Еще один уникальный сервис от "Пантеон-Финанс" - ПАММ-фонды. - Страница 263 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 04:52   #2621
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Пока фонды идут достаточно не плохо,после неудачных недель,но действительно у некоторых трейдеров есть плавающие просадки,что может опять понизить прибыль или даже стабильный фонд может попасть опять в просадку. В агрессивном фонде по-моему у скальпера плавающая просадка,вообщем будет видно чуть позже,но пока перспективы не очень хорошие мне кажется. Причем у всех четырех фондов.
Если говорить о том, на сколько Фонд(ы) справляются после просадки, то - на полтора-два процента. Если ТОП-15 на прошлой неделе просел на -1%, то на этой уже показывает 0.38% (стоило отличиться четверым управам, как выходит такая прибыль), а стабильный, по крайней мере, не в минусе. В агрессивном, наверное, инвесторы буду плясать от скальпера - все как всегда.
WarnerDC вне форума  
Старый 20.01.2015, 05:55   #2622
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
На этой неделе статистику я не подводил полную, но цифры некоторые могу назвать. Разница в работе консервативных фондов и фонда Топ15 всего 52 недели, то есть год. Средняя доходность консервативных фондов 1.03% в неделю, сблизились окончательно. А вот доходность Топ15 1.04% прибыли в неделю, тоже снизилась до консервативных уровней, как я и предполагал.

Да, действительно интересно, что фонды сравнялись по доходности. Хотя удивлятся нечему ведь деверсификация фонда топ 15 делает прибыль достаточно консервативной, зато не дают большие просадки. Консервативный работает без просадки, стабильно но процентами тоже не балует. А еще что за фонд Вы в крнсервативный добавили, я так понял стабильный.
alien вне форума  
Старый 20.01.2015, 07:04   #2623
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Вот это точно подмечено. Я вот долго размышлял над тем, какие преимущества у фондов Пантеона, перед например инвестициями в ПАММ. Некоторые ведь инвестируют в достаточно большие портфели, например список из 47 рекомендованных на Инвестфлов. Но фишка фондов ведь в том, что особенно в консервативном и стабильном подобраны такие счета, которые не нанесут больших убытков, даже в таком случае предусмотрена страховка, в то время как у обширного ПАММ портфеля такой страховки нет. К тому же в фонды можно инвестировать начиная с 100-200$, а нормальный портфель самостоятельно с такими средствами не собрать.
100% не собрать, здесь и говорить не о чем, в этом плане. Разве что на других площадках поискать от 10 баксов и что то свое придумать, но опять таки именно в те счета которые в фондах не попасть с 100 баксами. Ну может в какой один или два в лучшем случае, да и страховка есть, хотя даже без нее, они очень хорошо справляются с поставленной задачей.
spartak вне форума  
Старый 20.01.2015, 08:22   #2624
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от mp79 Посмотреть сообщение
Конечно вы правы, три месяца это очень маленький срок, что бы судить о работоспособности. Но мое мнение, что работа фонда в будущем будет примерно так же повторятся, стабильный средний доход при редких небольших убытках, возможно максимум до 1,5-2% неделю. А большая диверсификация себя очень хорошо показала, когда сразу масса управляющих ушли в немалые просадки.
Я об этом писал раньше, что как раз количество счетов в фонде Топ15 есть не помощником а врагом, как для просадки, так и для прибыли, так как не позволяет нормальную доходность принести. Убыток недельный по этому фонду может достигать и выше 2%, но это мы увидим позже, когда просядет хотя бы один управляющий своей максимальной просадкой.
asem9077 вне форума  
Старый 20.01.2015, 08:34   #2625
hitm2n
Мастер

Цитата:
Да что вы к этому страхованию прикипели? Оно ничего не дает,разве что рекламу и навязчивую мысль, что ваш капитал застрахован. А по сути до страхового случая никогда не дойдет ни один из фондов. Эта неделя будет довольно интересной, меня интересует в первую очередь, продолжится ли черная полоса, или она будет прервана. Ведь я впервые видел, чтобы почти все фонды находились в минусе, при чем по 2 раза подряд.
Да просто , так страховка. для самоуспокоения, это понятно.Да конечно,до страхового случая не дойдет, видимо, на самом деле действует как самоуспокоение.А если посмотреть на просадки, и зайти в состав , там получается по 1 или 2 человека , управляющих, сделали по 6% просадки, и получилось все в минусе.Думаю, на этой неделе такого не будет, та неделя была особенной.
hitm2n вне форума  
Старый 20.01.2015, 08:36   #2626
mp79
Любитель

Цитата:
Я об этом писал раньше, что как раз количество счетов в фонде Топ15 есть не помощником а врагом, как для просадки, так и для прибыли, так как не позволяет нормальную доходность принести. Убыток недельный по этому фонду может достигать и выше 2%, но это мы увидим позже, когда просядет хотя бы один управляющий своей максимальной просадкой.
Это все таки вопрос спорный и время покажет. Даже если один из управляющих и покажет очень большую просадку за неделю, то его часть от общего инвест портфеля составляет всего лишь 7%, поэтому утянуть весь фонд одному в очень большой убыток вряд ли получится. А вот если этих убыточных управляющих будет несколько при низком количество прибыльных сделок тогда все возможно.
mp79 вне форума  
Старый 20.01.2015, 09:05   #2627
AntonVR
Мастер

Цитата:
Согласен, возможную прибыль такое количество управляющих режет конкретно, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Именно поэтому и создается большое количество памм-фондов, чтобы каждый инвестор мог выбрать именно такой который ему будет по вкусу. Любишь агрессивных управляющих - пожалуйста, консерваторов - пожалуйста, а если инвестор не хочет париться с распределением портфеля, так для этого и есть топ15.
AntonVR вне форума  
Старый 20.01.2015, 09:15   #2628
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Пока фонды идут достаточно не плохо,после неудачных недель,но действительно у некоторых трейдеров есть плавающие просадки,что может опять понизить прибыль или даже стабильный фонд может попасть опять в просадку. В агрессивном фонде по-моему у скальпера плавающая просадка,вообщем будет видно чуть позже,но пока перспективы не очень хорошие мне кажется. Причем у всех четырех фондов.
Да, эту неделю начали достаточно бодро. Консервативный вон уже практически свою норму по прибыли выполнил, И это при том что Максим и Свен из его состава пока что не торговали. Хотя Свен как раз таки и может срезать прибыль фонду, так как у него плавающая просадка по открытым сделкам наметилась. Ну а у Максима она практически всегда есть.
lektor2010 вне форума  
Старый 20.01.2015, 09:47   #2629
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Да, эту неделю начали достаточно бодро. Консервативный вон уже практически свою норму по прибыли выполнил, И это при том что Максим и Свен из его состава пока что не торговали. Хотя Свен как раз таки и может срезать прибыль фонду, так как у него плавающая просадка по открытым сделкам наметилась. Ну а у Максима она практически всегда есть.

Не думаю,что Свен будет фиксировать свою просадку,скорее всего будет выжидать,а значит прибыль фонда срезать не должен. Как я и ожидал Тор 15 после просадки довольно хорошо набирает обороты,показывая прибыль 0,6%,многие трейдеры уже просели,а значит фонд сейчас и потом несколько недель скорее всего будет показывать хорошую прибыль.
Skorpionis вне форума  
Старый 20.01.2015, 10:13   #2630
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от mp79 Посмотреть сообщение
Это все таки вопрос спорный и время покажет. Даже если один из управляющих и покажет очень большую просадку за неделю, то его часть от общего инвест портфеля составляет всего лишь 7%, поэтому утянуть весь фонд одному в очень большой убыток вряд ли получится. А вот если этих убыточных управляющих будет несколько при низком количество прибыльных сделок тогда все возможно.
А вы взгляните на статистику, посмотрите историю работы фонда Топ15, он не так долго ведь поработал, для анализа много времени не понадобится. В спокойное время там проседает обычно 2-4 управляющих незначительно. А вот когда рынок сильно болтает, то количество просадок увеличивается, к тому же просадки побольше становятся. И с этого всего делайте выводы.
asem9077 вне форума