Инвестор и налоги. - Страница 263 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 08:50   #1
Mihalina
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Даже если и введут налоговую систему которая будет заставлять инвестора и управляющего платить минимальный налог. Конечно же если налог будет платить фирма в которой вы работаете и изымать тот минимальный процент который требуется для оплаты налога, тогда уже некуда не деться, не бросать же форекс из-за этого. А так конечно каждый решает платить налоги или нет пока не ввели такую систему.
Пока конечно всё не так страшно и платить налоги или не платить решает сам инвестор хотя это не совсем правильно я считаю учитывая тот факт что во многих зарубежных странах налоги платят все.Возможно в нашей стране всё поменяется к лучшему и в сфере налогов в том числе но пока всё обстоит так как и раньше и в особенности в Украине.
Mihalina вне форума  
Старый 19.11.2014, 09:19   #2
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Пока конечно всё не так страшно и платить налоги или не платить решает сам инвестор хотя это не совсем правильно я считаю учитывая тот факт что во многих зарубежных странах налоги платят все.Возможно в нашей стране всё поменяется к лучшему и в сфере налогов в том числе но пока всё обстоит так как и раньше и в особенности в Украине.
Ну я не думаю что государство введет налоги на инвестором которые получают прибыль на форексе. Ведь тогда нужно будет фирму делать государственной и не частной как сейчас. Поэтому я думаю им нету смысла вводить такие правила. не каждый хочет платить налоги, ведь не каждый получает доступные для этого суммы.
steczv вне форума  
Старый 19.11.2014, 10:17   #3
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Таким она и в будущем останется , так и будет гоняться за неплательщиками и наказывать их рублем . Ну отчасти это можно понять , ведь большинство неплательщиков не платит то осознанно , так почему их нужно жалеть и прощать им не уплату налогов , тут однозначно правильно поступает налоговая служба .

Не так все просто. Если еще ужесточить это налогообложение, то это еще больше уйдет в тень. Допустим сейчас этот налог платит тот кто выводит более 1000$ в месяц или огромные суммы - на покупку квартиры, машины. Если еще увеличат налог или условия будут жостче, то люди начнут массово открывать счета в офшорах и денеги не будут заходить в страну, а схемы обналичивания так или иначе найдутся.

Это я к тому, что налогообложение должно быть более дружественно и выполнимо, должно быть отдельное понятие - форекс, инвестиции и скажем налог 5 или 10% от прибыли в год, а в замен какие то социальные гарантии, чтоб ишел например стаж и в случае банкротства чтоб человек мог претендовать на социальную помощь, хотя бы в течении года.
Kickstart вне форума  
Старый 19.11.2014, 11:39   #4
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Налоги платить конечно же нужно, будучи законопослушных человеком. Другое дело за что их платить. Вот мне на сегодняшний день ответ на данный вопрос совершенно не понятен. Разве меня кто-то защищает в инвестиционной деятельности? Как-то это совершенно не ощущается.
Pro100Trader вне форума  
Старый 19.11.2014, 12:56   #5
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Если человек хочет платить налоги, он сделает это и его ничего не остановит. Я приверженец того, чтобы добросовестно платить налоги, ведь если никто этого не будет делать, то что будет с экономикой страны? За какие средства будуть жить бютжетники? Ведь если мы хотим изменить что-то, нужно начинать с себя. Тогда и совесть чистая и чувство выполненного долга греет серце. Понятно, если доходы совсем мизерные, то тут смысла нету идти в налоговую, но когда доход приличный и стабильный, то нужно это фиксировать.
Вы правильно говорите и привязываете налог с экономикой и страной вцелом, но все знают куда идут наши налоги, получается мы рискуем своими деньгами и если получим прибыль, то платим налог, если брокер закроется и мы потеряем все средства, то ничего не сделаем. Пример с банками меня просто поразил и в лишний раз я убедился насколько всё плохо, ввели закон про налог с депозитов, взыскивалась, + платили в фонд гарантирования вкладов, сейчас чтобы получить свои средства в ряде банков нужно изрядно потрудиться. Я уверен, что платить налог нужно по закону, но просто злость берёт насколько прогнившая система
Brainsdonor вне форума  
Старый 19.11.2014, 13:27   #6
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Налоги платить конечно же нужно, будучи законопослушных человеком. Другое дело за что их платить. Вот мне на сегодняшний день ответ на данный вопрос совершенно не понятен. Разве меня кто-то защищает в инвестиционной деятельности? Как-то это совершенно не ощущается.
Уплату налогов пока считаю не актуальным вопросом. По крайней мере с тех сумм, с которыми большая часть присутствующих тут работает. Тем более как можно заплатить налоги в этом месяце, когда есть супер прибыль, а на следующий день, на следующий месяц можно получить убыток. Ведь никто же не будет компенсировать эти риски.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 19.11.2014, 13:28   #7
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Вы правильно говорите и привязываете налог с экономикой и страной вцелом, но все знают куда идут наши налоги, получается мы рискуем своими деньгами и если получим прибыль, то платим налог, если брокер закроется и мы потеряем все средства, то ничего не сделаем. Пример с банками меня просто поразил и в лишний раз я убедился насколько всё плохо, ввели закон про налог с депозитов, взыскивалась, + платили в фонд гарантирования вкладов, сейчас чтобы получить свои средства в ряде банков нужно изрядно потрудиться. Я уверен, что платить налог нужно по закону, но просто злость берёт насколько прогнившая система
Конечно же, платить налоги нужно. Но все должно делаться по закону для всех. Если врокер закроется, то ничего поделать нельзя, деньги пропали. Если банк закрывается, то есть какая то надежда получить свои деньги, если банк участник фонда гарантирования. Но это может быть не так быстро. Вот и сейчас заявили о закрытии трех банков. Сколько людей пострадает, а ведь хотели получить прибыль.
vikvin вне форума  
Старый 19.11.2014, 13:35   #8
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Ну я не думаю что государство введет налоги на инвестором которые получают прибыль на форексе. Ведь тогда нужно будет фирму делать государственной и не частной как сейчас. Поэтому я думаю им нету смысла вводить такие правила. не каждый хочет платить налоги, ведь не каждый получает доступные для этого суммы.

Налог не зависит от суммы по законодательству с любой при были нужно платить налог. Если налоговые органы узнают что инвестор получает прибыль и не платит налоги, не зависимо от получаемой суммы он получит штраф. Чем больше прибыли у инвестора, тем больше он получит штраф за неуплату налогов. Все понимают что платить налоги нужно, но просто не хотят терять часть своей прибыли.
Vikomor вне форума  
Старый 19.11.2014, 14:46   #9
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Налог не зависит от суммы по законодательству с любой при были нужно платить налог. Если налоговые органы узнают что инвестор получает прибыль и не платит налоги, не зависимо от получаемой суммы он получит штраф. Чем больше прибыли у инвестора, тем больше он получит штраф за неуплату налогов. Все понимают что платить налоги нужно, но просто не хотят терять часть своей прибыли.
Ну вот я лично не собираюсь платить налоги с того что получаю на форуме форекс. Ведь что бы на нас наложить налоги форекс нужно будет купить государству иначе не как нас не смогут призвать к этой ответственности. Сами подумайте только если брокер станет гос структурой только тогда он будет уже сам изымать из нашей прибыли определенный процент.
steczv вне форума  
Старый 19.11.2014, 15:07   #10
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
В принципе соглашусь с вами , вот только будет абсурдно , если вы начнете бегать в налоговую и платить там налоги с пустяковой прибыли , скажем десять долларов в месяц . Все тут зависит от того , сколько инвестирование вам приносит чистой прибыли , достаточно ли ее для уплаты налогов .
Laborant вне форума