Дневник новичка - Страница 264 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 06:00   #2631
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я не вижу смысла различать дневник новичка и опытного инвестора. Думаю, что просто со временем, когда инвестор будет приобретать знания и навыки по отбору счетов, он будет видоизменять свой дневник, как ему удобно. А нужно его вести или нет - я более склоняюсь к положительному ответу, т.к. не возможно полноценно провести анализ, если нет под рукой всех данных о счетах.
Верно, поэтому новичку дневник следует завести с самого начала его работы в ПАММ инвестировании. И пусть даже первое время информации, необходимой для анализа будет накапливаться не так много, но ведение дневника сразу же будет приучать новичка к соблюдению рабочей дисциплины. А со временем когда КИ начнёт увеличиваться информации будет накапливаться больше, дневник начнёт приносить приносить реальную пользу, т.к. это позволит проводить качественный анализ, благодаря которому уровень заработка в ПАММ постепенно будет увеличиваться.
nicko5672 вне форума  
Старый 26.03.2014, 07:24   #2632
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я например тоже не вижу разницы между электронным дневником и бумажным в случае когда надо подсчитать прибыль за определенный период, ведь все равно вы расчеты будете производить на калькуляторе, а откуда считывать прибыль с бумажки или с монитора по-моему нет большого значения, согласны со мной?
Я тоже с вами не согласен. Больша разница между электронным и ручным дневником и если вы ее не знаете то скорее всего просто не знаете полный функционал екселя и что он работает практически на автомате когла в нужную ячейку вы вобьете нужную формулу. А дальше уже дела 2 секунд все посчеты делаются момнтально и не нужно все сбивать на калькуляторе.
Midas вне форума  
Старый 26.03.2014, 07:28   #2633
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я тоже с вами не согласен. Больша разница между электронным и ручным дневником и если вы ее не знаете то скорее всего просто не знаете полный функционал екселя и что он работает практически на автомате когла в нужную ячейку вы вобьете нужную формулу. А дальше уже дела 2 секунд все посчеты делаются момнтально и не нужно все сбивать на калькуляторе.

Тут яабсолютно согласен, так как EXEL идеально подходит для ведения дневника инвестора. В один лист вы забиваете ПАММ счета и индексы, с доходностями и так далее, во второом листе строите диаграмы как круговые, так и столбиковые гистограммы, в трейтий лист пишете свои комментарии и содержания. Со временем, благодаря дневника вы систематизировали собственные знания и опыт и у Вас уже есть отличный наработанный материал для обучения начинающих инвесторов. Дневник позволит вам пройти пуь от зелёного новичка к профессиональному инвестору.
rudzaki вне форума  
Старый 26.03.2014, 07:33   #2634
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я не вижу смысла различать дневник новичка и опытного инвестора. Думаю, что просто со временем, когда инвестор будет приобретать знания и навыки по отбору счетов, он будет видоизменять свой дневник, как ему удобно. А нужно его вести или нет - я более склоняюсь к положительному ответу, т.к. не возможно полноценно провести анализ, если нет под рукой всех данных о счетах.
Вы склоняетесь более к тому, что вести дневнк, будь то он новичка или опытного инвестора, нужно?! А вы не подумали сколько времени, вашего драгоценного времени он будет забирать? Нет уж, увольте. Лучше тогда уже и вправду как мне советуют другие форумчанне доверить свои средства консультанту, чтобы он там вели дневники и сам думал, куда лучше инвестировать мои средства.
ixion вне форума  
Старый 26.03.2014, 07:47   #2635
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Вы склоняетесь более к тому, что вести дневнк, будь то он новичка или опытного инвестора, нужно?! А вы не подумали сколько времени, вашего драгоценного времени он будет забирать? Нет уж, увольте. Лучше тогда уже и вправду как мне советуют другие форумчанне доверить свои средства консультанту, чтобы он там вели дневники и сам думал, куда лучше инвестировать мои средства.
Значит вы еще не инвестировали раз не понимаете что дневник все же нужен одно дело когда смотришь показатели в кабинете инвестора а другое когда уже весь портфель перетасован и прошло несколько месяцев то вы уже и не вспомните какую доходность вы когдато получили и в несколько в кого инвестировали.
Midas вне форума  
Старый 26.03.2014, 07:50   #2636
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я например тоже не вижу разницы между электронным дневником и бумажным в случае когда надо подсчитать прибыль за определенный период, ведь все равно вы расчеты будете производить на калькуляторе, а откуда считывать прибыль с бумажки или с монитора по-моему нет большого значения, согласны со мной?
Ну не скажите, одно дело брать информацию с бумажного дневника и подсчитывать некоторые значения на калькуляторе, и совсем другое просчитывать это все с помощью возможностей техники. Мне вот только кажется что не многие новички будут вести дневники, так как необходимости в них они видеть не будут. Только с получением опыта они смогут оценить его значимость.
Crosh вне форума  
Старый 26.03.2014, 07:52   #2637
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Значит вы еще не инвестировали раз не понимаете что дневник все же нужен одно дело когда смотришь показатели в кабинете инвестора а другое когда уже весь портфель перетасован и прошло несколько месяцев то вы уже и не вспомните какую доходность вы когдато получили и в несколько в кого инвестировали.
так и есть только в самом начале нам кажется . что дневник не нужен. Но когда портфель уже сформирован без дневника тяжело обойтись . Не получится даже свою прибыль расчитать не говоря о более важных моментов. Очень тяжело без дневника уследить насколько эффективно работает портфель и когда начинается спад прибыли.
asirisa вне форума  
Старый 26.03.2014, 08:14   #2638
ixion
Мастер

Цитата:
Так да, я и не говорил что я уже начал свой путь в инвестировании в ПАММ-счета, я только готовлюсь к этому, читаю, общаюсь тут на форуме с более опытными инвесторами. И сейчас мне кажется, что дневник новичка мне не понадобится, может я ошибаюсь, и в процессе инвестирования все может просто-напросто измениться и мое мнение о дневнике, о том, нужен он или нет, изменится. Поживем - увидим!
ixion вне форума  
Старый 26.03.2014, 08:30   #2639
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Верно, Эксель вообще программа универсальная и в плане сбора и обработки данных по счетам, я считаю, что лучшего помощника нам не найти. Главное научиться с ней работать - тогда и в ручном варианте можно совсем не вести записи - фиксировать, обрабатывать, а потом распечатывать информацию при необходимости, прямо из Экселя.
Avita вне форума  
Старый 26.03.2014, 08:58   #2640
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
если Вы планируете и дальше развиваться . то стоит сразу себя приучать вести дневник и таким образом записывать туда не только по инвестированию , нои брать на заметку другие счета , которые вам приглянулись и просчитать сколько можно получить прибыли при сборе в портфель понравившихся счетов. Такие записи тоже полезны и помогут сформировать максимально стабильный портфель.
Да сразу дневник заводите и записывайте все интересующее вас, не сомневайтесь что скопленная информация в дневнике вам еще не раз пригодится на длинной дистанции, так как если вы будете серьезно работать то получать прибыль вам понравится и вы еще долго будете инвестировать, это довольно таки легкий заработок.
Thundermen вне форума