Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 260 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2013, 16:48   #2591
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Не могу сказать ничего ни за, ни против, т.к. лично без индикаторов как-то не приходилось пробовать торговать, не изучала данный метод торговли, возможно еще не доросла, а может и не мое это вовсе)) Пока полагаюсь на пару, тройку индикаторов и мне это не мешает. А в последних рядах быть, или в первых, тут не угадаешь, раз на раз не приходится. И как так же говорят: каждая лягушка хвалит свое болото)) Главное ведь результат, правда? И если он устраивает, то какая в принципе разница добились мы его при помощи индикаторов или чистого графика?
Да, вы правы, результат в этом отношении ключевую роль играет. Однако могу вам просто посоветовать зайти на какой нибудь форум РА и посмотреть какие там сделки удаются местным мастерам. ДУмаю, тогда вы по-другому отнесетесь к торговле в принципе) Я именно после увиденного полностью ушел с индикаторов.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 18:25   #2592
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Да, вы правы, результат в этом отношении ключевую роль играет. Однако могу вам просто посоветовать зайти на какой нибудь форум РА и посмотреть какие там сделки удаются местным мастерам. ДУмаю, тогда вы по-другому отнесетесь к торговле в принципе) Я именно после увиденного полностью ушел с индикаторов.
Я согласна с тем, что надо узнать как можно больше, в том числе и данный метод торговли. Но мы вот так зачастую кидаемся от одного к другому, а в результате ни там, ни там, ничего толком не достигаем. Меня уже утомили поиски наилучшего варианта торговли, хотелось бы на чем-то одном окончательно остановиться и именно там добиваться хорошего результата. Вот сейчас имеется такой вариант, вроде все устраивает. Будет время постараюсь рассмотреть и то, что Вы советуете. Кстати, что такое форум РА, куда это Вы меня послали)) ?
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 17:51   #2593
дёса
Мастер

Цитата:
Я согласна с тем, что надо узнать как можно больше, в том числе и данный метод торговли. Но мы вот так зачастую кидаемся от одного к другому, а в результате ни там, ни там, ничего толком не достигаем. Меня уже утомили поиски наилучшего варианта торговли, хотелось бы на чем-то одном окончательно остановиться и именно там добиваться хорошего результата. Вот сейчас имеется такой вариант, вроде все устраивает. Будет время постараюсь рассмотреть и то, что Вы советуете. Кстати, что такое форум РА, куда это Вы меня послали)) ?
если вы хотите уйти от индикаторов по дальше, то перейдите на анализ волновой или ВСА, объемы где нужно изучать. Понимаю, что будет довольно таки тяжеловато. Но могу с уверенностью вам сказать, что эти анализы хорошо работают и их в какой то степени можно соединять, для более лучше анализа. Цену ведет маркет мейкер а по ВСА можно понять, там главная мысль, куда зашел маркет мейкер и с какими целями. На индикаторах далеко не уйдешь.
дёса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 21:43   #2594
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от дёса Посмотреть сообщение
если вы хотите уйти от индикаторов по дальше, то перейдите на анализ волновой или ВСА, объемы где нужно изучать. Понимаю, что будет довольно таки тяжеловато. Но могу с уверенностью вам сказать, что эти анализы хорошо работают и их в какой то степени можно соединять, для более лучше анализа. Цену ведет маркет мейкер а по ВСА можно понять, там главная мысль, куда зашел маркет мейкер и с какими целями. На индикаторах далеко не уйдешь.

Да я как-то и не собираюсь уходить от индикаторов сейчас, тем более, что использую отдельные пару, тройку и то по минимуму, мне они никак не мешают и не отвлекают, даже наоборот. К правильному волновому анализу возможно когда-нибудь и приду, но не сейчас. А далеко ни на чем, кроме ракеты не улетишь)) Главное подобрать себе индикаторы по душе, которые не стараются вытянуть ситуацию на себя, а просто и более менее надежно работают. Все эти МАКД, скользящие средние, РСИ, стохастики и т.д. как-то не для меня, хотя многие только с их помощью и проводят анализ, но как замечала неоднократно ой как часто ошибаются.
Старый 20.11.2013, 03:07   #2595
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
... На индикаторах далеко не уйдешь.
С помощью индикаторов прибыльно торгуют миллионы трейдеров во всем мире, и не жалуются. Почему нужно занимать столь категоричную позицию? Каждый трейдер выбирает ту торговлю, которая для него более комфортна. А индикаторы главное правильно подобрать и настроить в зависимости от потребностей системы. ВСА безусловно заслуживающая внимания система торговли, но упираться в одну точку и говорить, что "вот только так" тоже неправильно.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 07:21   #2596
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
С помощью индикаторов прибыльно торгуют миллионы трейдеров во всем мире, и не жалуются. Почему нужно занимать столь категоричную позицию? Каждый трейдер выбирает ту торговлю, которая для него более комфортна. А индикаторы главное правильно подобрать и настроить в зависимости от потребностей системы. ВСА безусловно заслуживающая внимания система торговли, но упираться в одну точку и говорить, что "вот только так" тоже неправильно.
Хоть одного из этих миллионов бы увидеть зарабатывающих на индикаторах... Я вот видел тех, кто без индикаторов зарабатывают и довольно хорошо. А опираться я думаю нужно на то, что видел и сам пробовал. С индикаторами у меня зарабатывать не получалось, хотя я с ними много и конструктивно работал, а не просто бездумно тыкал абы как. Без оных у меня наоборот получилось зарабатывать...
Старый 20.11.2013, 17:48   #2597
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Тут у многих излишне категоричные позиции по данному вопросу и не только по данному. Мне вот индикаторы совсем не мешают, чаще помогают ( что они и должны по сути делать) тем более те, с которыми уже достаточно давно работаю и доверяю, и умею трактовать как надо. Все методы достойны внимания, я даже с этим не спорю, а доказывать, что мое болото лучше, как многие пытаются, то это по меньшей мере не тактично. Можно порекомендовать, рассказать плюсы, но не более. Если надо человек сам сделает выводы.
Старый 20.11.2013, 18:15   #2598
дёса
Мастер

Цитата:
Да я как-то и не собираюсь уходить от индикаторов сейчас, тем более, что использую отдельные пару, тройку и то по минимуму, мне они никак не мешают и не отвлекают, даже наоборот. К правильному волновому анализу возможно когда-нибудь и приду, но не сейчас. А далеко ни на чем, кроме ракеты не улетишь)) Главное подобрать себе индикаторы по душе, которые не стараются вытянуть ситуацию на себя, а просто и более менее надежно работают. Все эти МАКД, скользящие средние, РСИ, стохастики и т.д. как-то не для меня, хотя многие только с их помощью и проводят анализ, но как замечала неоднократно ой как часто ошибаются.
Знаете каждый выбирает по себе анализ. Я вот как бы вхожу и выхожу чисто по двум индикаторам, по скальзящай и МАСД, честно скажу. просто запрограммировал под график, параметры по изменял и нормально стал работать на нем. Вот бывает, что и 100% в месяц по истории. только вот никак не могу приучиться к этой тс, так как не по себе когда открываешься + флет еще не индикаторы плохо влияют. Вообще как, графический, уровни сопротивления и поддержки, немного волнового накидать и пошел. Вот я с этим знал, что цена дойдет до 1.3555 по евро доллар и после чего отобьется резко вниз. Причем знал об этому еще когда цена была на 1.3450 примерно. Все это предсказуема, просто сделал анализ и ждешь входа по тс.
дёса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 20:29   #2599
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Знаете каждый выбирает по себе анализ. Я вот как бы вхожу и выхожу чисто по двум индикаторам, по скальзящай и МАСД, честно скажу. просто запрограммировал под график, параметры по изменял и нормально стал работать на нем. Вот бывает, что и 100% в месяц по истории. только вот никак не могу приучиться к этой тс, так как не по себе когда открываешься + флет еще не индикаторы плохо влияют. Вообще как, графический, уровни сопротивления и поддержки, немного волнового накидать и пошел. Вот я с этим знал, что цена дойдет до 1.3555 по евро доллар и после чего отобьется резко вниз. Причем знал об этому еще когда цена была на 1.3450 примерно. Все это предсказуема, просто сделал анализ и ждешь входа по тс.

Я вообще слышала от профессоров, постоянно работающих с индикаторами МАСД, РСИ и Стохастика, что практически дважды в неделю параметры данных индикаторов надо немного менять, как бы приводя их в соответствие с ситуацией на рынке. чтобы было меньше ложных сигналов. Но мне лично данные индикаторы совершенно не нравятся, вот сразу как то не легла к ним душа и все, теперь уже не переделаешь себя скорее всего)) Вы свой анализ сделали по своим индюкам, а мне очень удобно и все четко получается по уровням Фибо, цена по ним как по нотам ходит, даже не сбиваясь.
Старый 21.11.2013, 05:47   #2600
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
У меня примерно такая же ситуация. Ожидал резкого падения от 1.3500-1.3550. Что в итоге и произошло. Уверен, что большинство индикаторщиков не предполагало подобного развития, да и от одного импульса вниз вчерашнего у них наверно вся индикаторная картинка свернулась... Теперь нужно будет прождать некоторое время, пока последствия ценового скачка перестанут влиять на показания индикаторов.
Ответ