Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2013, 21:27   #261
jnosok
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от forluck Посмотреть сообщение
Как учил меня мой наставник по работе на биржевой торговле, то человек должен уметь обращаться с большим капиталом так же как он бы делал это с маленьким капиталом. Не важно как много у Вас денег, но если Вы не умеете их контролировать, то придя на форекс, можете считать, что их у Вас уже нет. Поэтому различий в управлением капиталами быть не должно.
Я думаю , что ваш наставник обсалютно прав в том , что не должно быть различий между маленьким счетом и большим. Просто на мой взгляд просто когда счет маленький ответственности как то меньше , да и если потеряешь эти денежки не так будет обидно, хотя всегда обидно когда что то теряешь, ведь это денежки которые ты заработал сам.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 08:23   #262
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от jnosok Посмотреть сообщение
Я думаю , что ваш наставник обсалютно прав в том , что не должно быть различий между маленьким счетом и большим. Просто на мой взгляд просто когда счет маленький ответственности как то меньше , да и если потеряешь эти денежки не так будет обидно, хотя всегда обидно когда что то теряешь, ведь это денежки которые ты заработал сам.
В любом случае нужно уметь обращаться с деньгами, как говорят деньги любят счет. И не смотря какого размера у вас депозит, всегда нужно придерживаться ММ. Да и вообще я думаю что большими суммами уже торгуют проффесионалы,
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 12:02   #263
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Мне тоже приходилось испытывать некоторые дискомфорт при увеличении торгового счета. Не смотря на то. что счет увеличивался постепенно. все таки каждый раз пересчитывать размер лота несколько неудобно. Когда счет удвоился, стало немного проще, я стал заходить просто двойным лотом, а профит вместо валюты выствил что бы отображался в пунктах. Стало немного привычнее.
К идеи отображения позиции в пунктах я тоже пришла при постепенном увеличении торгового счета до того уровня что начал появляться психологический дискомфорт. Также сдвигала вниз итог в валюте ордера, так как глаз так туда и манит, а если увижу быстро конвертирую в гривны и в то, на что можно их потратить! Вообще этот совет полезный.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:14   #264
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
В любом случае нужно уметь обращаться с деньгами, как говорят деньги любят счет. И не смотря какого размера у вас депозит, всегда нужно придерживаться ММ. Да и вообще я думаю что большими суммами уже торгуют проффесионалы,
Желательно не считать ту прибыль. которая ещё незафиксированнна. В некоторых сллучаях её ещё называют бумажной прибылью". А то ведь как бывает. Позиция у человека ещё в рынке, а он уже сел и начинает мечтать куда он будет тратить свои деньги. Вот так пока мечтает позиция и подбирается постепенно, то к нулю, а то и вообще в минус выходит. Результат думаю потом становится понятным.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 19:04   #265
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Желательно не считать ту прибыль. которая ещё незафиксированнна. В некоторых сллучаях её ещё называют бумажной прибылью". А то ведь как бывает. Позиция у человека ещё в рынке, а он уже сел и начинает мечтать куда он будет тратить свои деньги. Вот так пока мечтает позиция и подбирается постепенно, то к нулю, а то и вообще в минус выходит. Результат думаю потом становится понятным.
правильно,потому что эта торговля не доведет к хорошему,нам же надо прибыль а не потенциальная прибыль,вобщем вы правы тут полностью,у мня бывает другое совсем,идет плюс 100 но вот когда закрываю плюс 50 то мечтаю почему не закрыла 100,ошибка которая приводит к плохому результату потом.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 09:40   #266
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
правильно,потому что эта торговля не доведет к хорошему,нам же надо прибыль а не потенциальная прибыль,вобщем вы правы тут полностью,у мня бывает другое совсем,идет плюс 100 но вот когда закрываю плюс 50 то мечтаю почему не закрыла 100,ошибка которая приводит к плохому результату потом.
А я стораюсь вообще не заморачиваться с этим. У меня есть точка входа. которую показывает моя торговая система, и есть сигналы которые говорят, что пора с рынка убегат. А вот сколько там уже будет профита или убытков вопрос совершенно другой. Есть сигнал - есть действие, нет сигнала - сижу и жду.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 12:41   #267
skad
Любитель

Мне кажется, что особой разницы нет, большой или малый капитал. Наоборот с большим депозитом можно торговать намного увереннее, если открываешь ордера с низкими лотами. Конечно, если ведешь агрессивную торговлю, тогда могут и поджилки затрястись. Но какой идиот будет рисковать большим депозитом на форекс. Большие депозиты в основном у профессионалов, и они просчитывают каждую сделку.
skad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 23:15   #268
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от skad Посмотреть сообщение
Мне кажется, что особой разницы нет, большой или малый капитал. Наоборот с большим депозитом можно торговать намного увереннее, если открываешь ордера с низкими лотами. Конечно, если ведешь агрессивную торговлю, тогда могут и поджилки затрястись. Но какой идиот будет рисковать большим депозитом на форекс. Большие депозиты в основном у профессионалов, и они просчитывают каждую сделку.
Разница в торговле есть, психологически разницы нет.Если ты уверен в своих знаниях, подтвердил их на мини-счёте, то почему бы и не начать большую торговлю большими лотами. Насчёт большей уверенности при большом депозите полностью с Вами согласна, понимание того, что можно переждать убыточную ситуацию на рынке внушает некоторую уверенность в себе.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 08:03   #269
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Разница в торговле есть, психологически разницы нет.Если ты уверен в своих знаниях, подтвердил их на мини-счёте, то почему бы и не начать большую торговлю большими лотами. Насчёт большей уверенности при большом депозите полностью с Вами согласна, понимание того, что можно переждать убыточную ситуацию на рынке внушает некоторую уверенность в себе.
Смотря о каком увеличении депозита идет разговор. Например, если вы торговали на центовом счете и резко перешли на депозит в 100000$. Торговля останется вроде такой же, а вот цена ошибки увеличится. Это может влиять на правильность решений или вызвать просто неуверенность.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 08:52   #270
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Переход с маленького торгового счета на большой или с бонусных средств на реальные психологически ощутим, по крайней мере я это ощутила. Нужно быть уверенным на 100% в своей торговой системе, чтобы никак не отреагировать на эти перемены. Необходимо не поддаваться панике, переживаниям, страху, а сохраняя спокойствие продолжать торговать.

Согласна с Вами, что поддаваться панике нельзя. Однако пока не попробуешь, то и не будешь знать готова торговать на реальном счете или нет. Переживания и даже может страх все равно будут, но нужно быть готовой к тому, что эти чувства нужно перебороть. Тогда переход на реальный счет хоть и будет немного болезненным, но это не будет сильно проявляется. Да и лучше , чтоб первый реальный счет был не большим ( у каждого на счет слова "небольшим" понятия разные)
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ