Зрительная память, помогает ли она в торговле - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 15:24   #261
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Каждый трейдер в своей торговле опирается на свои наиболее развитые качества, и если у трейдера хорошо развита зрительная память - на нее и можно, и нужно опираться. Но лично у меня лучше развита логическая память, на нее я и опираюсь. Для того, чтобы восстановить в памяти какие-либо ситуации на рынке, я делаю скриншоты, и при необходимости рассматриваю фигуры, которые присутствовали в тот или иной момент.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 19:44   #262
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Каждый трейдер в своей торговле опирается на свои наиболее развитые качества, и если у трейдера хорошо развита зрительная память - на нее и можно, и нужно опираться. Но лично у меня лучше развита логическая память, на нее я и опираюсь. Для того, чтобы восстановить в памяти какие-либо ситуации на рынке, я делаю скриншоты, и при необходимости рассматриваю фигуры, которые присутствовали в тот или иной момент.
Только обладать одной зрительной памятью для успешной торговли все таки мало , тут ведь рынок не построен на строго повторяющихся графиках . Тут нужна другая основа для прибыльной торговли , особые знания и понятия торговли , тогда и результаты в торговле будут хорошие и зрительная память только в помощь будет .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 08:45   #263
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
А какой смысл использовать скриншоты, если в литературе все уже нарисовано и описано. Если уточнять фигуру, то лучше это делать по более точным пособиям, а кроме этого там будет описано как с этой фигурой лучше всего продолжать работать, а скриншот это только для проверки своей зрительной памяти.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 10:39   #264
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
А какой смысл использовать скриншоты, если в литературе все уже нарисовано и описано. Если уточнять фигуру, то лучше это делать по более точным пособиям, а кроме этого там будет описано как с этой фигурой лучше всего продолжать работать, а скриншот это только для проверки своей зрительной памяти.
Скриншоты торгов для того и делаются чтобы не запоминать, то, что легко можно забыть, зрительную память не обязательно иметь чтобы прибыльно торговать, достаточно правильно входить и выходить из рынка, запоминать необязательно котировки в трейдинге, главное это просто за ними наблюдать.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 19:39   #265
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Если зрительная память всегда помогает в обыденных жизненных ситуациях, то почему она не окажет помощь в трейдинге? Даже у кого она достаточно слаба и такие трейдеры надумают ее развивать, то подобные действия пойдут им на пользу.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 21:23   #266
Vlad_i_slav
Новичок

Сказать по праве, я об этом даже никогда не задумывался, но у меня она есть, хоть и очень сильна. но в трейдиг е вроде не замичал, чт она мне полезна.. хотя..
Vlad_i_slav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 20:52   #267
lojjunan
Новичок

Да любая память хороша, хоть зрительная, хоть тактильная. Без неё хоть в торговле, хоть в любой другой жизненной деятельности не обойтись. А торговля достаточно сложная штука и что бы в ней плавать нужно иметь не мало факторов и не каждому она даётся вобще.
lojjunan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 10:04   #268
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlad_i_slav Посмотреть сообщение
Сказать по праве, я об этом даже никогда не задумывался, но у меня она есть, хоть и очень сильна. но в трейдиг е вроде не замичал, чт она мне полезна.. хотя..
Да мне кажется что это только лишнее забивание головы лишней информацией, ведь на рынке столько можно увидеть, но это не принесёт профита, ведь профит приносят отличные точки входа в рынок, а не то сколько цифр и сколько цен и котировок ты запомнил за день, тут всё дело в анализе рынка, это только приносит нам прибыль, зрительная память тут не нужна на мой взгляд, чтобы делать деньги
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 10:40   #269
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да мне кажется что это только лишнее забивание головы лишней информацией, ведь на рынке столько можно увидеть, но это не принесёт профита, ведь профит приносят отличные точки входа в рынок, а не то сколько цифр и сколько цен и котировок ты запомнил за день, тут всё дело в анализе рынка, это только приносит нам прибыль, зрительная память тут не нужна на мой взгляд, чтобы делать деньги
Я тоже считаю, что зрительная память более востребована в других областях деятельности, таких, как изобразительное искусство, архитектура, художественные промыслы, водители, милиция и тому подобные. А для трейдера, как мне кажется, более важными являются такие черты, как аналитический склад ума и способность делать правильные выводы на основании анализа. Ведь линии на графике для трейдера - всего лишь один из способов отображения информации, а не объект для созерцания. Хотя для некоторых возможно и такое ))
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 16:32   #270
Eugie
Любитель

Трейдеру пригодятся все его качества, которыми он обладает. Если зрительная память не сильно развита, в этом случае ему помогут терпение и усидчивость для анализа рынка. Что толку от умения хорошо запоминать зрительные образы, если нет умения их проанализировать и сделать необходимые выводы? На форексе пригодятся все виды памяти и все лучшие качества. Трейдер должен быть всесторонне развитой личностью, главное, чтобы у него был живой неутомимый ум, потому что это его главный инструмент в торговле на форексе.
Eugie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ