Еще один уникальный сервис от "Пантеон-Финанс" - ПАММ-фонды. - Страница 264 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 10:53   #2631
Oleg27
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
А вы взгляните на статистику, посмотрите историю работы фонда Топ15, он не так долго ведь поработал, для анализа много времени не понадобится. В спокойное время там проседает обычно 2-4 управляющих незначительно. А вот когда рынок сильно болтает, то количество просадок увеличивается, к тому же просадки побольше становятся. И с этого всего делайте выводы.

Ну в целом я все равно так же считаю,что фонду попасть в большой минус довольно тяжело и минус 0,8% это уже для фонда и так достаточно большая просадка. На этой неделе фонд хорошо работает,показывает уже не плохую прибыль. Агрессивный фонд тоже набирает обороты,но там у скальпера по-моему плавающая просадка,она может не лучшим образом повлиять на фонд.
Oleg27 вне форума  
Старый 20.01.2015, 11:05   #2632
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Да, эту неделю начали достаточно бодро. Консервативный вон уже практически свою норму по прибыли выполнил, И это при том что Максим и Свен из его состава пока что не торговали. Хотя Свен как раз таки и может срезать прибыль фонду, так как у него плавающая просадка по открытым сделкам наметилась. Ну а у Максима она практически всегда есть.

Так рано еще что-то говорить по поводу работы фондов, примерные результаты можно уже будет поводить в четверг рабочей недели. С консервативным скорей всего ничего не случиться а вот остальные еще только набирают обороты, топ 15 после просадочных недель должен как минимум в 1.5 процента отработать, меньшего я от него и не жду.
alien вне форума  
Старый 20.01.2015, 11:14   #2633
mp79
Любитель

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Ну в целом я все равно так же считаю,что фонду попасть в большой минус довольно тяжело и минус 0,8% это уже для фонда и так достаточно большая просадка. На этой неделе фонд хорошо работает,показывает уже не плохую прибыль. Агрессивный фонд тоже набирает обороты,но там у скальпера по-моему плавающая просадка,она может не лучшим образом повлиять на фонд.
Если просмотреть прошлую статистику таких фондов как стабильный и консервативный, к которым можно отнести и ТОП15, то увидим максимальную просадку в -1,5% и -1,7 %. Следовательно можно предположить, что и ТОП15 не покажет убыток больше чем эти фонды. А при двух недельном торговом периоде это получается лучший вариант для инвестирования с минимальными предполагаемыми убытками.
mp79 вне форума  
Старый 20.01.2015, 12:06   #2634
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от mp79 Посмотреть сообщение
Если просмотреть прошлую статистику таких фондов как стабильный и консервативный, к которым можно отнести и ТОП15, то увидим максимальную просадку в -1,5% и -1,7 %. Следовательно можно предположить, что и ТОП15 не покажет убыток больше чем эти фонды. А при двух недельном торговом периоде это получается лучший вариант для инвестирования с минимальными предполагаемыми убытками.
Но вы не учитываете тот факт, что в Топ15 находятся агрессоры, которых нет в остальных консервативных счетах. И даже если просадку начнут перекрывать, то плюсы намного меньше чем минусы в агрессоров. Я использовал данный фонд как копилку во время праздников, это был один из лучших вариантов, сейчас же снова вернусь к более долгосрочным фондам.
asem9077 вне форума  
Старый 20.01.2015, 12:52   #2635
spartak
Acrypto-Профессионал

У меня тоже в основном все рассчитано на более долгосрочные накопления, потому что в этих фондах все же, торговля идет более плавно. А значит и скачков по минусам нет, а если и есть, то не такие и большие, так что стабильный и консервативный в перспективе. Если говорить за Топ 15, то собственно это самый младший фонд и он еще пока только набирает свой опыт, и историю, по которой можно будет уже что то, говорить.
spartak вне форума  
Старый 20.01.2015, 13:34   #2636
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
У меня тоже в основном все рассчитано на более долгосрочные накопления, потому что в этих фондах все же, торговля идет более плавно. А значит и скачков по минусам нет, а если и есть, то не такие и большие, так что стабильный и консервативный в перспективе. Если говорить за Топ 15, то собственно это самый младший фонд и он еще пока только набирает свой опыт, и историю, по которой можно будет уже что то, говорить.
Историю он пусть набирает, но уже можно делать некоторые выводы, о которых я здесь описываю. Консервативный же фонд по 2-4 неделям не судят, те мелкие просадки, что у него случаются внутри ТП удачно перекрываются остальными неделями, в итоге даже за каждый период он приносит примерно среднюю свою прибыль.
asem9077 вне форума  
Старый 20.01.2015, 13:36   #2637
hitm2n
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну на самом деле статистика уже немного изменилась - у топ15 максимальная просадка теперь составляет 0.85% - именно такой минус был на прошлой неделе. Хотя соглашусь что и это совсем не много. Средняя прибыль так же упала до отметки в 1.04% в неделю. А вот по поводу страховки - страховка у фонда была в период акции +10%, сейчас её нету.
Получается если скажем сравнивать, или определяться куда инвестировать, то более прибыльно получается у индексов .Хотя у них тоже была на той неделе , не лучшей.Получается, сейчас , пока идут серьезные новости, и может начало года,может даже недельку, другую воздержаться от инвестиций, пока рынки не успокоятся, и все не войдет в спокойствие.
hitm2n вне форума  
Старый 20.01.2015, 14:22   #2638
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от hitm2n Посмотреть сообщение
Получается если скажем сравнивать, или определяться куда инвестировать, то более прибыльно получается у индексов .Хотя у них тоже была на той неделе , не лучшей.Получается, сейчас , пока идут серьезные новости, и может начало года,может даже недельку, другую воздержаться от инвестиций, пока рынки не успокоятся, и все не войдет в спокойствие.

Индексов много тут смотря какой выбирать. Вообще фонды привлекают не столько своими доходами,сколько надежностью,потому что просадки не очень большие фонды допускают,если сравнить даже с теми же индексами. Консервативный фонд на этой неделе уже показал хорошую прибыль. Тор 15 показывает плюс 0,6% и я думаю,что эта цифра будет только расти. А вот у стабильного и агрессивного фонда дела не очень. У скальпера плавающая просадка в агрессивном фонде,а у Скилда в стабильном. Это снизит доход фондов. Плюс еще в агрессивном переус немного просел.
Skorpionis вне форума  
Старый 20.01.2015, 15:35   #2639
mp79
Любитель

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Но вы не учитываете тот факт, что в Топ15 находятся агрессоры, которых нет в остальных консервативных счетах. И даже если просадку начнут перекрывать, то плюсы намного меньше чем минусы в агрессоров. Я использовал данный фонд как копилку во время праздников, это был один из лучших вариантов, сейчас же снова вернусь к более долгосрочным фондам.
Если придерживаться только этого утверждения, что убыток у агрессоров как правило на много больше бывает чем прибыль, то как тогда вообще может существовать фонд Агрессивный и при этом показывать среднюю доходность более 1 % в неделю. Если бы количество прибыльных и убыточных недель примерно было равно, то тогда бы точно были одни убытки, но к счастью это не так.
mp79 вне форума  
Старый 20.01.2015, 16:22   #2640
hitm2n
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Индексов много тут смотря какой выбирать. Вообще фонды привлекают не столько своими доходами,сколько надежностью,потому что просадки не очень большие фонды допускают,если сравнить даже с теми же индексами. Консервативный фонд на этой неделе уже показал хорошую прибыль. Тор 15 показывает плюс 0,6% и я думаю,что эта цифра будет только расти. А вот у стабильного и агрессивного фонда дела не очень. У скальпера плавающая просадка в агрессивном фонде,а у Скилда в стабильном. Это снизит доход фондов. Плюс еще в агрессивном переус немного просел.
Да понятно фонды привлекают надежностью.Топ 15 посмотрел, за 18 месяцев,2 просадки, и те меньше 0.5 %, а средняя доходность получается 1.5 %, то есть в принципе вполне нормально для инвестиционного портфеля.Консервативный тоже по показателям хорошо, но думаю мелкие инвесторы его обходят стороной, все таки 3 месяца, большой срок.А про два оставшиеся понятно, про Скальпера в последнее время очень много негатива вижу.
hitm2n вне форума