Что необходимо знать о себе начинающему трейдеру? - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2013, 08:38   #261
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
По большому счету, неважно что было "до" ознакомления человека с трейдингом, главное - настоящее. Можно сказать, если вы финансист, экономист или просто одаренный человек - все это отходит на второй план, так как в трейдинге, в какой-степени, все равны. То есть, что нога простого обывателя Интернета вступит в мир Форекс, что технаря - все начинается с чистого листа, а процесс обучения может быть равным, но результаты - как карты лягут.
Такой уравниловки не может быть, так как обыватель интернета умеет как минимум авторизироваться на сайтах и работать с приложениями, а другим надо будет все это осваивать самостоятельно или просить помощи. Поэтому тот кто уже работает в сети будет иметь некоторый плюс, к тому же ему гораздо проще заработать начальный депозит в сети.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 08:49   #262
Jlexa
Специалист

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Одарённость сама по себе хорошо, а для форекса так не всегда пройдёт с такой способностью. Не только же все кто на нём одарённые, есть и простые трейдеры изучившие его и достигли поставленной цели. Важно не сдаваться, а знать свои плюсы и использовать их для положительного результата.
Коллега в трейдинге уже есть правила, которые приводят вас к прибыльному росту депозита. То что трейдер должен быть уже подготовлен психологически к трейдингу и быть всегда готовым к любым исходам депозита, а также принимать своевременное решение со сделкой в котором заключен исход убытка - это все прописанно в книгах, но для интереса хочу добавить одно качество, со временем набравщись опыта понял одно - а именно нужно иметь фотографическую память ну а если нет его лучше развивать его, прибыльность никогда не может нас толкать вверх этим хочу сказать что трейдер не должен быть самоуверенным в решениях которая может привести ваш депозит к краху.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 08:16   #263
Tanatan
Мастер

Цитата:
Одарённость сама по себе хорошо, а для форекса так не всегда пройдёт с такой способностью. Не только же все кто на нём одарённые, есть и простые трейдеры изучившие его и достигли поставленной цели. Важно не сдаваться, а знать свои плюсы и использовать их для положительного результата.
Если посмотреть статистику тех достигает успеха в торговле по отношению к общему числу желающих научиться торговать, то начинаешь задумываться что все-таки одно упорство не определяет успех и если новичек знает что он в школе все очень слабо усваивал, то для того чтобы выйти на равных с теми кто давно торгует на учебу придется потратить гораздо больше времени.
Старый 04.11.2013, 20:24   #264
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Если посмотреть статистику тех достигает успеха в торговле по отношению к общему числу желающих научиться торговать, то начинаешь задумываться что все-таки одно упорство не определяет успех и если новичек знает что он в школе все очень слабо усваивал, то для того чтобы выйти на равных с теми кто давно торгует на учебу придется потратить гораздо больше времени.

Время формирует или оттачивает торговую стратегию, а для начала хорошо узнать свои сильные стороны и это поможет найти эту стратегию. Зная как трудно сидеть долго на одном месте стоит настраиваться на такую работу. Тогда понимаешь своё слабое место и работаешь над его развитием. Как для новичка таие знания покажут всю картину личности.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 08:49   #265
Tanatan
Мастер

Цитата:
Время формирует или оттачивает торговую стратегию, а для начала хорошо узнать свои сильные стороны и это поможет найти эту стратегию. Зная как трудно сидеть долго на одном месте стоит настраиваться на такую работу. Тогда понимаешь своё слабое место и работаешь над его развитием. Как для новичка таие знания покажут всю картину личности.
В том-то и дело что настраиваясь сидеть, может ничего особо и не получиться, даже если найти и пытаться отрабатывать несколько стратегий. Гораздо важнее стремление к пониманию основ, а с ними придет и понимание любой стратегии, пока новичек это не поймет - будет надеяться найти грааль.
Старый 05.11.2013, 10:37   #266
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Упорством Форекс не возьмешь, это понятно. Но и своими сильными сторонами в жизни, тоже, в Форексе без надобности. Разумеется, вряд ли речь идет о строителях, водителей, да даже журналистов и прочих профессий, которые хотят попробовать торговлю на Форекс. Им-то вряд ли есть что ловить на Форексе.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 23:28   #267
Eugie
Любитель

Если составить психологический портрет трейдера, то выйдет суперчеловек - он внимательный, усидчивый, сдержанный, увереный в себе, решительный... Но таких людей очень мало, они идут к этому долгие годы. Но прежде всего нужно выявить в себе негативные черты и уметь их, если не преодолеть, то нейтрализовать. Чаще всего одним людям нужно воспитывать в себе силу воли, а другим - личную дисциплину. И это можно сделать, если знать над чем нужно работать. В общем, кроме приобретения необходимых знаний, трейдеру нужно поработать над собой еще и личностно. В этом случае форекс дает не только улучшить свое благосостояние, но и возможность для саморазвития.
Eugie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 23:50   #268
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
В том-то и дело что настраиваясь сидеть, может ничего особо и не получиться, даже если найти и пытаться отрабатывать несколько стратегий. Гораздо важнее стремление к пониманию основ, а с ними придет и понимание любой стратегии, пока новичек это не поймет - будет надеяться найти грааль.
Да, легко сказать - к пониманию основ, где их взять? Потом уж и понимать будет что. Я с форексом знаком давно, торгую не очень долго как для рынка, за все это время я пытался хоть что-то понять в этом - искал книги, читал о стратегиях, разбирался в терминах, искал простые и понятные для новичка формулы, чтобы не делая ставку вычислисть свое состояние на рынке если что пойдет не так. В сети полно всякого ненужного хлама, а толковых вещей я так и не нашел. Все кто учит трейдеров, у меня такое впкчатление, только на этом деньги делают, учеба едва ли что-то даст. Что вы бы мне посоветовали, только что-то конкретное, зжадое, толковое, что можна в руки взять.???
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 07:13   #269
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Да, легко сказать - к пониманию основ, где их взять? Потом уж и понимать будет что. Я с форексом знаком давно, торгую не очень долго как для рынка, за все это время я пытался хоть что-то понять в этом - искал книги, читал о стратегиях, разбирался в терминах, искал простые и понятные для новичка формулы, чтобы не делая ставку вычислисть свое состояние на рынке если что пойдет не так. В сети полно всякого ненужного хлама, а толковых вещей я так и не нашел. Все кто учит трейдеров, у меня такое впкчатление, только на этом деньги делают, учеба едва ли что-то даст. Что вы бы мне посоветовали, только что-то конкретное, зжадое, толковое, что можна в руки взять.???
Если самому не получается из кучи хлама в интернете выудить эти самые основы, при том, что есть стаж торговли, возможно Вам это и не нужно. Скорее всего Вы из тех, кому больше подходит интуитивно-инстинктивный метод обучения на практике. Для меня, например, всегда важно почитать сначала инструкции, разобраться что к чему, а потом уж практиковаться..

И, конечно, бесплатно учить никто никого не станет, обучение - это работа, а всякий труд должен вознаграждаться.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 07:23   #270
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение

А ничего тут никто на блюдечке с золотой каемочкой не преподнесет. Все самое важное и необходимое ни один преуспевающий трейдер не расскажет. Нормальная конкуренция. Чтобы что-то понять и с чего-то начать, надо брать демо-счет и делать. Если просто что-то читать, читать, читать, при этом не делая никаких практических движений, то вся эта премудрость будет до одного места. Поэтому из того, что "можно в руки взять" - ставьте платформу и торгуйте на демо-счете, чтобы хотя бы графить научиться чувствовать.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ