Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 263 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 16:52   #2621
Anlagenalliance
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну видите, а я читал мнение что новозеландская лицензия не особо лучше, практически тоже самое, но не суть, факт то остается фактом, что самые серьезные регуляторы все равно не лицензируют памм площадки, так что разница не очень большая. Вот вы описывали американскую лицензию, вы можете назвать хоть одну памм площадку с такой лицензией? Я думаю не сможете, потому что их не существует. Да и плечо у них кажется максимальное 1 к 50
Не существует наверное потому что большинство просто не сможет их получить. Я не сильно разбираюсь конечно в лицензиях, но американская вроде бы была у брокера брокко. Закончилось все печально. Думаю, что после этого случая вряд ли кто то в скором будущем захочет получать американскую лицензию.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 27.11.2014, 05:47   #2622
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Не существует наверное потому что большинство просто не сможет их получить. Я не сильно разбираюсь конечно в лицензиях, но американская вроде бы была у брокера брокко. Закончилось все печально. Думаю, что после этого случая вряд ли кто то в скором будущем захочет получать американскую лицензию.
Американская лицензия броко была не форекс, а фондового рынка, это разные рынки, американские форекс лицензии на европейских форекс брокеров вообще не распространяются. И тот факт, что они моментально отреагировали на махинации, наоборот лишний пример, того что западные регуляторы работают, а не делают вид что существуют.
Dele вне форума  
Старый 27.11.2014, 07:20   #2623
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Американская лицензия броко была не форекс, а фондового рынка, это разные рынки, американские форекс лицензии на европейских форекс брокеров вообще не распространяются. И тот факт, что они моментально отреагировали на махинации, наоборот лишний пример, того что западные регуляторы работают, а не делают вид что существуют.

Регуляторы там выдают лицензии, которые носят общий характер, не зависимо где ты производишь торговлю, просто понятия как форекс торговля, там нет, они торговали по дц схеме, торговля фондовыми инструментами, то есть CFD, на это не дают лицензию фондового рынка, на сколько я знаю . И любой брокер Европейский, может там открыть филиал и получить лицензию.
alien на форуме  
Старый 27.11.2014, 07:48   #2624
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Регуляторы там выдают лицензии, которые носят общий характер, не зависимо где ты производишь торговлю, просто понятия как форекс торговля, там нет, они торговали по дц схеме, торговля фондовыми инструментами, то есть CFD, на это не дают лицензию фондового рынка, на сколько я знаю . И любой брокер Европейский, может там открыть филиал и получить лицензию.
Броко выставил счет не кто - нибудь, а комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая работает с 1934года!!!

Броко имелу дочку на территории Сша, которая имела фондовую лицензию на торговлю фьючерсами. Всё судопроизводство было также в америке. Надо понимать, что вся эта заварушка имело мало общего с именно форексом.
Dele вне форума  
Старый 27.11.2014, 08:59   #2625
sergey339
Мастер

Цитата:
Броко выставил счет не кто - нибудь, а комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая работает с 1934года!!!

Броко имелу дочку на территории Сша, которая имела фондовую лицензию на торговлю фьючерсами. Всё судопроизводство было также в америке. Надо понимать, что вся эта заварушка имело мало общего с именно форексом.

Да, помню Броко был единственным дилинговым центром через который можно было торговать фьючи, это безусловно было очень здорово и из-за этого они пользовались популярностью. Но вероятно МТ4 не подразумевает возможности реальной биржевой торговли, а котировки как и сделки были нарисованы самой компанией. Не удивительно, что к ним были претензии со стороны регуляторов.
sergey339 вне форума  
Старый 27.11.2014, 10:20   #2626
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Да, помню Броко был единственным дилинговым центром через который можно было торговать фьючи, это безусловно было очень здорово и из-за этого они пользовались популярностью. Но вероятно МТ4 не подразумевает возможности реальной биржевой торговли, а котировки как и сделки были нарисованы самой компанией. Не удивительно, что к ним были претензии со стороны регуляторов.
Возникает логичный вопрос: а регулятор просматривает все сделки,трейдеров и их капиталы? Если допустим пантеон захочет получить лицензию у крутого регулятора, то должен предоставить всю информацию? Если да, то тогда получается, что пантеон не брал западного регулятора потому, что есть художества. Другой причины я не вижу. Хотя, тот же броко получил лицензию, сумел обмануть регулятора. Интересно каким образом?
semigolovij вне форума  
Старый 27.11.2014, 11:04   #2627
IRON55
Мастер

С регуляторами все гораздо проще. Они не оценивают надежность управляющих, чистоплотность инвесторов и т.д. Они просто устанавливают минимальные требования к ряду параметров, имеющих отношение к самому брокеру (уставный капитал, регистрация юридического лица и т.д.). Причем после выдачи лицензии компания, естественно, не наблюдается на постоянной основе этим регулятором. Поэтому никакой дополнительной надежности лицензии не дают.
IRON55 вне форума  
Старый 27.11.2014, 11:41   #2628
vitaliy33
Мастер

Именно на таких принципах и требованиях выдается лицензия, никто и ничего особо не разбирает в деятельности брокеров. А вот по отношению к брокерам и инвесторам лицензия не будет иметь значения, но если такая лицензия не будет пускать на рынок форекс мошенников брокеров, то это будет наверное самый большой плюс от лицензирования, ну и понятно что лучше от государственного.
vitaliy33 вне форума  
Старый 27.11.2014, 12:01   #2629
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
С регуляторами все гораздо проще. Они не оценивают надежность управляющих, чистоплотность инвесторов и т.д. Они просто устанавливают минимальные требования к ряду параметров, имеющих отношение к самому брокеру (уставный капитал, регистрация юридического лица и т.д.). Причем после выдачи лицензии компания, естественно, не наблюдается на постоянной основе этим регулятором. Поэтому никакой дополнительной надежности лицензии не дают.
Если Вы пишите про банановые оффшоры, то конечно там нет никакой регуляции, я даже не уверен, что эти "регуляторы " запоминают кому дают лицензии. Если же разговор идет про европейцев, то картина совсем другая. Приведу пример у меня знакомая работает в брокере Сенсус, у них на днях была проверка регулятора, так все сотрудники мсяц пахали перед проверкой по 15 часов в день, чтобы не было косяков.

Да и не думаю, что например комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая работает с 1934года, не балуется неожиданными аудитами
Dele вне форума  
Старый 27.11.2014, 13:27   #2630
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если брокеров с лицензией ФСА встречал не мало, то с американской лицензией на форекс именно, а не фонду, практически не встречались. Американцы вообще, насколько я понял, не очень уважительно относятся к форекс. Но по сути вполне достаточно и ФСА лицензии, думаю вполне надежна, просто чего они никак не решат вопрос с памм площадками, вот это реально пока непонятно для меня, думаю давно можно было.
zeher вне форума