Дневник новичка - Страница 263 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2014, 11:56   #2621
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я наверное не буду вести дневник новичка - я же планирую инвестировть для начала только эти 100 баксов с форума, и разбивать их на несколько счетов не имеет никакого смысла, а если памм счет один, то какой тогда смысл в ведении дневника новичка? Все ходы, прибыль и убытки можно и так запомнить, и записей лишних делать не нужно.
если Вы планируете и дальше развиваться . то стоит сразу себя приучать вести дневник и таким образом записывать туда не только по инвестированию , нои брать на заметку другие счета , которые вам приглянулись и просчитать сколько можно получить прибыли при сборе в портфель понравившихся счетов. Такие записи тоже полезны и помогут сформировать максимально стабильный портфель.
asirisa вне форума  
Старый 25.03.2014, 12:14   #2622
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я наверное не буду вести дневник новичка - я же планирую инвестировть для начала только эти 100 баксов с форума, и разбивать их на несколько счетов не имеет никакого смысла, а если памм счет один, то какой тогда смысл в ведении дневника новичка? Все ходы, прибыль и убытки можно и так запомнить, и записей лишних делать не нужно.
Вы правы в том, что можно совсем ничего и не записывать, если у вас всего один инструмент в портфеле. Думаю, так делает большинство новичков. Однако же, в дневнике появится необходимость при расширении портфеля, когда вам нужно будет принимать решение куда инвестировать следующую добавку. И чем больше средств вы будете вкладывать, тем больше будет отнимать времени заглядывание в личный кабинет и просмотр статистики.
FirstX вне форума  
Старый 25.03.2014, 21:40   #2623
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Совсем не затратно. Времени пойдет одинаково как на ведение записей в электронном дневнике, так а в бумажном блокноте. А ссылки на ПАММы можно спокойно в "Избранном" у себя сохранить. Не все инвесторы 100% становятся партнерами. Ведь не всех привлекает эта деятельность.
А вы подумайте чуть более глобально. Допустим ведете вы дневник 1 год и вам хотелось бы узнать сколько в среднем вы зарабатываете в неделю, в месяц, в квартал. И узнать эти показатели и в деньгах и в процентах. При ведении электронного дневника составить подобные диаграммы не составит труда а вот в бумажном дневнике нужно будет потратить не один час что бы подбить такую статистику.
lektor2010 вне форума  
Старый 25.03.2014, 21:55   #2624
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А вы подумайте чуть более глобально. Допустим ведете вы дневник 1 год и вам хотелось бы узнать сколько в среднем вы зарабатываете в неделю, в месяц, в квартал. И узнать эти показатели и в деньгах и в процентах. При ведении электронного дневника составить подобные диаграммы не составит труда а вот в бумажном дневнике нужно будет потратить не один час что бы подбить такую статистику.

Я например тоже не вижу разницы между электронным дневником и бумажным в случае когда надо подсчитать прибыль за определенный период, ведь все равно вы расчеты будете производить на калькуляторе, а откуда считывать прибыль с бумажки или с монитора по-моему нет большого значения, согласны со мной?
Lawanski вне форума  
Старый 25.03.2014, 23:13   #2625
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я например тоже не вижу разницы между электронным дневником и бумажным в случае когда надо подсчитать прибыль за определенный период, ведь все равно вы расчеты будете производить на калькуляторе, а откуда считывать прибыль с бумажки или с монитора по-моему нет большого значения, согласны со мной?
А я с вами не согласен, так как разница между электронным дневником новичка и бумажным есть, и она довольна существенная. Так что не стоит ломать голову, какой дневник лучше всего завести, а просто взять и попробывать два варианта - тот, который вам будет более удобен, тот который будет вам проще вести - тот и выбирайте. А для начала подумайте, нужен ли вам Дневник новичка вообще.
ixion вне форума  
Старый 26.03.2014, 04:59   #2626
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
А я с вами не согласен, так как разница между электронным дневником новичка и бумажным есть, и она довольна существенная. Так что не стоит ломать голову, какой дневник лучше всего завести, а просто взять и попробывать два варианта - тот, который вам будет более удобен, тот который будет вам проще вести - тот и выбирайте. А для начала подумайте, нужен ли вам Дневник новичка вообще.
Я не вижу смысла различать дневник новичка и опытного инвестора. Думаю, что просто со временем, когда инвестор будет приобретать знания и навыки по отбору счетов, он будет видоизменять свой дневник, как ему удобно. А нужно его вести или нет - я более склоняюсь к положительному ответу, т.к. не возможно полноценно провести анализ, если нет под рукой всех данных о счетах.
Avita вне форума  
Старый 26.03.2014, 05:35   #2627
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вы правы в том, что можно совсем ничего и не записывать, если у вас всего один инструмент в портфеле. Думаю, так делает большинство новичков. Однако же, в дневнике появится необходимость при расширении портфеля, когда вам нужно будет принимать решение куда инвестировать следующую добавку. И чем больше средств вы будете вкладывать, тем больше будет отнимать времени заглядывание в личный кабинет и просмотр статистики.

Конечно если новичок инвестировал в консервативный фонд и у него нет особо времени этим заниматься, то ему и записывать нечего. Но в любом случае дневник будет нужен, даже самое необходимое записать стоит всё равно. Это пароли, некоторые расчёты предполагаемой прибыли, так же возможные убытки, кто то так же пишет идеи на будущее.
valvin1 вне форума  
Старый 26.03.2014, 05:37   #2628
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение

Разница только в удобстве расчетов да и если что-то накосячили, то в электронной таблице легче поправить. Ну и графики можно строить - тоже удобно

Но если интерфейс не имеет значение, то принципиальных различий действительно нет.

Раньше я просто учитывал инвестиции и раз в месяц подводил общий итог, а сейчас начал вести отчеты еженедельные, с подробным анализом каждого счета. Должен признать, это очень помогает. Сразу видны возможности по улучшению и оптимизации портфеля! Видны его слабые и сильные стороны.
Tr@der вне форума  
Старый 26.03.2014, 05:53   #2629
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Конечно если новичок инвестировал в консервативный фонд и у него нет особо времени этим заниматься, то ему и записывать нечего. Но в любом случае дневник будет нужен, даже самое необходимое записать стоит всё равно. Это пароли, некоторые расчёты предполагаемой прибыли, так же возможные убытки, кто то так же пишет идеи на будущее.
Пока один или два счета имеется в портфеле новенького инвестора, то он может только отмахнуться от всякого там дневника. Но когда их будет больше 10, да еще и на разных площадках, то ему проще будет общий исход инвестирования проанализировать, когда все данные в одном месте собраны, нежели переходить из одной вкладки на вторую-пятую. Тогда вопрос ведения дневника сам собою разрешится.
Александра А. вне форума  
Старый 26.03.2014, 05:56   #2630
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Пока один или два счета имеется в портфеле новенького инвестора, то он может только отмахнуться от всякого там дневника. Но когда их будет больше 10, да еще и на разных площадках, то ему проще будет общий исход инвестирования проанализировать, когда все данные в одном месте собраны, нежели переходить из одной вкладки на вторую-пятую. Тогда вопрос ведения дневника сам собою разрешится.

Конечно, по нескольким инструментам и смысла нет заморачиваться и вести дневники, к тому же у большинства площадок есть свой достаточно неплохой мониторинг, где можно смотреть доходность счета. Ну или как вариант - использовать сторонний мониторинг. Но зачастую, после 1-2 счетов инвестору захочется расширить свой портфель и тогда придется уже взяться за учет.

К сожалению, нет онлайн-сервисов для ведения дневника, чтобы само все подсчитывалось. Точнее, они есть, но они требуют пароль от ДЦ, и поэтому пользоваться ими пока страшновато...
Tr@der вне форума