Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2014, 12:58   #261
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Это не доллар растет, а ваша гривна падает, и падает не только по отношению к доллару, а и по отношению к другим мировым валютам. Так что валютные риски при инвестировании на Украине в ПАММ-счета связанны только с гривной, но если я не ошибаюсь ни на одной ПАММ-площадке нельзя инвестировать в гривне, а при постоянно растущем обменном курсе лучше конвертировать свои средства сейчас чтобы минимизировать свои потери.
Я тоже считаю, что валютные риски могут быть существенным поводом для волнения, если доллар имеет тенденцию к снижению по отношению к национальной валюте. Но, насколько я понимаю, вероятность такого развития очень мала, особенно у нас в Украине. Поэтому считаю, что нет смысла переводить инвестиции в нац валюту кроме необходимого минимума, и держать средства однозначно лучше в долларе. Тем более, что и инвестирование проводится в нём
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 13:20   #262
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Стоит иметь просто доллары еще, я лично ни когда не пополнял счет гривнами конвертируя по ихнему курсу на брокере в доллары. Это очень даже убыточно, много теряем, и выводить деньги стоит в долларах на карточку или уже по той конвертации курса, который по настоящему реалистичен, а не занижен до пределов неимоверных.
Ну знаете далеко не каждый получает зарплату в долларах. национальная валюта гривна, и зарплаты люди получают в гривне. Так что пополняя счет у брокера приходится покупать доллары за гривны. И пока на Украине нестабильная ситуация валютные риски все-таки есть так как есть шанс того что после инвестирования гривна вырастет по отношению к доллару и даже если вы инвестировали прибыльно не факт что останетесь в плюсе.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 13:54   #263
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы можете воспринимать на сколько угодно серьёзно валютные риски при памм-инвестировании, но ничего с ними поделать не сможете 95% всех паммов в долларах. Даже приналичие паммов в евро и рублях все Ваши ввод\ввывод через памм-площадку происходит через агрегаторов в долларах, соответвенно Вы никак эти риски не сможете захеджировать.
Определенно поделать с этим ничего нельзя,либо соглашаться на подобные условия,либо нет.Также хотелось бы отметить,что валютный риск находится в среднем на уровне 20-30% ,а это некая минимальная доходность ПАММ площадок,может и больше.Так что если не брать риск потери денег при инвестировании то при самом худшем исходе через год у вас будет та же сумма что была год назад,поэтому валютный риск не так серьезен.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 14:27   #264
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну знаете далеко не каждый получает зарплату в долларах. национальная валюта гривна, и зарплаты люди получают в гривне. Так что пополняя счет у брокера приходится покупать доллары за гривны. И пока на Украине нестабильная ситуация валютные риски все-таки есть так как есть шанс того что после инвестирования гривна вырастет по отношению к доллару и даже если вы инвестировали прибыльно не факт что останетесь в плюсе.
Хотя Вы правы, сейчас особенно у нас сложно достать где-то доллары, по скольку банки не охотно их продают в своих кассах, а у так званных "барыг" курс очень не выгодный будет. Но вот выводить деньги я думаю стоит стараться лишь в долларах, глупо как по мне в гривне выводить, можно и с долларовой карточкой кстати в Украине расплачиваться в магазине.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:47   #265
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что валютные риски могут быть существенным поводом для волнения, если доллар имеет тенденцию к снижению по отношению к национальной валюте. Но, насколько я понимаю, вероятность такого развития очень мала, особенно у нас в Украине. Поэтому считаю, что нет смысла переводить инвестиции в нац валюту кроме необходимого минимума, и держать средства однозначно лучше в долларе. Тем более, что и инвестирование проводится в нём
Как раз таки для избежания и минимизации валютных рисков при инвестировании в ПАММ-счета нужно перевести все имеющиеся средства в доллары США или евро. В таком случае вам точно не страшны валютные риски, ведь две мировые валюты в один миг, одновременно рухнуть не могут. Только вот я слышал, что на Украине сейчас очень сложно приобрести валюту
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 18:07   #266
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да ни кто ни о чем заботиться не будет, да и меня смешит, когда кто-то боится падение доллара по отношению к другим валютам, что может ухудшить наш капитал, но вот вопрос, если боитесь? То чего бы на рынке Форекс не открыть продажу по доллару и все, и взяли мы компенсировали свои риски со страхами. Лично я же спокоен, когда у меня долларовый депозит.

Простая продажа доллара к примеру против рубля на спот форексе имеет линейные прибыль/убыток. Так что тут мы еще и дополнительных не нужных рисков на себя берем не мало. Да и вообще, кого это беспокоит? просто говорим о том что риски есть и обсуждаем в теории методы по их минимизации.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 19:42   #267
Niagara
Мастер

Я правильно понимаю, что речь идет о тех валютных рисках, которые не касаются торговли управляющего, ведь результаты торговли - это обычные торговые риски. Если же после получения прибыли мы храним или переводим деньги в долларах, а он, допустим, нестабилен, то появляются валютные риски. Верно я понимаю?
Niagara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 20:47   #268
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что речь идет о тех валютных рисках, которые не касаются торговли управляющего, ведь результаты торговли - это обычные торговые риски. Если же после получения прибыли мы храним или переводим деньги в долларах, а он, допустим, нестабилен, то появляются валютные риски. Верно я понимаю?
Верно Вы понимаете, только вот сами судите, будут ли например валютные риски при хранение денег на долларов депозите или нет? Как по мне, то все мы, инвесторы и трейдеры защищены от такого явления под названием девальвация национальной валюты, по скольку работаем с иностранной валютой, другое дело в какой стоит открывать депозиты, но здесь я бы выбрал тот, который более популярный.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 08:36   #269
Vlados25
Мастер

Цитата:
Хотя Вы правы, сейчас особенно у нас сложно достать где-то доллары, по скольку банки не охотно их продают в своих кассах, а у так званных "барыг" курс очень не выгодный будет. Но вот выводить деньги я думаю стоит стараться лишь в долларах, глупо как по мне в гривне выводить, можно и с долларовой карточкой кстати в Украине расплачиваться в магазине.
Ну выводить средства в долларах это как вариант защиты от валютных рисков. Благо даже в приватбанке можно создать виртуальную долларовую карту и выводить на нее средства. Но увы именно во время ввода средств сейчас украинцам никак не получиться защитить себя от неторговых рисков - разве что не спешить инвестировать и ждать пока доллар опуститься - других вариантов нету.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 08:47   #270
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
На Украине, при нынешней нестабильной экономической ситуации, однозначно гривну держать не следует. И кстати, на мой взгляд, по поводу хранения средств, то вложения в консервативный ПАММ фонд сейчас могут стать очень актуальными в сравнении с украинскими банками, т.к. неизвестно, что с гривной будет дальше, а Пантеон по-прежнему выполняет свои обязанности перед инвесторами, что лишний раз свидетельствует о надёжности этого брокера.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ