Безопасный уровень просадки - Страница 262 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2014, 14:14   #2611
Moon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Сам уровень просадки будет зависеть от ожидаемого дохода , если ожидаемая прибыль 5 % естественно что не будете ждать просадки тоже 5 %, самая большая и на какую можно рискнуть это 30 и то если она случиться ой трудно будет выбраться. То ,что по мне просадка 8-10 должна быть максимальной для успешной работы в дальнейшем.
Так просадка на уровне однонедельной прибыли - это даже не безопасная просадка, а обычный стандартный вариант рабочей просадки.Иногда бывает, что 1 раз в год-два управляющий может просесть и на большую сумму, но такое не должно случаться часто.Я выбираю счета, которые в последний год работы не давали просадки больше 13-15%, если они меня устраивают по прибыльности.Для меня это приемлемый уровень безопасной просадки.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 14:31   #2612
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Меленькие просадки многообещающие, особенно у консерваторов, которые могут быстренько ее перекрыть. если она например 3-5%, а если и 7-10%.. то это займет немного больше времени, но сам факт того что деньги сильно так не пострадали.. уже греет душеньку, а еще их частота так же важна, ведь если она случается 2 раза в год, то сразу видно что можно спокойно делать вложения.
Мне тоже нравится то, что у многих счетов просадки не большие, даже есть такие счета, имеющие прибыль среднюю более 2% но при этом просадка не бывает в общей сумме больше 10% . Тогда она перекрывается инвестору за 2-3 недели и без болезненно, хорошо когда такая стратегия работы у управляющего. Поэтому и просадка для меня безопасная до 15% по счету.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 14:45   #2613
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Так просадка на уровне однонедельной прибыли - это даже не безопасная просадка, а обычный стандартный вариант рабочей просадки.Иногда бывает, что 1 раз в год-два управляющий может просесть и на большую сумму, но такое не должно случаться часто.Я выбираю счета, которые в последний год работы не давали просадки больше 13-15%, если они меня устраивают по прибыльности.Для меня это приемлемый уровень безопасной просадки.
Таких управляющих сейчас мало, так как даже самые опытные управляющие гораздо чаще попадают в просадки, нежели один раз в год. Поэтому следует анализировать общий уровень просадок счёта. И если счёт часто просаживается более чем на 10 процентов, то ни в коем случае не инвестируйте в него. Больше 10 процентов просадка не должна превышать.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 15:18   #2614
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Мне тоже нравится то, что у многих счетов просадки не большие, даже есть такие счета, имеющие прибыль среднюю более 2% но при этом просадка не бывает в общей сумме больше 10% . Тогда она перекрывается инвестору за 2-3 недели и без болезненно, хорошо когда такая стратегия работы у управляющего. Поэтому и просадка для меня безопасная до 15% по счету.
Самое главное это что бы периуды с просадкой не часто шли друг за другом, так как у некоторых бывает что он начинает как говориться сливать и долго не может выйти в нормальное русло. То есть лучше инвестировать уже не сразу после а после следующего торгового периуда если он вышел в прибыль. По поводу безопасного уровня - то тут все зависит только от прибыли которую вы ожидаете получить.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 15:20   #2615
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Таких управляющих сейчас мало, так как даже самые опытные управляющие гораздо чаще попадают в просадки, нежели один раз в год. Поэтому следует анализировать общий уровень просадок счёта. И если счёт часто просаживается более чем на 10 процентов, то ни в коем случае не инвестируйте в него. Больше 10 процентов просадка не должна превышать.
10% по счёту, или для инвестора? Я придерживаюсь 10-12% для инвестора по результатам торговли за последние 9 месяцев. Если брать только счета, у которых максимальная просадка была менее 10% по всему счёту, то придётся убрать и Ахмедоса, Убунта, Кузнеца и Твилайта, да и половину других консерваторов. И останется всего пара-тройка проверенных счетов, ну или либо много счетов с небольшой историей и рискованной торговлей.
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 15:23   #2616
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Любой инвестор должен иметь в виду что не бывает таких Памм счетов которые вообще не допускают просадки аи есть такие которые просто очень слажено умеют перекрывать свои минусы даже если они большие.Конечно в первую очередь безопасные просадки случаются в консервативных счетах чего не скажешь про агрессоров так как данные счета в основном торгуют непредвиденно и с плавающими просадками.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 19:17   #2617
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Любой инвестор должен иметь в виду что не бывает таких Памм счетов которые вообще не допускают просадки аи есть такие которые просто очень слажено умеют перекрывать свои минусы даже если они большие.Конечно в первую очередь безопасные просадки случаются в консервативных счетах чего не скажешь про агрессоров так как данные счета в основном торгуют непредвиденно и с плавающими просадками.
Просадок боятся не нужно, в них нет ничего сверхестественного. Это вполне нормальный процесс. Точно так же нормально, что цена инструментов на графике валют никогда не ходит линейно, а всегда имеем некую кривую из нескольких экстремумов. Важно что бы инвесторр научился использовать для себя в пользу каждую просадку.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 09:03   #2618
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Самое главное это что бы периуды с просадкой не часто шли друг за другом, так как у некоторых бывает что он начинает как говориться сливать и долго не может выйти в нормальное русло. То есть лучше инвестировать уже не сразу после а после следующего торгового периуда если он вышел в прибыль. По поводу безопасного уровня - то тут все зависит только от прибыли которую вы ожидаете получить.
Посмотреть частоту и глубину просадок можно по истории счета. Разумеется чем реже просадки возникают, тем более привлекательным является счет в плане инвестирования. Случается так, что одна просадка следует за другой. да так что это превращается в одну затяжную глубокую просадку. Использование в инвестировании таких счетов не допустимо.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 09:21   #2619
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Посмотреть частоту и глубину просадок можно по истории счета. Разумеется чем реже просадки возникают, тем более привлекательным является счет в плане инвестирования. Случается так, что одна просадка следует за другой. да так что это превращается в одну затяжную глубокую просадку. Использование в инвестировании таких счетов не допустимо.
Мне наоборот больше нравятся те ПАММ счета , у которых просадки случаются часто , просто не допустимо чтобы эти просадки имели большие значения . ведь частые просадки это результат активной работы управляющего , а значит его фактической большей прибыли инвесторам , что и требуется мне .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 09:22   #2620
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Это для среднесрочных и краткосрочный инвесторов. Те же кто инвестирует долгосрочно обычно в качестве отчетного периода используют месяцы. В таком случае можно минимузировать статистически отдельные недельные просадки и общая доходность корзины приобретает более приглядный и уверенный вид.
Заметь те один момент, чем больший период мы принимаем за точку отсчета (месяц, 3 месяца, пол года, год) тем просадки встречаются реже. Но в то же время, я думаю, Вам не понравится если по истечению года Вы получите 10% прибыли? Вроде бы и прибыль есть но в то же время она Вас не устраивает, значит надо выбирать счета где просадки будут меньше и встречаться реже.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ