Дневник новичка - Страница 269 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2014, 15:54   #2681
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Ведя записи потом удобно смотря на них заметить что то такое чему возможно раньше не придавали особого значения. Ведь приобретая опыт в инвестировании так же приобретаешь опыт в том как всё, что необходимо фиксировать. Заметил, что некоторые раньше то что не писали, через какое то время уже добавляют в свои блокноты.
Естественно, с опытом, инвестор меняет свой взгляд на какие-то моменты работы со счетами, чему-то уделять начинает большее внимание, а чему-то уже не будет уделять такое значение. Но я считаю, что изначально основные моменты фиксироваться должны, что бы в будущем проще было оценивать свою работу вцелом.
Avita вне форума  
Старый 30.03.2014, 16:15   #2682
pittt
Мастер

Цитата:
Ведя записи потом удобно смотря на них заметить что то такое чему возможно раньше не придавали особого значения. Ведь приобретая опыт в инвестировании так же приобретаешь опыт в том как всё, что необходимо фиксировать. Заметил, что некоторые раньше то что не писали, через какое то время уже добавляют в свои блокноты.
Да действительно в голове порой бывает сложно удержать всю имеющуюся информацию, но ведя дневник вы никогда не забудет что этот управляющий этого счета предупредил что не будет торговать 2 недели значит надо выводить с него деньги, управляющий этого счета предупредил что закрывает счет и открывает новый с измененной офертой, управляющий другого счета предупредил что теперь на счету ведется более консервативная торговля. Если вести дневник то вы не забудете всех этих нюансов и сможете более грамотно составлять инвест порфтель в соответствии с изменяющимися условиями
pittt вне форума  
Старый 30.03.2014, 16:15   #2683
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
то помимо статистических данных можно записывать % рисков и потенциальной прибыли, а уже после инвестирования сверять фактические показатели (прибыль/просадка) по отношению к вашим ожиданиям.
Эти данные будет более уместно в финансовом плане отражать. Но если инвестор его не составлял, то придется эту информацию отображать на страницах дневника. Только если это консервативный счет, и управляющий практически не допускает просадок, то как в этом случае ее просчитать?
Александра А. вне форума  
Старый 30.03.2014, 16:27   #2684
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Это неудивительно, что постепенно инвесторы приходят к ведению собственного дневника. Ведь статистика в нём намного может упростить работу по выбору счетов для своего будущего инвестирования. А это значит, что можно сделать инвестирование заметно эффективнее ведя простой дневник со статистикой. В каком виде он будет вестись не так важно, так как он должен быть индивидуальным для каждого инвестора в отдельности исходя из предпочитаемых инструментов.
FirstX вне форума  
Старый 30.03.2014, 18:46   #2685
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Это неудивительно, что постепенно инвесторы приходят к ведению собственного дневника. Ведь статистика в нём намного может упростить работу по выбору счетов для своего будущего инвестирования. А это значит, что можно сделать инвестирование заметно эффективнее ведя простой дневник со статистикой. В каком виде он будет вестись не так важно, так как он должен быть индивидуальным для каждого инвестора в отдельности исходя из предпочитаемых инструментов.
Так это же необходимость, я раньше думал, что вся информация есть в кабинете, оказывается потом ничего не сохраняется, когда вывел инвестицию, и конечно все забывается, сколько ты получил, сколько инвестировал, а если большое количество счетов то и эти счета могут в голове перепутаться.
Midas вне форума  
Старый 30.03.2014, 18:53   #2686
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так это же необходимость, я раньше думал, что вся информация есть в кабинете, оказывается потом ничего не сохраняется, когда вывел инвестицию, и конечно все забывается, сколько ты получил, сколько инвестировал, а если большое количество счетов то и эти счета могут в голове перепутаться.
Конечно, не сохраняется при выводе статистики доходности отдельных инструментов, остаётся только общий доход. Поэтому чтобы знать по каким инструментам была получена какая прибыль дневник придётся как нельзя кстати. Любые записи, которые ведёт инвестор должны подсказывать ему во что лучше инвестировать в следующие ТП, а без статистики работы различных инструментов сложно будет оценить насколько выгоднее будет тот или иной портфель. Да и всю статистику по перспективным счетам гораздо проще просматривать в виде таблицы в дневнике.
FirstX вне форума  
Старый 30.03.2014, 19:01   #2687
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Как любое предприятие не может существовать без бухгалтерии и фин.отчетности точно так же профессиональное инвестирование не может существовать без подведения итогов и ведения статистики. Как вести дневник или отчетность, вариантов множество, каждый выберет тот который ближе, но то что это делать необходимо у меня сомнений не возникает
pittt вне форума  
Старый 30.03.2014, 19:05   #2688
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Вот прочитал один интересный способ ведения дневника. С одной стороны инвестор ведет дневник тех счетов в которые он инвестирует а с другой стороны потенциально интересных счетов и наблюдает где доходность выше и какие результаты получены в реальном инвестировании и в прогнозируемом. а потом берет на заметку и перераспределяет портфель если видит что он недостаточно эффективен
Очень интересный кстати способ ведения дневника, по скольку он во-первых легкий, во-вторых - эффективный. А как раз целью ведения дневника и является не только накопление опыта и что бы его держать под собою, но и еще помогает формировать и усовершенствовать свой инвестиционный портфель.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 30.03.2014, 21:18   #2689
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вы правы в том, что можно совсем ничего и не записывать, если у вас всего один инструмент в портфеле. Думаю, так делает большинство новичков. Однако же, в дневнике появится необходимость при расширении портфеля, когда вам нужно будет принимать решение куда инвестировать следующую добавку. И чем больше средств вы будете вкладывать, тем больше будет отнимать времени заглядывание в личный кабинет и просмотр статистики.
вот как только выведу с этого форума заработанные мною тут за общение деньги, первую мою сотню баксов, тут же ее инвестирую в памм счета, разобью между консерваторами и агрессорами, а чтобы не возникло путаницы - начту вести свой дневник новичка, но обязательно в бумажном, а не электронном виде. дневник мне поможет не совершать одних и тех же ошибок.
Фемида вне форума  
Старый 30.03.2014, 21:38   #2690
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
вот как только выведу с этого форума заработанные мною тут за общение деньги, первую мою сотню баксов, тут же ее инвестирую в памм счета, разобью между консерваторами и агрессорами, а чтобы не возникло путаницы - начту вести свой дневник новичка, но обязательно в бумажном, а не электронном виде. дневник мне поможет не совершать одних и тех же ошибок.

Рассмотрите вариант ведения онлайн дневника, тут я думаю, если вдруг возникнет некая проблема, вы не замкнётесь с ней один на один, вам помогут другие пользователи с удовольствием, не придётся долго и подробно описывать проблему, всё будет у Вас в дневнике, я конечно же понимаю, что такая форма отображения информации намного нагляднее, но с другой стороны вести онлайн дневник намного сложнее с точки зрения потраченного времени. Я думаю, интересно такой дневник будет читать как начинающим инвесторам, так и более опытным.
rudzaki вне форума