Дневник новичка - Страница 265 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 09:28   #2641
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Так да, я и не говорил что я уже начал свой путь в инвестировании в ПАММ-счета, я только готовлюсь к этому, читаю, общаюсь тут на форуме с более опытными инвесторами. И сейчас мне кажется, что дневник новичка мне не понадобится, может я ошибаюсь, и в процессе инвестирования все может просто-напросто измениться и мое мнение о дневнике, о том, нужен он или нет, изменится. Поживем - увидим!
Если начинать инвестировать со 100-200 долларов и использовать 1-2 инструмента то дневник действительно не нужен так как особо считать нечего будет. Однако по мере роста капитала и инструментов в портфеле все сложнее и сложнее в уме будет подсчитывать уровень прибыли, убытков и т.д. Если у вас не будет дневника то рано или поздно наступит момент когда вы просто не сможете посчитать сколько заработали за неделю. А если говорить о серьезном инвестировании то такого допускать нельзя.
lektor2010 вне форума  
Старый 26.03.2014, 09:47   #2642
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Если начинать инвестировать со 100-200 долларов и использовать 1-2 инструмента то дневник действительно не нужен так как особо считать нечего будет. Однако по мере роста капитала и инструментов в портфеле все сложнее и сложнее в уме будет подсчитывать уровень прибыли, убытков и т.д. Если у вас не будет дневника то рано или поздно наступит момент когда вы просто не сможете посчитать сколько заработали за неделю. А если говорить о серьезном инвестировании то такого допускать нельзя.
Вы прямо читаете мои мысли, я также хотел акцентировать внимание на том, что при небольших инвестициях, 100-200 долларов, не имеет никакого смысла вести дневник новичка, но если вы постоянно увеличиваете свои инвестиции и увеличиваете количество ПАММ-счетов, включенных в ваш ПАММ-портфель, то без дневника вам просто не обойтись.
ixion вне форума  
Старый 26.03.2014, 10:02   #2643
getr
Мастер

Цитата:
Вы прямо читаете мои мысли, я также хотел акцентировать внимание на том, что при небольших инвестициях, 100-200 долларов, не имеет никакого смысла вести дневник новичка, но если вы постоянно увеличиваете свои инвестиции и увеличиваете количество ПАММ-счетов, включенных в ваш ПАММ-портфель, то без дневника вам просто не обойтись.
Дневник в этом случае имеет смысл вести на перспективу, если вы планируете в будущем добавлять средства и довести депозит хотя бы до 500 у.е. Тогда можно записывать памм-счета потенциально интересные для будущих инвестиций, и делать другие записи. Просто начать вести дневник лучше раньше, чтобы уже было понимание как это делать более правильно и эффективно
getr вне форума  
Старый 26.03.2014, 10:16   #2644
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
так и есть только в самом начале нам кажется . что дневник не нужен. Но когда портфель уже сформирован без дневника тяжело обойтись . Не получится даже свою прибыль расчитать не говоря о более важных моментов. Очень тяжело без дневника уследить насколько эффективно работает портфель и когда начинается спад прибыли.

А мне почему то с самого начала кажется, что вести дневник обязательно нужно, ведь в любом бизнесе - бухгалтерский учёт - основной неотъемлемый компонент, без которого мало какой бизнес существует в принципе. А вот каким образом вести бухгалтерский учёт - это личное дело каждого отдельно трейдера и инвестора, просто чем больше инструментов и модулей содержит среда, в которой вы работаете, тем эффективнее будет работать ваша бухгалтерия.
rudzaki вне форума  
Старый 26.03.2014, 10:41   #2645
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Дневник в этом случае имеет смысл вести на перспективу, если вы планируете в будущем добавлять средства и довести депозит хотя бы до 500 у.е. Тогда можно записывать памм-счета потенциально интересные для будущих инвестиций, и делать другие записи. Просто начать вести дневник лучше раньше, чтобы уже было понимание как это делать более правильно и эффективно
Скаже так -дневник сразу приучает к дисциплине в инвестировании и дает возможность не упускать из виду даже небольшие изменения в портфеле . Допустим если идет спад . то инвестор это сразу увидет по записям и возможна необходима та или иная замена в портфеле. Все , что делается вовремя .дает нам возможность больше и стабильней зарабатывать.
asirisa вне форума  
Старый 26.03.2014, 10:56   #2646
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Скаже так -дневник сразу приучает к дисциплине в инвестировании и дает возможность не упускать из виду даже небольшие изменения в портфеле . Допустим если идет спад . то инвестор это сразу увидет по записям и возможна необходима та или иная замена в портфеле. Все , что делается вовремя .дает нам возможность больше и стабильней зарабатывать.

Дневник будет очень полезен как для новичка так и для опытных. Это будет как отчет по результатах инвестирования и в то же время как финансовый план. Всегда можно будет сравнить свои доходы в разрезе памм счетов, и естественно будет видно куда направлять больше инвестиций Такой дневник можно вести как в бумажном виде так и в форме таблице на компьютере.
serg1111 вне форума  
Старый 26.03.2014, 11:20   #2647
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
А мне почему то с самого начала кажется, что вести дневник обязательно нужно, ведь в любом бизнесе - бухгалтерский учёт - основной неотъемлемый компонент, без которого мало какой бизнес существует в принципе. А вот каким образом вести бухгалтерский учёт - это личное дело каждого отдельно трейдера и инвестора, просто чем больше инструментов и модулей содержит среда, в которой вы работаете, тем эффективнее будет работать ваша бухгалтерия.
Любой инвестор в самом начале может и обойтись без дневника, например, я инвестированием начал заниматься без ведения статистики, так как инвестировал в один счёт, и ни в чём не нуждался, так как прибыль легко было видно в личном кабинете. Но с добавлением новых средств на инвестирование осознал, что нужно записывать и перспективные счета на будущее. К тому же, сейчас веду статистику интересующих меня счетов и доходности от тех, которые есть в портфеле.
FirstX вне форума  
Старый 26.03.2014, 11:31   #2648
Tr@der
Мастер

Цитата:

Единственный плюс от дневника, даже если в инвестировании у вас очень маленькая сумма - реально удобно просматривается доходность в процентах. Так, вы сможете отличать хорошие счета от плохих, решать, в какие лучше инвестировать и сколько можно от этого зарабатывать.

Такой анализ может быть очень и очень полезен, но реально, многие люди довольно ленивы. Так и я не исключение - вести дневник просто не было никакого желания, когда доход в неделю был лишь несколько долларов.
Tr@der вне форума  
Старый 26.03.2014, 12:10   #2649
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Единственный плюс от дневника, даже если в инвестировании у вас очень маленькая сумма - реально удобно просматривается доходность в процентах. Так, вы сможете отличать хорошие счета от плохих, решать, в какие лучше инвестировать и сколько можно от этого зарабатывать.

Такой анализ может быть очень и очень полезен, но реально, многие люди довольно ленивы. Так и я не исключение - вести дневник просто не было никакого желания, когда доход в неделю был лишь несколько долларов.
Так при большой сумме даже нужнее вести дневник чем при маленькой. Что при маленькой сумме вписывать 1 фонд или индекс. так что чем больше сумма тем нужнее ведение записей это даже дисциплинирует инвестора даже если нет желания его вести- табличка екселя проще всего делается и заполнять ее 10 минут.
Midas вне форума  
Старый 26.03.2014, 12:21   #2650
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Кстати есть вариант когда и при большом капитале дневник не особо нужен - если человек инвестирует исключительно в консервативный счет то ведение дневника будет для него пустой тратой времени. Исходя из этого могу сделать вывод что чем более активно человек занимается инвестированием тем более желательно для него вести дневник.
lektor2010 вне форума