Трейдер и вредные привычки - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2014, 23:13   #261
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Самая вредная привычка любого трейдера это жадность, которая и нарушает правила мани-менеджмента, а также мы любим очень часто открывать очень много ордеров тогда когда одна из наших сделок находится в минусе, в том же направлении, иногда сам это делаю и сам не могу объяснить почему я это делаю
Привычка скорее то, что каждый трейдер думает, что он самый умный и ему точно получится перехитрить рынок. А ведь так на самом деле не бывает. Но пока такое чувство у человека присутствует, вот он и пологает, что может обыграть и жадничает по этому. А как только получает слив, тут и пыл сразу поутихает.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 10:35   #262
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Привычка скорее то, что каждый трейдер думает, что он самый умный и ему точно получится перехитрить рынок. А ведь так на самом деле не бывает. Но пока такое чувство у человека присутствует, вот он и пологает, что может обыграть и жадничает по этому. А как только получает слив, тут и пыл сразу поутихает.
То есть жадность по вашему и есть та самая вредная привычка в торговле на форекс и от нее в первую очередь нужно избавляться ? Но ведь не все трейдеры сливают только из-за своей жадности , многие просто не могут правильно читать торговые сигналы и правильно ими распоряжаться и так же сливаются , но правда помедленней чем жадины .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 11:09   #263
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Да мне знакомо это чувство не один раз я его испытывал, и многие трейдеры, начинаешь думать что ты особенный трейдер не такой как все остальные, что ты просто непобедим, и словно я как трейдер смогу предсказать любой направление тренда, ну как же это смешно когда был в таком состоянии, а после слива вся это уверенность улетучивается и это на мой взгляд самая главная вредная привычка трейдера, которая способствуют проявлению жадности на рынке
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 11:39   #264
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Да мне знакомо это чувство не один раз я его испытывал, и многие трейдеры, начинаешь думать что ты особенный трейдер не такой как все остальные, что ты просто непобедим, и словно я как трейдер смогу предсказать любой направление тренда, ну как же это смешно когда был в таком состоянии, а после слива вся это уверенность улетучивается и это на мой взгляд самая главная вредная привычка трейдера, которая способствуют проявлению жадности на рынке
Высокомерие и зазнайство - вредные привычки. А по поводу, что ты не такой, как все остальные, ну это частенько такая мысль бывает, или мысль, или надежда, что ли. Мол, я могу открыть, увидеть то, что недосмотрели остальные участники рынка, я могу выявить скрытые закономерности и найти те вероятности, которые выделят меня из общей массы.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 12:16   #265
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Высокомерие и зазнайство - вредные привычки. А по поводу, что ты не такой, как все остальные, ну это частенько такая мысль бывает, или мысль, или надежда, что ли. Мол, я могу открыть, увидеть то, что недосмотрели остальные участники рынка, я могу выявить скрытые закономерности и найти те вероятности, которые выделят меня из общей массы.
Высокомерие какое отношение имеет к форексу . Тут ведь нет прямого контакта между трейдерами , а значит такое личностное качество как высокомерие никто не увидит . Да и зазнайство тут также на прямую роли не играет , торговать оно вряд ли мешает , а значит и не мешает трейдеру получать свой профит .
Старый 10.01.2014, 13:15   #266
Tanatan
Мастер

Цитата:
Самая вредная привычка любого трейдера это жадность, которая и нарушает правила мани-менеджмента, а также мы любим очень часто открывать очень много ордеров тогда когда одна из наших сделок находится в минусе, в том же направлении, иногда сам это делаю и сам не могу объяснить почему я это делаю
Открытие не объяснимых никакой логикой ордеров, а только на эмоциональном порыве отыграть у рынка потерянное очень плохая привычка, даже если несколько раз это получилось. Либо надо сразу записываться в пипсовщики и торговать на шуме, который не имеет какой-то выраженной системы, зато с большим количеством колебаний.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 13:34   #267
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Открытие не объяснимых никакой логикой ордеров, а только на эмоциональном порыве отыграть у рынка потерянное очень плохая привычка, даже если несколько раз это получилось. Либо надо сразу записываться в пипсовщики и торговать на шуме, который не имеет какой-то выраженной системы, зато с большим количеством колебаний.
Но ведь так не бывает , что трейдер без всякой логики открывает ордера ,хоть какой ни какой мотив он имеет при этом . Да и не вредная это привычка , это скорее похоже на глупость человеческую , а не на вредную привычку . Вот например отвлекаться постоянно от монитора , действительно вредная привычка , которая мешает стабильно пипсовать .
Старый 11.01.2014, 11:58   #268
Mr.trader
Мастер

Еще в разряд вредных привычек трейдера можно, наверное, записать чересчур сильную увлеченность всей подряд информацией, поступаемой как по фундаменту (новостные дайджесты) так и по технике (прогнозы аналитиков). Тут, бывает, так можно увлечься перелопачиванием свежей информацией из разнообразных источников, что на торговлю уже и времени нет.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 12:05   #269
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Еще в разряд вредных привычек трейдера можно, наверное, записать чересчур сильную увлеченность всей подряд информацией, поступаемой как по фундаменту (новостные дайджесты) так и по технике (прогнозы аналитиков). Тут, бывает, так можно увлечься перелопачиванием свежей информацией из разнообразных источников, что на торговлю уже и времени нет.
Нужно учится отделять действительно полезную информацию от всякого рода мусора , тогда и не будет у вас необходимости получать всю информацию вперемешку и полезную и безполезную . Да действительно это уже вредная привычка , целыми днями штрудировать всю полученную информацию из разных источников , это не пойдет трейдеру на пользу .
Старый 12.01.2014, 22:35   #270
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
То есть жадность по вашему и есть та самая вредная привычка в торговле на форекс и от нее в первую очередь нужно избавляться ? Но ведь не все трейдеры сливают только из-за своей жадности , многие просто не могут правильно читать торговые сигналы и правильно ими распоряжаться и так же сливаются , но правда помедленней чем жадины .
Не обязательно быть жадным постоянно, у многих возможны эпизодические проявления этого вредного качества, когда кажется возможным невозможное. И торговые сигналы имеют свойство ошибаться или перерисовывать, что не дает картины будущего, и трейдеры имеют свойство нарушать правила периодически, поэтому думаю, что это качество присуще всем трейдерам в определенной мере.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ