![]() |
|
|
Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2631 | |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2632 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
Я так же зачастую пользуюсь таким вот методом, как Вы описали, только не в одном терминале два графика, а два, три, четыре одинаковых терминала открываю и на каждом из них свои инструменты для анализа. Если что-то где-то появляется, то высматриваю аналогию в других терминалах с другими инструментами анализа на данных же парах. А то, что учиться надо исключительно на практике, это однозначно! Никакая теория не заменит практическое применение полученных знаний, и для этого не обязательно все проверять и испытывать на реальном счете, для чего же нам дан демо счет? Именно для таких вот анализов и сравнений. А Вы вот опять к чистому графику взвращаетесь)) Ну не доросли мы еще до него)) Нам бы пока с индикаторами научиться нормально торговать, а потом уже и возможно чистый график освоим)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2633 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2634 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вот вы работаете по прайс экшн. Да, здесь не нужны индикаторы, здесь иная система торговли. Но вы выявляете паттерны на вход, перенося исторические фрагменты на будущую проекцию. Т.е. пытаетесь с помощью прошлого предсказать будущее. Так в чём разница между теми и вами?
![]() |
![]() |
#2635 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
Паттерны на истории я вообще не смотрю. Паттерн сам по себе: будь то поглощение или пин-бар - это наперво характеристика рынка и показатель расстановки сил быков и медведей. Это тот же индикатор в принципе, просто он не имеет минусов стандартных индикаторов. А если торговать чисто по уровням, то вообще "индикаторных" минусов не будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2636 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Лично я использую индикаторы в качестве фильтров. Мне так прощу видеть рынок. Ваши паттерны по пинам - это также индикаторы, сигналы на вход. Разве что они не стандартные с МТ4, их формирует цена. Вот и вся разница.
![]() |
![]() |
#2637 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2638 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
А как тогда торговать если не иметь представления о том, что происходит на рынке, особенно тем кто только начинает этим заниматься. Просто нужно усвоить правило, что гарантию того как себя будет вести определённая валюта не даст никто. Это видно даже по выступлениям высокопоставленных лиц, но как то же нужно предполагать очередное изменение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2639 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
Я вот никак не могу понять Вы между собой все спорите и спорите, нужны, не нужны. Ведь и так понятно, что одним индикаторы очень помогают, другие, как Вы к примеру, не видят в них смысла. Ну и что? В чем проблема? Зачем кого-либо убеждать в чем-либо? Тем более на данный вопрос мнений будет столько же, сколько людей. Я торгую с учетом показаний индикаторов и тех же уровней, которые нахожу при помощи различных инструметов Фибо. Но я ведь не призываю делать только так и никак по другому. Вы торгуете без индикаторов и по уровням. Но Ваши уровни точно так же определить можно и при помощи тех же индикаторов. И согласитесь уровни не всегда срабатывают так, как Вам надо, аналогично индикаторы не могут всегда показывать правильные варианты. Так в чем выгода того или иного метода. Да ни в чем абсолютно. Спор тут вообще неуместен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2640 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
Порой никто не спорит, а просто начинает отстаивать свою торговую стратегию которую имеет. У одних она включает использование индикаторов, а у других такого нет. И те и другие будут правы, поэтому это говорит о том, что однозначного ответа на этот вопрос не существует. Но для тех кто только знакомится с форексом это однозначно интересно для своего выбора. |
|
![]() |
![]() |