Приметы и суеверия трейдеров - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 14:55   #261
eltaalex
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В "СУЕ" в некоторых переводах означает "напрасно", ну а значение слова "ВЕРА" понятно каждому. Что получается если соединить эти два понятия? "Напрасная вера" или "вера в напрасное (пустое)". Вот поэтому верить в суеверия, какими бы правдоподобными они ни казались и сколько бабушек из поколения в поколение их бы не передавало, - просто напрасное и бесполезное занятие, особенно если связывать его с форексом.
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 16:38   #262
mo092010
Любитель

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
А вы пробовали разговаривать с неодушевленными предметами? Если нет, попробуйте обязательно Сначала это покажется диким, потом непривычным, а дальше кто знает, может и понравится

В суеверия я не верю, но разговор (шуточный, не подумайте что я требую или жду ответа от неодушевленных предметов)иногда повышает настроение, даже не знаю почему так происходит. Может от осознания того, что ты, взрослый дядька, занимаешься чем то "детским или ребяческим" и в то же время безобидным и веселым.
К этому я отношусь очень нормально когда это просто весело или так чтобы самой себе настроение поднять. Но ведь проблема в том, что люди относятся к этому очень серьёзно и верят в это, и это очень огорчает. Вот если бы те кто верят в пустое лучше бы больше изучали теорию.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 16:53   #263
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от mo092010 Посмотреть сообщение
К этому я отношусь очень нормально когда это просто весело или так чтобы самой себе настроение поднять. Но ведь проблема в том, что люди относятся к этому очень серьёзно и верят в это, и это очень огорчает. Вот если бы те кто верят в пустое лучше бы больше изучали теорию.
Если человек захочет чего то достичь или сделать, то он это сделает или хотя бы попытается сделать, но если он не хочет, зачем его заставлять? Если суеверия помогают людям, так пусть так и будет. У них на это в конце концов есть право, так же как у нас есть право не верить в эти суеверия. Не пойму что именно вас огорчает? То что есть мнение отличающееся от вашего?
Старый 26.01.2015, 17:16   #264
Svetlana Telyatnik
Специалист

Цитата:
Если человек захочет чего то достичь или сделать, то он это сделает или хотя бы попытается сделать, но если он не хочет, зачем его заставлять? Если суеверия помогают людям, так пусть так и будет. У них на это в конце концов есть право, так же как у нас есть право не верить в эти суеверия. Не пойму что именно вас огорчает? То что есть мнение отличающееся от вашего?
Наверное просто не все верят в суеверия поэтому такие разногласия! Например я верю ! У меня допустим стоит кактус возле компьютера , который мне приносит удачу!Когда я его забираю у меня идет слив, может это совпадения...Все таки теория не помешает , а талисман на удачу тоже наверное делает свое дело. Но у каждого свое мнение и решение верить ему или нет.
Svetlana Telyatnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 17:22   #265
Sido
Любитель

Скажу вам так, я лично не верю в приметы и суеверия. Но всегда найдутся люди которые считают иначе, думаю это личное дело каждого из нас во, что верить. Трейдеру нужно научиться правильно определить движения рынка и думаю в этом не погут приметы.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 17:33   #266
dividi
Любитель

Цитата:
Ну некоторые и с телевизором разговаривают Кто-то от того что скучно и одиноко, а другие оттого что просто общительные и им не хватает общения в жизни Возможно есть еще категория какая то, но таких я не встречал. Такие разговоры не всегда означают веру в суеверия, просто есть такие люди. Я и сам иногда подурачиться люблю и разговариваю с терминалом Но при этом ничего мистического и суеверного при этом не подразумеваю.
Это вы хорошо подметили! Действительно суеверием это не назовешь. Просто есть такой тип людей - аудиал. Аудиалами являются люди, которые получают основную информацию через слух. Человек может даже и не замечать этого за собой. Вот например, если не заводится машина, тогда само собой так получается что начинаешь ее ( машину) уговаривать завестись, мол "Давай родная заводись!" или еще что то в этом роде. Так что если трейдер "говорит" с монитором, ничего безрассудного в этом нет.
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 17:56   #267
eltaalex
Специалист

Интересно, а фен-шуй суеверием назвать можно или это целая наука, например такая как медитация? Может кто-то из трейдеров ставит монитор и рабочий стол под определенным углом к северу или востоку чтобы это положительно отразилось на его торговле. Или колокольчики вешает на вход в свой кабинет? Я где то слышал, что нельзя в одной комнате работать и спать ночью. Кабинет должен быть отдельно, а зона отдыха отдельно. Что думаете об этом?
Старый 26.01.2015, 18:33   #268
dividi
Любитель

Цитата:
Интересно, а фен-шуй суеверием назвать можно или это целая наука, например такая как медитация? Может кто-то из трейдеров ставит монитор и рабочий стол под определенным углом к северу или востоку чтобы это положительно отразилось на его торговле. Или колокольчики вешает на вход в свой кабинет? Я где то слышал, что нельзя в одной комнате работать и спать ночью. Кабинет должен быть отдельно, а зона отдыха отдельно. Что думаете об этом?
На счет фен-шуя не знаю, не увлекаюсь таким. Лично мое мнение, кто то просто нашел интересный способ зарабатывать деньги, вот и все. Кстати на суевериях и приметах, а именно страхах людей то же кто то строит свой бизнес (изготовляют статуэточки там всякие и другие предметы). А на счет отдельного кабинета, то я то же придерживаюсь такого подхода. На то он и называется "рабочий", в котором трейдеру сложнее получить психологическую и физическую разгрузку.
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 06:11   #269
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от dividi Посмотреть сообщение
На счет фен-шуя не знаю, не увлекаюсь таким. Лично мое мнение, кто то просто нашел интересный способ зарабатывать деньги, вот и все. Кстати на суевериях и приметах, а именно страхах людей то же кто то строит свой бизнес (изготовляют статуэточки там всякие и другие предметы). А на счет отдельного кабинета, то я то же придерживаюсь такого подхода. На то он и называется "рабочий", в котором трейдеру сложнее получить психологическую и физическую разгрузку.
Хорошая идея. Это можно трейдерам, которые ведут блоги о своих успехах, заняться аукционной распродажей. Например - лот монитор, на котором я сделал свою первую сотню долларов. Пригодится суеверным начинающим трейдерам в качестве фетиша, способствующего легкому старту и долговременной форекс карьере. Начальная цена - 1000 $, кто больше? И ведь будут, наверное, покупать. И цена будет чем выше, чем больше продавец их, суеверных, воодушевил и обнадежил, сформировал энтузиазм своими рассказами об успехе. Тоже чем не бизнес?
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 14:20   #270
perfomens
Специалист

Цитата:
Может это кому-то помогает, я лично занимаюсь торговлей, а не различными суевериями, у меня мой рабочий стол там же где я ночую, и мне это вовсе не мешает. На мой взгляд если верить во всякую чушь, то ни когда не заработаешь, нужно просто заниматься изучение торговли, нарабатывать опыт и развивать свою систему торговли, так чтобы стабильно и прибыльно торговать.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ