014, 15:09   #2596
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Если я например пожалуюсь на регулятора который выдал пантеону лицензию, то мне почему то кажется, что пантеону плевать на то что его лишат лицензии. Скорее всего он откроет такую же в тех же тропических местах лицензию и дело с концом. Поэтому наверное и не спешит пантеон брать лицензию посолиднее. Такую же потом труднее и хлопотнее сделать.
Во первых, Вам кажется! Потому как потеря лицензии, это потеря клиентуры и очень большой шум! Это никому не выгодно, это раз. Во-вторых, для того, чтобы жаловаться, нужны веские причины! Регулятор будет проверять обоснованность Ваших претензий, сопоставляя их с регламентом компании, законодательством и еще кучей нормативных документов, кроме того, Вам нужно будет продемонстрировать представителям регулятора, что Вам не удалось решить Ваш вопрос с представителями компании напрямую. Так что Вы слишком упрощаете вопрос. Брокерская компания, это не ларек с пивом, открыть ее не так-то просто, к тому же это миллионные капиталы, и как Вы понимаете, не в рублях и не в гривнах!
Glordon вне форума  
Старый 25.11.2014, 15:13   #2597
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я с Вами соглашусь, нова-зеландская лицензия это почти тоже самое, что и обычный банановый оффшор. Я как-то читал о регуляции с стороны трейдеров европы, так они новую зеландию приравнивают к оффшорам, а вот недалёкую от них лицензию Австралии Asic пиравнивают по надежности к FCA. Есть информация на форуме прокапитал, что довольно скоро на пантеоне тоже будет регуляция Новой Зеландии, аналогично фх-тренду.
Ну пусть будет, думаю хуже не будет точно. Вообще уже бы пора свои лицензии в наших странах открыть, а то только разговоры идут, неужели это так сложно, что за столько лет государство не удосужилось придумать нормальную регуляцию, что обсуждаем тут бананы и не пойми что. Почему фондовый рынок давно регулируется, а форекс как бедный родственник, хотя по популярности он пожалуй не уступит фондовому рынку.
zeher вне форума  
Старый 25.11.2014, 15:17   #2598
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Лицензии всех этих непонятных государств - это ведь не регулирование, а по сути, одноразовая проверка компании по ряду параметров. Я не верю, что регулятор Новой Зеландии наблюдает за "Форекс Трендом" на предмет соответствия своей лицензии. Ну выдал и выдал, как говорится. Даже если что-то случится, то регулятор скажет: "Лицензия выдана на основании соответствия на момент лицензирования, а что там произошло у вас на Украине, - ваши проблемы".

Клиент который регистрируется в данном брокере автоматически становится под защиту того регулятора который выдал лицензию данному брокеру, пусть он даже и нерезидент той страны где находится регулятор. Так ,что за все махинации регулятор несет полную ответственность, вопрос в другом, насколько компетентен данный регулятор который дал эту лицензию-)
alien вне форума  
Старый 25.11.2014, 15:29   #2599
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну пусть будет, думаю хуже не будет точно. Вообще уже бы пора свои лицензии в наших странах открыть, а то только разговоры идут, неужели это так сложно, что за столько лет государство не удосужилось придумать нормальную регуляцию, что обсуждаем тут бананы и не пойми что. Почему фондовый рынок давно регулируется, а форекс как бедный родственник, хотя по популярности он пожалуй не уступит фондовому рынку.
Форекс если сравнивать с фондой действительно бедный родственник. Фондовый рынок имеет некую привязку в государству, биржи везде регулируются. Взять ту же Украину, несмотря на полнейший бардак в стране, их биржа функционирует и регулируется. Хотя я с их биржей дел не имел и не знаю их регуляцию.
Dele вне форума  
Старый 25.11.2014, 15:31   #2600
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Клиент который регистрируется в данном брокере автоматически становится под защиту того регулятора который выдал лицензию данному брокеру, пусть он даже и нерезидент той страны где находится регулятор. Так ,что за все махинации регулятор несет полную ответственность, вопрос в другом, насколько компетентен данный регулятор который дал эту лицензию-)
Да ладно. Значит я под защитой мощнейших регуляторов Белиза и Новой Зеландии. Мне от этого, конечно, гораздо спокойнее, но согласитесь, что это максимум маркетинг. Если меня два украинских брокера-партнера захотят "кинуть", то вряд ли прилетит спецназ из Белиза или Новой Зеландии и "разрулит" все мои проблемы.
IRON55 вне форума