Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 263 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 22:54   #1
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Я благодарен Вам, что Вы пошли на сотрудничество. ШИ находится на другом форуме, а мне не очень хочется бегать по форумам, давайте поговорим о своих проблемах в этой теме (по крайней мере пока). А затем можно и расширить ареал нашего присутствия на других форумах.

Вот мой демо-портфель, он у меня работает с начала этой недели.

Предлагаю такое начало нашей совместной работы. Вы представляете свой портфель любым удобным для Вас способом. Мы обсуждаем Ваших и моих управляющих, приходим к какому-то компромиссу, составляем общий портфель, тестируем его на истории, в результате обсуждения тестирования разрабатываем инвестиционную стратегию, которую затем опробываем на практике.

Если есть что добавить, добавляйте, но не задерживайтесь с представлением своего портфеля. Важно не потерять впустую время.

Подобрал портфель по беглому анализу управляющих из списка рекомендованных. Поскольку он делался с оглядкой на реальное инвестирование управляющие подбирались с порогом входа не ниже 100$.

Анализировать управляющих мы конечно можем, возможно это окажет какую-то пользу и самообучения, но что касается совместной стратегии я считаю что стратегия должна быть в чем то индивидуальна - это ведь процесс поиска, представлений,набор выдвигаемых требований, которые могут изменяться в различные периоды времени, как например в галереи картин, которые вроде бы одним и тем же написаны художником, а все разные, чем то да отличаются. В конце концов если стоит задача коллективного инвестирования - есть фонд, индекс, там все несколько скучнее - возможно надежнее в ущерб доходности и свободе в действиях, в чем и заключается индивидуальность инвестиции.
Kickstart вне форума  
Старый 22.10.2014, 23:40   #2
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Мой опыт показывает, что когда мы инвестируем на просадке в счет, который нам уже знаком, то есть мы уже в него инвестировали и предполагаем его потенциальные результаты, это один момент. Когда мы начинаем своей тактикой делать инвестирование в счета с отрицательным капиталом, то здесь сразу появляется второй риск, "неизвестность поведения" и результат управа.
Как мне кажется данный риск можно спокойно снизить с помощью анализа работы управляющего по его статистике, а особенно понедельно и посделочной статистике. Так как в первую очередь репутацию управляющему создаёт не анше с вами инвестирование а его процесс работы, и активные тактики инвестирования необходимо строить именно на них.
Crosh вне форума  
Старый 23.10.2014, 06:47   #3
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я пытался несколько месяцев определить критерии отбора по которым можно было бы отсеивать новичков. Правда закладывал я первоначально две недели прибыльной работы и определённые требования по уровню КУ трейдера, для того, что бы отсеить таким образом новичков не имеющих достаточного опыта в трейдинге. Но ничего достойного получить на демо-версиях не получилось.
Если отсеивать новичков и по КУ и инвестировать только первые 2-3 недели- не пробовали такую стратегию инвестирования ?Или отсеивать ПАММ счета по принципу показал первую неделю повышенной торговли на вторую вложить, знать бы примерно какой процент отсеивается и сколько дают заработать в первый месяц своей работы.
Гера вне форума  
Старый 23.10.2014, 06:56   #4
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Подобрал портфель по беглому анализу управляющих из списка рекомендованных. Поскольку он делался с оглядкой на реальное инвестирование управляющие подбирались с порогом входа не ниже 100$.

Анализировать управляющих мы конечно можем, возможно это окажет какую-то пользу и самообучения, но что касается совместной стратегии я считаю что стратегия должна быть в чем то индивидуальна - это ведь процесс поиска, представлений,набор выдвигаемых требований, которые могут изменяться в различные периоды времени, как например в галереи картин, которые вроде бы одним и тем же написаны художником, а все разные, чем то да отличаются. В конце концов если стоит задача коллективного инвестирования - есть фонд, индекс, там все несколько скучнее - возможно надежнее в ущерб доходности и свободе в действиях, в чем и заключается индивидуальность инвестиции.
Правильно ли я понял. Этот портфель Вы сформировали на инвестфлоу, теперь будете отслеживать за состоянием портфеля в реальном времени. Правильно я понял?

Я же портфель сформировал на ФастПамме. Чтобы иметь возможность легче сравнивать результаты хорошо бы, чтобы портфели находились на одном сервисе. Давайте я перенесу свой портфель на инвестфлоу. Если у меня будут вопросы, то Вы мне поможете.

Наверное нам нужно перенести свою работу в тему. По смыслу рассматриваемых вопросов она больше нам подходит.

На первый раз достаточно, предлагайте свои конкретные предложения о дальнейшей работе.
АлександрЛ вне форума  
Старый 23.10.2014, 09:36   #5
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
При том наличии умеренных управляющих которое есть сейчас на пантеоне - инвестирование в умеренных управляющих при любой стратегии приносит прибыль - хоть при входе на просадках, хоть при постоянном долгосрочном инвестировании, и пожалуй это лучший вариант - прибыль как у агрессоров, а риски как у консерваторов
Согласен практически любая стратегия будет приносить прибыль если инвестируете в консерваторов и умеренных трейдеров, просто есть стратегии которые позволяют инвестировать где угодно но с хорошими результатами, так сказать иметь постоянную прибыль немного больше. И как уже не раз писалось не надо все применять стратегии а то это плохо и не дает сосредоточится.
Thundermen вне форума  
Старый 23.10.2014, 10:05   #6
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен практически любая стратегия будет приносить прибыль если инвестируете в консерваторов и умеренных трейдеров, просто есть стратегии которые позволяют инвестировать где угодно но с хорошими результатами, так сказать иметь постоянную прибыль немного больше. И как уже не раз писалось не надо все применять стратегии а то это плохо и не дает сосредоточится.

Если человек хорошо знает несколько стратегий, почему б ему не объединить их или не использовать по очереди? Есть сигналы по стратегии инвестировать в определенный счет, почему б им не воспользоваться. Например, счет в начале недели немного просел, в него можно инвестировать, так как есть возможность заработать на выходе управа из просадки, или же наоборот вывести часть средств, когда появляется плавающая просадка.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 23.10.2014, 11:03   #7
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Могу с уверенностью сказать, что в некоторые счета можно инвестировать даже при отрицательном КУ и быть уверенным что прибыль будет получена. Все зависит от управляющего и его работы. Пример валекс и полякова. Посмотрите сколько первый проседал раз и сколько просадил денег, хотя его все величают, и посмотрите сколько времени полякова БЕЗ просадочно приносила прибыль. После этого сделайте сами вывод в кого надежнее инвестировать при том что у обоих отрицательное КУ.
Ну так я говорю о стратегии по которой мы будем инвестировать только в памм счета с минусовым ку. Ведь если говорить к примеру о агрессорах - мы в любом случае теряем потерять все средства, а если вкладывать в памм счета с минусовым ку мы при тех же рисках имеем потенциальную прибыль в 2 раза выше.
galat вне форума  
Старый 23.10.2014, 11:15   #8
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Если человек хорошо знает несколько стратегий, почему б ему не объединить их или не использовать по очереди? Есть сигналы по стратегии инвестировать в определенный счет, почему б им не воспользоваться. Например, счет в начале недели немного просел, в него можно инвестировать, так как есть возможность заработать на выходе управа из просадки, или же наоборот вывести часть средств, когда появляется плавающая просадка.
Может быть и получится по очереди применить - но вот как вы поступите. Если у вас появился счет, после просадки, и вы собрали все что у вас имелось в более менее свободном состоянии и вложили в него. А тут выходит еще какой то счет с отрицательным КУ- вы что будете с первого счета все на второй перекидывать? Ведь там еще толком прибыль не взята, а вы уже на этот будете смотреть. Ведь вы же по всем стратегиям сразу работаете.
andrstar вне форума  
Старый 23.10.2014, 11:32   #9
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
В последнее время начали затрагивать тему инвестирования в новичков - у меня по этому поводу есть одна идея. Я открываю рейтинг и вижу массу новичков которые работают по несколько недель и приносят прибыль по 10-20% для инвесторов. А что если использовать следующую стратегию - выбирать высоко доходных новичков со сроком работы 1 недели и инвестировать в них ровно на 1 неделю? Думаете есть смысл в подобной стратегии?
Смысл есть, но риск большой можно получить просадку в 20 процентов и больше, инвестировать будете в новичков одних? на какую сумму если вложить в одного новичка это еще можно но в 5 это много у вас стратегия становится агрессивная. вы попробуйте с одного начать в ваш портфель добавляя а там может портфель из новичков соберете.
Bagira вне форума  
Старый 23.10.2014, 11:35   #10
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Может смысл и есть, но желательно вначале проверить идею, хорошо бы на истории или в реальном времени в тестовом варианте инвестирования.

Как это сделать я не представляю себе. Когда Вы говорите о рейтинге, Вы,наверное, имеете в виду рейтинг ФТ, там можно отсортировать новичков по Дате создания, но их так много, что работать со всеми просто невозможно. Вначале желательно их как-то упорядочить, чтобы число перспективных оказалось обозримым и возможным для тестирования их. Такое впечатление, что вручную это не сделаешь, нужно специальное математическое обеспечение для этого.
Да есть сервис фастпамм к примеру - там можно отбирать этих самых новичков. А на истории эту стратегию никак не проверить - это же вам не торговая стратегия а стратегия инвестирования. Тут нужно только на личной практике все проверять. Вот я и спросил - может кто уже имеет опыт использования подобной стратегии.
Vlados25 вне форума