Безопасный уровень просадки - Страница 269 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2014, 08:27   #2681
Виктор10
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Да просадка 10 % самое оно и не где не стоет её превышать вообще, на консерваторах не превысить10 % не так уж и легко.

Как по мне просадка может составлять и 30 процентов главное знать чего ждешь ради чего такие риски, сейчас я не мог себе позволить так рисковать не на сколько много финансов например и опыта выхода с этой просадки если она случиться. То что моя просадка не должна превышать 10 % , ну максимум может опуститься в 15%.
На то она и безопасная, чтобы не превышать этот порог, ведь если допускать больше 10% для консерваторов, то тогда мы будем только терять. Такая просадка это предел, потому что нужно время чтобы выйти из неё и начинать зарабатывать на инвестировании. 10% это рабочая просадка которая будет позволять не уходить от финансового плана, который я например составил, если иначе,то лучше идти в банк и там оставить свои деньги.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 08:46   #2682
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
У инвестора тоже должны быть свои правила, как и у управляющего. Если есть правило, скажем просадка не более 10% у консерватора или 30% у агрессора, то если управляющий вышел за этот уровень просадки, инвестор должен вывести этот счет из портфеля, иначе бесконечные ожидания когда-нибудь оставят от депозита очень малую часть.
Некий предел просадки должен присутствовать в плане работы инвестора в любом случае ведь легче работать придерживаясь этого определённого для своей работы уровня просадки.Инвестор должен понимать что в любом случае можно вывести свои средства если Памм счёт показывает уже совершенно не безопасную просадку но только нужно учитывать и то что возможно придётся заплатить штраф.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 09:51   #2683
Александр Грин
Любитель

В связи с тем, что я инвестирую в большей части в консервативные счета, то для меня просадка в 5 % по счету, в котором уже есть мои средства, является сигналом к постановке вопроса о выводе средств. Без сожаления при просадке вывожу деньги из счета, который в предыдущий период показал хорошую прибыль. Например, управ показал за последние три-четыре месяца прибыль в 25%, а в настоящее время угодил в просадку и моя общая прибыль сократилась до 20%. При таком развитии событий вывожу однозначно и ищу другие варианты. Чуть сложнее в психологическом плане, когда просадка произошла сразу после инвестиции. И в графе доходность стоит минус. И после анализа состояния счета, бывало такое, что свои средства оставлял в ПАММе и при достижении 5% убытков.)
Александр Грин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 10:54   #2684
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
В связи с тем, что я инвестирую в большей части в консервативные счета, то для меня просадка в 5 % по счету, в котором уже есть мои средства, является сигналом к постановке вопроса о выводе средств. Без сожаления при просадке вывожу деньги из счета, который в предыдущий период показал хорошую прибыль. Например, управ показал за последние три-четыре месяца прибыль в 25%, а в настоящее время угодил в просадку и моя общая прибыль сократилась до 20%. При таком развитии событий вывожу однозначно и ищу другие варианты. Чуть сложнее в психологическом плане, когда просадка произошла сразу после инвестиции. И в графе доходность стоит минус. И после анализа состояния счета, бывало такое, что свои средства оставлял в ПАММе и при достижении 5% убытков.)
Все зависит от ситуации и от счета, который попал в просадку. Однозначно сказать какую просадку можно назвать безопасной для всех счетов, или даже групп счетов (агрессивные, консервативные) нельзя, так как на это влияет много переменных (частота просадок, получаемая прибыль, и т.д.) Если обобщить то безопасной просадок для всех видов счетов, можно назвать просадку до 5%.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 12:56   #2685
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Интересно а как вы относитесь к той методике, по которой инвесировать нужно только после того как на счету потенциально профитного управляющего возникла первая просадка за последнее время в рассчете на то, чот он как минимум будет стараться из этой просадке выйти. как-то не логично получается, один и тот же сигнал (просадка) является для вас показателем к действию по выводу средств, а для других как раз наоборот - сигналом вложиться в этот счет. Интересны ваши комментарии.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 13:53   #2686
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Некий предел просадки должен присутствовать в плане работы инвестора в любом случае ведь легче работать придерживаясь этого определённого для своей работы уровня просадки.Инвестор должен понимать что в любом случае можно вывести свои средства если Памм счёт показывает уже совершенно не безопасную просадку но только нужно учитывать и то что возможно придётся заплатить штраф.
Просадка инвестора не может формироваться сразу по нескольким счетам. Для этого собственно и занимаются диверсификацией рисков. А если управляющий позаботится ещё и о том, что бы его средства были размещены на разных площадках. то такая проблема как опасный уровень просадки вообще может: или не возникать или возникть крайне редко.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 14:11   #2687
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Если вы выводите свои деньги даже из таких счетов , где просадка доходит до 5 процентов , то вам особо и выбирать ПАММ счета не из чего . Да и результаты в инвестировании скорее всего явно не положительные имеете , так как выводите в момент просадки , не дожидаясь ее завершения .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 14:16   #2688
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Если вы выводите свои деньги даже из таких счетов , где просадка доходит до 5 процентов , то вам особо и выбирать ПАММ счета не из чего . Да и результаты в инвестировании скорее всего явно не положительные имеете , так как выводите в момент просадки , не дожидаясь ее завершения .
Если вы в плюсе, то какая разница что там 5% просадки. Например есть счета где толком и просадки большой не было -по итогам торговых периодов конечно же. Если вдруг там вылазит просадка которая не свойственна этому счету, или счет показывал до этого например 4 подряд периода только прибыль, а тут немного просел - вы уже на нем заработали, зачем вам еще рисковать. Тем более что когда торговый период составляет недели 2, или месяц, то ради того что бы себя обезопасить имеет смысл вывести, а то гадай потом.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 14:18   #2689
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Просадка инвестора не может формироваться сразу по нескольким счетам. Для этого собственно и занимаются диверсификацией рисков. А если управляющий позаботится ещё и о том, что бы его средства были размещены на разных площадках. то такая проблема как опасный уровень просадки вообще может: или не возникать или возникть крайне редко.
Управляющий или инвестор? А то я что-то запутался! Если инвестор размещает средства одного портфеля в счетах на разных площадках, это понятно, а управляющий как это может сделать? А вообще, критический уровень просадки каждый определяет для себя сам. Если брать отдельный счет, то я считаю, что это процентов 20-25, если брать портфель в целом, то тут уже немножко сложнее посчитать, но все равно думаю, что 10-15% не критично.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 14:30   #2690
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Управляющий или инвестор? А то я что-то запутался! Если инвестор размещает средства одного портфеля в счетах на разных площадках, это понятно, а управляющий как это может сделать? А вообще, критический уровень просадки каждый определяет для себя сам. Если брать отдельный счет, то я считаю, что это процентов 20-25, если брать портфель в целом, то тут уже немножко сложнее посчитать, но все равно думаю, что 10-15% не критично.

Согласен, что каждый инвестор определяет для себя свою безопасную просадку, я например считаю безопасной просадку в 10%, так как не гонюсь за большой прибылью, где будут и большие просадки. Для всего портфеля сложно определить безопасную просадку, особенно если в нем присутствуют агрессоры, которые в любой момент могут показать большой убыток.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ