![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#261 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Каждый трейдер в своей торговле опирается на свои наиболее развитые качества, и если у трейдера хорошо развита зрительная память - на нее и можно, и нужно опираться. Но лично у меня лучше развита логическая память, на нее я и опираюсь. Для того, чтобы восстановить в памяти какие-либо ситуации на рынке, я делаю скриншоты, и при необходимости рассматриваю фигуры, которые присутствовали в тот или иной момент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Acrypto-Профессионал
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Если зрительная память всегда помогает в обыденных жизненных ситуациях, то почему она не окажет помощь в трейдинге? Даже у кого она достаточно слаба и такие трейдеры надумают ее развивать, то подобные действия пойдут им на пользу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Новичок
|
![]()
Сказать по праве, я об этом даже никогда не задумывался, но у меня она есть, хоть и очень сильна. но в трейдиг е вроде не замичал, чт она мне полезна.. хотя..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Новичок
|
![]()
Да любая память хороша, хоть зрительная, хоть тактильная. Без неё хоть в торговле, хоть в любой другой жизненной деятельности не обойтись. А торговля достаточно сложная штука и что бы в ней плавать нужно иметь не мало факторов и не каждому она даётся вобще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Да мне кажется что это только лишнее забивание головы лишней информацией, ведь на рынке столько можно увидеть, но это не принесёт профита, ведь профит приносят отличные точки входа в рынок, а не то сколько цифр и сколько цен и котировок ты запомнил за день, тут всё дело в анализе рынка, это только приносит нам прибыль, зрительная память тут не нужна на мой взгляд, чтобы делать деньги
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Любитель
|
![]()
Трейдеру пригодятся все его качества, которыми он обладает. Если зрительная память не сильно развита, в этом случае ему помогут терпение и усидчивость для анализа рынка. Что толку от умения хорошо запоминать зрительные образы, если нет умения их проанализировать и сделать необходимые выводы? На форексе пригодятся все виды памяти и все лучшие качества. Трейдер должен быть всесторонне развитой личностью, главное, чтобы у него был живой неутомимый ум, потому что это его главный инструмент в торговле на форексе.
|
![]() |
![]() |