Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 269 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 13:18   #2681
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Да ладно, уголовную ответственность ввести за создание и участие в хайпе, контролировать эту деятельность в интернете, запрет облуживания в банковской сфере, много чего можно придумать, было бы желание, а так получается, что у нас рынок открыт к разного рода мошенникам, а государство это если не поощряет, то не запрещает.Государственное регулирование наверно может быть полезно для инвестора только в развитой и в экономическом и в остальных планах стране.
Это все полный бред, в том смысле, что можно сколько угодно вводить ответственность за создание хайпов, но создаваться они не перестанут!!! Хайп сам по себе не более чем интернет-сайт и проконтролировать этот момент очень затруднительно. Государственное регулирование, ежели таковое будет, должно просто "аттестовывать" брокера, желающего работать на конкретной территории, но даже и это представляется слабо возможным.
Glordon вне форума  
Старый 08.11.2014, 13:41   #2682
Vlladimir1
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Это понятно, но меня вот интересует такой вопрос: Понятно чего хочет инвестор от гос регулирования - это прозрачности и защиты от неторговых рисков, в идеале - гарантий по возврату средств в случае их неторговой потере. Но вот нужно ли такое регулирование управляющим, какие они преимущества от этого получат, захотят ли они связываться с такой площадкой, которая все время на проверках и платит налоги?
А управляющий по вашему не беспокоится о своих средствах?Посмотрите на топовых управляющих-миллионеров, у которых КУ не один миллион долларов, я думаю, что они в первую очередь думают о безопасности и возможности обналичивания при необходимости средст, а если государственное регулирование даст им гарантии, то они будут бежать к такому брокеру толпами.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 08.11.2014, 14:04   #2683
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Это все полный бред, в том смысле, что можно сколько угодно вводить ответственность за создание хайпов, но создаваться они не перестанут!!! Хайп сам по себе не более чем интернет-сайт и проконтролировать этот момент очень затруднительно. Государственное регулирование, ежели таковое будет, должно просто "аттестовывать" брокера, желающего работать на конкретной территории, но даже и это представляется слабо возможным.

Не сможет государственное регулирование обеспечить гарантий, да и сам этот процесс сложно будет воплотить. Брокеры просто будут работать без лицензий и все. Если бы регулирование можно было бы сделать быстро, государство бы уже давно это сделало и повысило свои доходы, от дополнительных налогов.
Vikomor вне форума  
Старый 08.11.2014, 14:35   #2684
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Да ладно, уголовную ответственность ввести за создание и участие в хайпе, контролировать эту деятельность в интернете, запрет облуживания в банковской сфере, много чего можно придумать, было бы желание, а так получается, что у нас рынок открыт к разного рода мошенникам, а государство это если не поощряет, то не запрещает.Государственное регулирование наверно может быть полезно для инвестора только в развитой и в экономическом и в остальных планах стране.
Давайте рассуждать логически - если существует столько вариантов приструнить хайпы и прочие пирамиды, но этого не делается остается задать только один вопрос (из Римского права?) - "А кому это выгодно?". И как только мы сами себе отвечаем на этот вопрос все становится на свои места. Становится понятным почему гос.чиновники до сих пор ничего в этом плане не сделали.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 08.11.2014, 14:36   #2685
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Вы правы в этом. Законы итак уже готовы и они достаточно гибкие для всех сфер где крутятся деньги. Но думаю что нам нет шансов платить эти налоги так как прибыль у нас не достаточно крупные депозиты. Но а как по вашему, если государство начнет контролировать ПАММ проекты, это будет нам выгодно? Мне кажется что если такое и произойдет, то налоги они свои введут сто процентов, а мы от этого потеряем свою прибыль при этом.
Конечно не будет нам выгодно, все говорят о том, что при государственном регулировании мы будем защищены от неторговых рисков, НО мы видим работу управляющего и рынок для всех одинаковый, государстсво любое не вправе будет ограничить доступ инвесторов/управов к онлайн брокерам, поэтому будет создан брокер на территории -монополист скорее всего,с полным пакетом служащих и операционной деятельностью и налоговыми уплатами. Будет показывтаь больше прибыли. чем управы наших площадок? Навряд, с какого перепугу, но наша прибыль уменьшится, за счёт комиссий и прочей ерунды брокера и тогда все вернутся снова в онлайн
Brainsdonor вне форума  
Старый 08.11.2014, 15:46   #2686
Фемида
Специалист

Цитата:
Вообще конечно это действительно только слухи, и в нормальной стране и должно быть именно так, как вы описали, но у нас рассчитывать именно на это не приходится, потому что если нет регулирования вообще на финансовом рынке и государство позволяет хайпам и пирамидам отбирать у людей деньги, то зачем браться за то, что реально и сейчас работает без помощи государства и неплохо работает?Вообще конечно хотелось бы, чтобы реально государство гарантировало платежеспособность брокера и гарантировало, что он выходит на межбанк, тогда у инвесторов и трейдеров не было бы сомнений, что брокер отдаст его заработанные средства.
государственное регулирование с одной стороны хорошо, но с другой плохо - оно несет в себе гарантии сохранности средств инвестора и безопасность, но я думаю что с приходом государственного регулирования всех и инвесторов, и трейдеров обяжут платить налоги. Я не могу сказать однозначно я за государственное регулирование или я против, скорее скажу что я за открытость и за прозрачность рынка памм счетов.
Фемида вне форума  
Старый 08.11.2014, 15:51   #2687
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
государственное регулирование с одной стороны хорошо, но с другой плохо - оно несет в себе гарантии сохранности средств инвестора и безопасность, но я думаю что с приходом государственного регулирования всех и инвесторов, и трейдеров обяжут платить налоги. Я не могу сказать однозначно я за государственное регулирование или я против, скорее скажу что я за открытость и за прозрачность рынка памм счетов.
Я бы сказал так что государственное регулирование должно нести в себе гарантии,защиту и сохранность средств инвестора,но будет ли так на деле вопрос спорный.А чт я знаю точно так это то что всех обяжут платить налоги и тут как говориться без вариантов.
Bazarchik вне форума  
Старый 08.11.2014, 16:32   #2688
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Я бы сказал так что государственное регулирование должно нести в себе гарантии,защиту и сохранность средств инвестора,но будет ли так на деле вопрос спорный.А чт я знаю точно так это то что всех обяжут платить налоги и тут как говориться без вариантов.
а что плохого в том чтобы исправно платить налоги и я не думаю что 13% от прибыли это слишком большой налог. Государственное регулирование несет не только налоги но и гарантии - инвесторы и трейдеры будут спокойны за свои средства, может паммы станут самыми надежным способом инвестирования по аналогии с банковскими вкладами.
Фемида вне форума  
Старый 08.11.2014, 16:33   #2689
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение

В точку, это главный козырь этого самого государственного регулирования, получить некие гарантии защиты своих средств от неторговых рисков в инвестициях и торговле. Если же таких гарантий не будет, то и не будет смысла такого регулирования, потому что данный сектор просто уйдет в тень. А что касается гарантий и реальности их выполнения, то пока сложно об этом судить и предугадать что будет в будущем. Живой пример вон в Украине сейчас - страхование автотранспорта. Как думаете, будут платить или нет, тем сотням жителей у кого забрали или сожгли авто? Поэтому я не удивляюсь что у меня друзья сейчас ни страховки и ничего не оформляют.
Kickstart вне форума  
Старый 08.11.2014, 18:16   #2690
Кекс
Мастер

Государством сейчас регулируется практически всё! И дело даже не в законности некоторых финансовых операций... Дело в налогах. Если инвестор и трейдер будет вынужден платить дополнительные налоги, то он станет получать заметно меньше чистой прибыли. И никакие гос-гарантии не смогут возместить убытки.
Кекс вне форума