Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 268 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 14:27   #2671
nomatter
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как таковых налогов на форекс сейчас нет совершенно, по крайней мере, оффициально. Но вот по закону, мы должны платить часть своей прибыли государству. Думаю, если введут гос. регулирование, то налоги станут обязательными. Кому это нужно? Учитывая, что и сейчас брокеры не занимаются безпределом.
nomatter вне форума  
Старый 07.11.2014, 16:38   #2672
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Вообще конечно это действительно только слухи, и в нормальной стране и должно быть именно так, как вы описали, но у нас рассчитывать именно на это не приходится, потому что если нет регулирования вообще на финансовом рынке и государство позволяет хайпам и пирамидам отбирать у людей деньги, то зачем браться за то, что реально и сейчас работает без помощи государства и неплохо работает?Вообще конечно хотелось бы, чтобы реально государство гарантировало платежеспособность брокера и гарантировало, что он выходит на межбанк, тогда у инвесторов и трейдеров не было бы сомнений, что брокер отдаст его заработанные средства.
У хайпов такая природа, они направленны на то, что бы у населения отбирать деньги. И они есть между прочим в любом государстве, ничем их выкурить нельзя. Особенно конечно пышно они начинают развиваться в особо смутные времена и во времена кризисов. Но каждый человек должен сам отдавать себе отчет, чем и ради чего он рискует.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 07.11.2014, 19:42   #2673
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Как таковых налогов на форекс сейчас нет совершенно, по крайней мере, оффициально. Но вот по закону, мы должны платить часть своей прибыли государству. Думаю, если введут гос. регулирование, то налоги станут обязательными. Кому это нужно? Учитывая, что и сейчас брокеры не занимаются безпределом.
Для того чтобы платить налог на деятельность с рынка Форекс, не обязательно какой-то закон под брокера, это на общих основаниях как любая полученная прибыль от любой деятельности, да и регулирование совсем не обязательно, государство будет просто взыскивать налог, а регулировать то некого, вся онлайн деятельность не в компетенции
Brainsdonor вне форума  
Старый 08.11.2014, 07:15   #2674
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Для того чтобы платить налог на деятельность с рынка Форекс, не обязательно какой-то закон под брокера.
Вы правы в этом. Законы итак уже готовы и они достаточно гибкие для всех сфер где крутятся деньги. Но думаю что нам нет шансов платить эти налоги так как прибыль у нас не достаточно крупные депозиты. Но а как по вашему, если государство начнет контролировать ПАММ проекты, это будет нам выгодно? Мне кажется что если такое и произойдет, то налоги они свои введут сто процентов, а мы от этого потеряем свою прибыль при этом.
Redbird вне форума  
Старый 08.11.2014, 09:37   #2675
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Вы правы в этом. Законы итак уже готовы и они достаточно гибкие для всех сфер где крутятся деньги. Но думаю что нам нет шансов платить эти налоги так как прибыль у нас не достаточно крупные депозиты. Но а как по вашему, если государство начнет контролировать ПАММ проекты, это будет нам выгодно? Мне кажется что если такое и произойдет, то налоги они свои введут сто процентов, а мы от этого потеряем свою прибыль при этом.
Если государство и придет в инвестирование , то оно будет преследовать свои цели , а именно обложить всех поборами . Уж чем точно оно заниматься не будет , так это защищать права обиженных инвесторов , ведь как не крути , а не для этого оно пришло в ПАММ инвестирование .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 08.11.2014, 09:39   #2676
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Для того чтобы платить налог на деятельность с рынка Форекс, не обязательно какой-то закон под брокера, это на общих основаниях как любая полученная прибыль от любой деятельности, да и регулирование совсем не обязательно, государство будет просто взыскивать налог, а регулировать то некого, вся онлайн деятельность не в компетенции
По факту да - платить налог это наша обязанность, в то время как государство имеет только право - другими словами оно нам нечего не должно. Единственная надежда на банковский сектор - но последние привыкли работать традиционно, то есть привыкли торговать кредитами -вкладами. Я сомневаюсь что в ближайшее время что то измениться в интернет инвестировании.
MsWik вне форума  
Старый 08.11.2014, 10:45   #2677
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
По факту да - платить налог это наша обязанность, в то время как государство имеет только право - другими словами оно нам нечего не должно. Единственная надежда на банковский сектор - но последние привыкли работать традиционно, то есть привыкли торговать кредитами -вкладами. Я сомневаюсь что в ближайшее время что то измениться в интернет инвестировании.
А я надеюсь , что ничего не измениться в ближайшее время на ПАММ инвестировании , если пойдут перемены и государство начнет подминать под себя работу всех брокеров , нам инвесторам от этого мало не покажется , думаю многие прекратят свою инвестиционную деятельность вовсе .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 08.11.2014, 10:59   #2678
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
У хайпов такая природа, они направленны на то, что бы у населения отбирать деньги. И они есть между прочим в любом государстве, ничем их выкурить нельзя. Особенно конечно пышно они начинают развиваться в особо смутные времена и во времена кризисов. Но каждый человек должен сам отдавать себе отчет, чем и ради чего он рискует.
Да ладно, уголовную ответственность ввести за создание и участие в хайпе, контролировать эту деятельность в интернете, запрет облуживания в банковской сфере, много чего можно придумать, было бы желание, а так получается, что у нас рынок открыт к разного рода мошенникам, а государство это если не поощряет, то не запрещает.Государственное регулирование наверно может быть полезно для инвестора только в развитой и в экономическом и в остальных планах стране.
Alisa вне форума  
Старый 08.11.2014, 13:08   #2679
Кекс
Мастер

Государство даже если введет обязательную проверку всех брокеров, боюсь, оно не всегда будет справляться со своими обязанностями. Налог то мы платить будем, однако регулирование может быть попросту не эффективным. Лучший способ контролировать свой капитал - заниматься этим самостоятельно, я считаю.
Кекс вне форума  
Старый 08.11.2014, 13:14   #2680
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
очень сильно заблуждаетесь, это как раз государство нам должно. Оно должно прежде всего навести порядок в законодательной сфере касающейся рыночной деятельности. Что бы полностью исключить возможность возникновения мошейничества в этой сфере. А вот потом уже можно и с участников требовать уплаты налогов. По крайней мере такая постановка вопроса будет справедливой.
Pro100Trader вне форума