Дневник новичка - Страница 262 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 12:43   #2611
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Если вести дневник в электронном виде и нужно кому то показывать, то удобно будет его вести на планшете или иметь свою страницу в интернете. В электронном виде конечно очень удобно и оперативно менять и дополнять данные. Если же вы сидите дома и ведете только для себя, то достаточно и бумажного варианта.
Кстати говоря сейчас и не совсем богатый инвестор может позволить себе вести тот же дневник на планшете. Сейчас есть модели планшетов которые можно приобрести за 30-40 долларов, для многих даже начинающих инвесторов это прибыль за пару недель. Ну а то что отчеты на планшете будут более презентабельно выглядеть перед потенциальными рефералами и о преимуществах ведения электронного дневника мы уже говорили.
lektor2010 вне форума  
Старый 24.03.2014, 12:45   #2612
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если ноутбук маленький, то его еще можно с собой везде носить. Планшет более удобен. Но тут уж инвестору в индивидуальном порядке придется определяться с формой дневника. Если он планирует часто его возить с собой, то он должен быть более компактным. Если же дневник будет рассчитан на пользователей в сети, то можно даже на каком-то ресурсе его вести. Если чисто для себя, то и бумажный вариант подойдет.

Как видно вариантов сейчас есть достаточно много и каждый уже сам выбирает такой, какой ему подойдёт более всего. В некоторых ситуациях показывая на планшете или ноутбуке получиться даже как то более солидно. Тогда и для другого будет видно, что это не какая то непонятная работа, а всё по современному.
valvin1 вне форума  
Старый 24.03.2014, 13:20   #2613
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я думаю тут уже имеет значение размер инвестиционного капитала и цели. Ели вы инвестируете сумму от 50 тысяч долларов а дневник ведете не только для себя но и что бы показывать потенциальным рефералам то для таких целей и планшет купить можно. Ведь сами понимаете - если показать человеку мятую тетрадку с вашими записями то впечатление это не произведет да и при большом капитале обычно много инвестиционных инструментов в портфеле а потому вести дневник на бумаге, вручную будет затруднительно и затратно по времени.
Для этого не обязательно дневник. Хватает выставлять отчеты на своем блоге или сайте. Так как дневник не всегда хочется показать ведь там может быть запись и не для чужих глаз . Как правило дневник для привлечения рефералов немного отличается от личного инвестиционного дневника, ведь там могут быть не только инвестирования в ПАММы.
asirisa вне форума  
Старый 24.03.2014, 18:29   #2614
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Ну когда депозит 100 у.е. тогда кажется что ведения дневника нет смысла, но все же там можно отображать статистические данные понедельно, сохранять ссылки интересных памм-счетов, писать какие то мысли и наблюдения. Конечно каждый сам решает вести его или нет, но есть много положительных отзывавов тех кто ведет такие записи
я наверное не буду вести дневник новичка - я же планирую инвестировть для начала только эти 100 баксов с форума, и разбивать их на несколько счетов не имеет никакого смысла, а если памм счет один, то какой тогда смысл в ведении дневника новичка? Все ходы, прибыль и убытки можно и так запомнить, и записей лишних делать не нужно.
Фемида вне форума  
Старый 24.03.2014, 18:32   #2615
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я думаю тут уже имеет значение размер инвестиционного капитала и цели. Ели вы инвестируете сумму от 50 тысяч долларов а дневник ведете не только для себя но и что бы показывать потенциальным рефералам то для таких целей и планшет купить можно. Ведь сами понимаете - если показать человеку мятую тетрадку с вашими записями то впечатление это не произведет да и при большом капитале обычно много инвестиционных инструментов в портфеле а потому вести дневник на бумаге, вручную будет затруднительно и затратно по времени.
Совсем не затратно. Времени пойдет одинаково как на ведение записей в электронном дневнике, так а в бумажном блокноте. А ссылки на ПАММы можно спокойно в "Избранном" у себя сохранить. Не все инвесторы 100% становятся партнерами. Ведь не всех привлекает эта деятельность.
Александра А. вне форума  
Старый 25.03.2014, 04:27   #2616
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Тут ещё можно провести другую параллель. Ведь нам хорошо известно, что многие трейдеры ведут дневник, куда заносят свои ошибки для того, чтобы в будущем их не повторять, или допускать как можно реже. Для инвестора дневник имеет не меньшее значение, чем для трейдера, т.к. при систематическом его ведении он сумеет добиться гораздо большей эффективности в работе в ПАММ инвестировании.
Конечно же дневник это не просто дополнительный ящик хранения информации это самое настоящее лекарство, именно в нем заложенная информация служит источником нашего выздоровления, когда мы не правы и ошибаемся частенько то в дневнике все это отражено и мы можем найти проблему и исправить ее по средствам дневника.
Thundermen вне форума  
Старый 25.03.2014, 05:22   #2617
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Совсем не затратно. Времени пойдет одинаково как на ведение записей в электронном дневнике, так а в бумажном блокноте. А ссылки на ПАММы можно спокойно в "Избранном" у себя сохранить. Не все инвесторы 100% становятся партнерами. Ведь не всех привлекает эта деятельность.

Ещё думаю это всё таки зависит от того сколько есть свободного времени у тебя и кому именно будешь показывать свои записи. Если своему знакомому, то блокнот пойдёт, а если всё таки тому кто имеет солидный капитал, то и все записы должны выглядеть соответственно. А для себя можно использовать тот вариант к которому ты привык сам лично.
valvin1 вне форума  
Старый 25.03.2014, 06:10   #2618
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я наверное не буду вести дневник новичка - я же планирую инвестировть для начала только эти 100 баксов с форума, и разбивать их на несколько счетов не имеет никакого смысла, а если памм счет один, то какой тогда смысл в ведении дневника новичка? Все ходы, прибыль и убытки можно и так запомнить, и записей лишних делать не нужно.
Когда один счет у новичка, я считаю, анализ проводить необходимо, а значит можно и записи делать. Ведь в ближайшем будущем вам будет намного проще определять причины выбора того или иного счета, результативность вашей работы и т.п. , когда вы будете иметь все эти данные "под рукой".
Avita вне форума  
Старый 25.03.2014, 06:30   #2619
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
А я свою самую первую инвестицию записала в тот же день, когда пополнила счет. Потому что мне было интересно, заметить для себя с какого счета и с какой суммы я начала свое первое инвестирование. На какой платформе это было и какой % прибыли в итоге получила. Если вы планируете длительное инвестирование в ПАММы, то лучше с первых дней начать ведение дневника.
Александра А. вне форума  
Старый 25.03.2014, 09:23   #2620
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
А я свою самую первую инвестицию записала в тот же день, когда пополнила счет. Потому что мне было интересно, заметить для себя с какого счета и с какой суммы я начала свое первое инвестирование. На какой платформе это было и какой % прибыли в итоге получила. Если вы планируете длительное инвестирование в ПАММы, то лучше с первых дней начать ведение дневника.
Я тоже свою первую инвестицию записал. Конечно, информация есть в личном кабинете и её можно всегда посмотреть. Но это сейчас так. А когда пройдёт время, информации будет очень много, новая будет наслаиваться на старую, да и условия наверняка будут меняться. Поэтому опыт показывает, что , если планируешь чем-то заниматься серьёзно, то всё делать надо один раз, но по-хорошему, ведь это происходит закладывание основы деятельности. Поэтому лучше уделить немного больше времени вначале, чем переделывать позже, что наверняка будет сложнее.
iSergio вне форума