Трендовая торговая система. - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 10:52   #261
Honey
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Для торговли по тренду, я использовала раньше каналы. И хорошо видно направление тренда и границу - цель. Потом перешла на трендовую линию. А для ТР стала использовать среднее отклонение от линии. А сейчас пробую торговать с использованием вил Эндрюса. Но до сих пор свою ТС я не создала. В поиске.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 15:28   #262
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Для торговли по тренду, я использовала раньше каналы. И хорошо видно направление тренда и границу - цель. Потом перешла на трендовую линию. А для ТР стала использовать среднее отклонение от линии. А сейчас пробую торговать с использованием вил Эндрюса. Но до сих пор свою ТС я не создала. В поиске.
Нормально можно построить торговую систему по каналам. Торговля по трендовым линиям ничем не отличается от канальной торговли, она также трендовая или против трендовая. Вот только по каналам можно определить еще и цель. А самый лучший вариант это торговать в тандеме как с линиями сопротивления и поддержек трендовых, а также каналов. Только не могу понять зачем вы отошли от этих систем и что то выдумываете? Уже Эндрюса подключили...
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 11:02   #263
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Вся проблема в том, что трейдер не может знать, сколько продлится флет. Начинать торговать советниками с мартингейлом - рискованно. Ведь в определённый момент снова начнётся тренд, но когда трейдер это поймёт, его советник уже влезет в серьёзный минус по мартину. Попытка спасти убытки может повлечь потерю всего депозита.

Да, но есть разные советники. Раньше использовал робота, который и в корне работает по мартингейлу, но умно. Тоесть хорошо когда есть тренд (с откатами конечно) - зарабатывает одну сумму, когда был флет - профит еще больше и меньше просадка. Жаль, что счет маленький был, 15-20% стабильно приносил.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 13:33   #264
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Да, но есть разные советники. Раньше использовал робота, который и в корне работает по мартингейлу, но умно. Тоесть хорошо когда есть тренд (с откатами конечно) - зарабатывает одну сумму, когда был флет - профит еще больше и меньше просадка. Жаль, что счет маленький был, 15-20% стабильно приносил.
Ну так это не проблема. Ставите риски меньше на любом советнике и будет так, как вы описали. Соответственно при тренде будет прибыль меньше, потому что советник ждёт откатов, а при флете - результат получше, потому что откаты постоянно. Но в любой момент может наступить такой безоткатный тренд, который просадит депозит процентов на 70, а там уже и до стоп аута недалеко.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 18:27   #265
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Ну так это не проблема. Ставите риски меньше на любом советнике и будет так, как вы описали. Соответственно при тренде будет прибыль меньше, потому что советник ждёт откатов, а при флете - результат получше, потому что откаты постоянно. Но в любой момент может наступить такой безоткатный тренд, который просадит депозит процентов на 70, а там уже и до стоп аута недалеко.
Все правильно с такими роботами типа мартингейл который работает в флете и зарабатывает нужно остерегаться. Сколько не пробовала всегда были проблемы с таким роботом. Потому что психологическое напряжение большое. Я не сливала по такому роботу, но много раз когда пара начала идти без откатно в одном направлении я выключала робот с просадкой. После чего пара разворачивалась.
Старый 23.01.2015, 19:26   #266
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Все правильно с такими роботами типа мартингейл который работает в флете и зарабатывает нужно остерегаться. Сколько не пробовала всегда были проблемы с таким роботом. Потому что психологическое напряжение большое. Я не сливала по такому роботу, но много раз когда пара начала идти без откатно в одном направлении я выключала робот с просадкой. После чего пара разворачивалась.
Просто лучше не использовать чужих роботов, в которых недостаточно настроек или ещё какие-нибудь изъяны. Почти сразу как я пришёл на форекс и узнал что есть советники - научился их писать. Перепробовал, конечно очень много всякого, но нормально так пока ничего и не сделал. Нет пока толковой стратегии, которую можно было бы заложить в советника.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 11:02   #267
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Просто лучше не использовать чужих роботов, в которых недостаточно настроек или ещё какие-нибудь изъяны. Почти сразу как я пришёл на форекс и узнал что есть советники - научился их писать. Перепробовал, конечно очень много всякого, но нормально так пока ничего и не сделал. Нет пока толковой стратегии, которую можно было бы заложить в советника.
Так вы не с того начали. Вы начал с разработки и писания роботов. А нужно начинать с поиска хороших индикаторных трендовых торговых систем. И только после тестирования их на исторических данных можно приступать к изучению работы роботов и написания роботов под прибыльные торговые индикаторные системы. В приоритете рассматриваю прибыльные трендовые, а не флетовые торговые системы.
Старый 24.01.2015, 11:09   #268
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
В приоритете рассматриваю прибыльные трендовые, а не флетовые торговые системы.
Торговать по тренду безусловно выгодно и так сказать правильно но,что делать когда цена находится в диапазоне и вместо прибыли трейдер получает убытки или в лучшем случае не получает ничего.Попытки совместить торговлю по тренду и торговлю во флете не дают положительных результатов,как вы решаете данную проблему?Скажу сразу я тоже сторонник торговли только по тренду не зависимо от периода.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 12:33   #269
egorich119
Любитель

Считаю, что трендовые торговые системы - это системы, которые действительно работают на рынке форекс. Но многим трейдерам они не нравятся, так как прежде чем попасть в хороший тренд трейдер может получить серию убытков, пережидать которые он не хочет, так как недостаточной является психология трейдера. Я сам использую трендовую торговую систему, которая основана только на двух скользящих средних.
egorich119 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 17:14   #270
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от egorich119 Посмотреть сообщение
Считаю, что трендовые торговые системы - это системы, которые действительно работают на рынке форекс. Но многим трейдерам они не нравятся, так как прежде чем попасть в хороший тренд трейдер может получить серию убытков, пережидать которые он не хочет, так как недостаточной является психология трейдера. Я сам использую трендовую торговую систему, которая основана только на двух скользящих средних.

Если терпите убытки, чтобы попасть в хороший тренд, то есть проблемы с нахождением точек входа и отсеиванием ложных. Тут больше нужно практики. Попробуйте входить по направлению тренда после корректировки. Поставьте пару отложенных с небольшими стопами.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Ответ