АТСам посвящается - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса > Архив Практического трейдинга

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 17:34   #261
elda
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
И что получается: для тренда нужно применять один советник, для флета - другой. Это значит, что если торговать и там, и там, то нужно использовать два разных советника. А насчет погонять советник на демо-счете, это правильно лучше узнать его получше, прежде чем ставить на реальный счет.
Я вообще слышал что крайне тяжело найти такой советник,который бы отлично торговал и в тренде и в флете,обычно если в тренде советник зарабатывает,то в флете,он терпит убытки и наоборот.Вот многие трейдеры я знаю имеют несколько советников,одни для работы во флете,другие для работы в тренде и у многих я знаю получатся успешно совмещать,но тут тоже надо уметь правильно распознавать рынок.
elda вне форума  
Старый 10.04.2013, 17:37   #262
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Я вообще слышал что крайне тяжело найти такой советник,который бы отлично торговал и в тренде и в флете,обычно если в тренде советник зарабатывает,то в флете,он терпит убытки и наоборот.Вот многие трейдеры я знаю имеют несколько советников,одни для работы во флете,другие для работы в тренде и у многих я знаю получатся успешно совмещать,но тут тоже надо уметь правильно распознавать рынок.
Если принцип торговли советника закручен на долгосрочных сделках тогда да , трудно сделать его универсальным и под тренд и под флет . А если ваш советник торгует просто одиночными короткими сделками , тогда ему должно быть все равно , какой рынок и куда он движется и с какой скоростью идет это движение .

Старый 10.04.2013, 19:29   #263
grizli
Acrypto-Мастер

Ребята это все понятно,что флэтовый советник будит отлично торговать на флэте,а трендовый на тренде,но если честно флэтовый сразу выкидываем потому что это самый сливной и тупой советник получится,но нужно трендовый писать советник так чтобы он мог хотя бы в ноль или же в небольшой минус уходить при флэтах,это обязательно.а не так что на тренде лупит прибыль а за флэт все сливает.
grizli вне форума  
Старый 10.04.2013, 20:16   #264
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ребята это все понятно,что флэтовый советник будит отлично торговать на флэте,а трендовый на тренде,но если честно флэтовый сразу выкидываем потому что это самый сливной и тупой советник получится,но нужно трендовый писать советник так чтобы он мог хотя бы в ноль или же в небольшой минус уходить при флэтах,это обязательно.а не так что на тренде лупит прибыль а за флэт все сливает.
Вот парадокс, я вижу не большую несуразицу. А каким можно считать советник трендовым, и на сколько он трендовый будет? Тот, что построенный на тредновой торговой системе!!! Но что вызывает тренды, сильные потрясение, волатительность, а она невозможна без новостей. А что такое новости для советников? Это гиблое дело.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 11.04.2013, 05:18   #265
elda
Мастер

Цитата:
Например те же мартины,хорошо торгуют во время флета и сливают депозит во время тренда безоткатного,так как вообще усредняться во время тренда опасно.А есть я знаю советники которые любят тренд,но почему то не важно у них дела идут во время флета,конечно хорошо бы найти такой советник,который бы работал одинакового хорошо и в тренде и во флете,но приходиться только отключать их в определенные моменты,в зависимости от советника.
elda вне форума  
Старый 11.04.2013, 06:44   #266
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да, иметь самообучающийся и самоподстраивающийся под рынок советник это наверное мечта любого трейдера. Но тогда трейдеру на рынке действительно делать нечего. Ну разве что остается только мониторить работу советника и устранять неисправности в его работе, если таковые конечно случаться.

Здесь может возникнуть и другая проблема, которая может загубить не только депозиты, но и вообще рынок. Только представить, что вот такие советники будут торговать. Они быстрей и наделены способностью учится. Они могу рынок подченить себе, и тогда не экономика стран будет влиять на цену, а советники будут устанавливать свою. Они смогут объединяться и делить прибыль в процентном соотношении. Мы понимаем, что чем больше депозит, тем легче найти прибыльную ТС. Но нам людям мешает объединится наши чувства: страх, жадность, недоверие. Роботам все это чуждо. Они объединят свои депозиты и будут торговать и будет только прибыль. Страшно подумать, что будет если они зациклятся на одной валюте.

Хотя это и не реально, но чем черт не шутит.
Terra вне форума  
Старый 11.04.2013, 07:15   #267
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Здесь может возникнуть и другая проблема, которая может загубить не только депозиты, но и вообще рынок. Только представить, что вот такие советники будут торговать. Они быстрей и наделены способностью учится. Они могу рынок подченить себе, и тогда не экономика стран будет влиять на цену, а советники будут устанавливать свою. Они смогут объединяться и делить прибыль в процентном соотношении. Мы понимаем, что чем больше депозит, тем легче найти прибыльную ТС. Но нам людям мешает объединится наши чувства: страх, жадность, недоверие. Роботам все это чуждо. Они объединят свои депозиты и будут торговать и будет только прибыль. Страшно подумать, что будет если они зациклятся на одной валюте.

Хотя это и не реально, но чем черт не шутит.
Вот это вас понесло... в далекое будущее и в фантастику http://forum.forex-investo.ru/public...IR#>/smile.png Вообще сейчас говорить о самообучающихся роботах слишком рано, думаю пока таких в природе не существует, а то что продают в сети и рекламируют как нейросетевые советники, мне кажется просто хороший рекламный ход, надо же чем то новым покупать новичков.
Гера вне форума  
Старый 11.04.2013, 07:25   #268
baksik
Мастер

Цитата:
Так и есть флэтовый самый сливной, статистика не соврет, если смотреть на большинство сливных советников так почти все флэтовые. Их на мой взгляд просто используют не правильна, ставят на торговлю когда рынок самый активный или круглые сутки гоняют вот и сливают так часто, а если во время флэта включать то риск меньше думаю будет
baksik вне форума  
Старый 11.04.2013, 07:27   #269
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вот это вас понесло... в далекое будущее и в фантастику http://forum.forex-investo.ru/public...IR#>/smile.png Вообще сейчас говорить о самообучающихся роботах слишком рано, думаю пока таких в природе не существует, а то что продают в сети и рекламируют как нейросетевые советники, мне кажется просто хороший рекламный ход, надо же чем то новым покупать новичков.

Да согласна, что занесло далеко. Просто так все хотят получить такую автоматическую систему, что наверно появление такого робота не за горами. Пока таких как я несет в фантазии, кто то кропотливо работает над его созданием. Может такого сценария и не будет, это вроде не выгодно человеку поломать то, что веками строили. Но человек стал на столько ленив, что готов поступится своими чувствами ради безделья.
Terra вне форума  
Старый 11.04.2013, 09:00   #270
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Да согласна, что занесло далеко. Просто так все хотят получить такую автоматическую систему, что наверно появление такого робота не за горами. Пока таких как я несет в фантазии, кто то кропотливо работает над его созданием. Может такого сценария и не будет, это вроде не выгодно человеку поломать то, что веками строили. Но человек стал на столько ленив, что готов поступится своими чувствами ради безделья.
Ну это потому что сильно много не торговали совами, вот исследовали бы пару десятков на демо и сразу бы ваш энтузиазм иссяк полностью. Ну то что лень двигатель прогресса это правда, еще только сотню лет назад никто не мог и думать о компьютерах, а тут мы уже торгуем валютами при помощи машин...Кто знает куда техника дойдет через еще 100 лет.
Гера вне форума