Безопасный уровень просадки - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2014, 16:45   #261
Mihalina
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, нельзя рассматривать уровень безопасной просадки в отрыве от прибыльности. Например, если доходность счёта за год 80%, а просадки бывают крайне редко, но глубиной 30%, то не вижу в этой просадке вообще ничего опасного. К тому же, у разных типов счетов различные допустимые просадки для инвесторов. Я имел ввиду умеренно-консервативные счета, а для консерваторов, может быть просадки больше 25% уже не самое хорошее явление, так как выбираться из таких просадок консерваторы будут долго.
Если консервативный Памм счёт попадает в большую просадку например в 30% но удачно из неё выходит и продолжает торговать с прибылью то тут конечно надо смотреть на то как такой Памм счёт торгует по периодам.Те Памм счета которые имеют хороший процент прибыли хотя бы за пол года но у них проявляются периодические просадки я думаю не должны пугать инвесторов так как в принципе нет сомнений в их надёжности но лучше наблюдать за работой Памма в периоде одного года его работы и проверить как управляющий счёта выходит из больших минусов и как это влияет на его работу а уж потом делать свой выбор инвестировать в него свои средства или нет.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 16:52   #262
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Даже для агрессора это уже много. Такая просадка за две недели может полностью поглотить депозит инвестора. Так что даже для агрессоров безопасными будут 25% просадки. Больше этой цифры к безопасной просадке уже можно не относить. Для меня 30-40% просадки уже заставляют задуматься о замене инструмента.
Все равно спорить тут бесполезно, так как у каждого инвестора свой взгляд на величину безопасной просадки у того или иного типа счетов. Некоторые инвесторы вообще скажут, что безопасного уровня просадки не бывает и любая величина просадки уже риск инвестора. Но даже топовые консерваторы попадают в просадки, и часто долго из них выходят.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 17:16   #263
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да не, это не вопрос. Такой большой процент просадки я бы не стал считать безопасным. Сами подумайте, это половина депозита в просадке и дальше уже остается только ждать, то есть надеяться на удачу, что цена развернется, потому что от управляющего уже мало что зависит, свободных средств может не хватить.
Процент просадки совершенно не безопасен, если сравнивать с другими консервативными ПАММ счетами. Но у них и доход куда меньший, это значит, можно инвестировать и в агрессоры, главное чтобы доход покрывал убытки на длительном промежутке времени. Если агрессор торгует пол года и за это время, в общем, приносил Вам прибыль (пусть и бывали большие просадки), то почему бы и не продолжить с ним работу.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 17:54   #264
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Если консервативный Памм счёт попадает в большую просадку например в 30% но удачно из неё выходит и продолжает торговать с прибылью то тут конечно надо смотреть на то как такой Памм счёт торгует по периодам.Те Памм счета которые имеют хороший процент прибыли хотя бы за пол года но у них проявляются периодические просадки я думаю не должны пугать инвесторов так как в принципе нет сомнений в их надёжности но лучше наблюдать за работой Памма в периоде одного года его работы и проверить как управляющий счёта выходит из больших минусов и как это влияет на его работу а уж потом делать свой выбор инвестировать в него свои средства или нет.
Если консерватор такую просадку допускает, то какой же он консерватор? Даже для агрессора эта просадка довольно таки ощутима и совсем не безопасная. В консерватора с такими пусть и редкими просадками я бы не стала инвестировать, потому что выход из нее затянется на долгие месяцы. И ни о какой прибыли и речи быть не может. Так что для консерватора 30% - это не безопасно.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 18:35   #265
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ситуация такая конечно возможна, но реальность такова, что после такой просадки у консерватора, большая часть инвесторов сбежит от него. Помню как много писали на форуме прошлым летом, когда Вероника попала на просадку в минус 15% для инвестора. Такое действительно бывает очень редко. Причем она потом недели две не торговала. Для консерватора выход по просадке за 10% - это уже многовато.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 18:43   #266
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если консерватор такую просадку допускает, то какой же он консерватор? Даже для агрессора эта просадка довольно таки ощутима и совсем не безопасная. В консерватора с такими пусть и редкими просадками я бы не стала инвестировать, потому что выход из нее затянется на долгие месяцы. И ни о какой прибыли и речи быть не может. Так что для консерватора 30% - это не безопасно.
То, что счёт допустил просадку в 30%, совсем не говорит о том, что это точно не консерватор. Если эта просадка разовая и была в сложный рыночный момент или получилась входе ряда неудачных сделок совершённых управляющим, причём без завышения рисков, то вполне возможно что можно продолжать работать со счётом, если он далее показывает свою обычную прибыль. Другое дело выгодно ли будет инвестировать в него. А для агрессоров это точно допустимая просадка, так как она бывает сплошь ирядом.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 18:51   #267
AlexStorm
Мастер

Цитата:
30% - это достаточно серьезно для консерваторов - это на сколько пунктов надо просадить сделку чтобы она так сильно улетела против ордера? если брать средний риск на сделку в 0,5% - то получается что на 600 пипов - даже суммарно несколько сделок отрицательных с такими показателями говорят что управ показывает себя не с лучшей стороны... и если не было на рынке сильных и резких движений за это время - то стоит подумать прежде чем продолжать инвестировать в него....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 20:38   #268
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
20-и процентная просадка говорит об умеренно-рисковой торговле трейдера, а 10% - консервативной. Хотя некоторые умеренные и агрессивные могут попасть на консервативную просадку, а консерваторы - на агрессивную.) Многое зависит от риска на сделку, то есть загрузка на депозит не всегда стоит на первом месте. Если управ ставит стопы в районе 3-5%, то тут неважно какая загрузка на депозит, но так как многие не любят стопы, то часто приходится видеть глубокие просадки, которые не сопоставимы с (небольшой) недельной прибылью.

Если у консерватора возникает просадка как у агрессора, то он перестает быть консерватором и управляющим у которого уровень просадки безопасный. Хоть мои личные убеждения говорят о том что 20% это очень большая просадка, а никакая не оптимальная, я считаю что можно работать с такими счетами так как другой альтернативы на сегодня нет.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 07:04   #269
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
30% - это достаточно серьезно для консерваторов - это на сколько пунктов надо просадить сделку чтобы она так сильно улетела против ордера? если брать средний риск на сделку в 0,5% - то получается что на 600 пипов - даже суммарно несколько сделок отрицательных с такими показателями говорят что управ показывает себя не с лучшей стороны... и если не было на рынке сильных и резких движений за это время - то стоит подумать прежде чем продолжать инвестировать в него....
Обычно такой большой убыток с одной сделки не получается, может быть конечно если управляющий стал торговать на новостях, и ошибся с движением и во время не зафиксировал убыток. тогда возможно, но чаще всего убыток набегает суммарно за неделю, в таких случаях, если есть к этому тенденция лучше досрочно выводить деньги из этого памм-счета
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 07:07   #270
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Имеем пример Максима который получил просадку в 22% если не ошибаюсь, то и так все сразу стали активно обсуждать как это он такое допустил. Это у него достаточно редкое явление и то вызвало такой резонанс, а так действительно порядка 10% или максимум 15%. И то это раз в пол года, вот тогда при такой просадке можно в этого управляющего инвестировать.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ