![]() |
|
|
|||||||
| Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#261 |
|
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
[QUOTE=AlexUk;661611]Какой рынок? Здесь цены на акции устанавливаются вручную. Также и корректироваться они будут вручную.Перед выходом компании на цивилизованный фондовый рынок, первое что делают - проводят аудит компании, оценивают ее стоимость и делят на количество акций. Вы знаете сколько реально картин есть в собственности [b]Артс-Капитала[/b] и какова их реальная стоимость? Я думаю вряд ли кто из инвесторов, кроме хозяев компании знает это.[/QUOTE]
А причем Артс-Капитал до Артс-Тренда? Да и с чего Вы решили, что цены тут устанавливаются в ручную? Акции выпускались исходя из количества и стоимости произведений, которые имелись в наличии. Притом , благодаря юрисдикции "Британских Вергинских островов" компания спокойно может выпускать акции в публичное обращение, без дополнительных требований. И законы этого государства регулирует деятельность компании "Артс тренд". |
|
|
|
|
#262 |
|
Любитель
|
[QUOTE=Ксюшка;661593]Так что получаеться, что даже те инвесторы, которые далеки от исскуства, могут спокойно покупать картины? А не могут они преобрести подделку, или то что потом продать не получится? Всякое бывает, этот фактор тоже нужно учитывать, чтобы потом не остаться ни с чем, с тремя картинами, которые (к примеру) школьники на переменах рисовали. Или такое невозможно в этой компании?[/QUOTE]
Конечно, инвесторы, которые далеки от искусства могут спокойно покупать картины. Кто им запрещает? Но я думаю, прежде чем это сделать нужно хотя бы иметь представление какие художники и стили живописи пользуются наибольшей популярностью, посетить несколько выставок, ведь трудно принимать участие в той сфере деятельности, в которой не разбираешься. |
|
|
|
|
#263 |
|
Мастер
|
[QUOTE=AlexUk;661611]Какой рынок? Здесь цены на акции устанавливаются вручную. Также и корректироваться они будут вручную.Перед выходом компании на цивилизованный фондовый рынок, первое что делают - проводят аудит компании, оценивают ее стоимость и делят на количество акций. Вы знаете сколько реально картин есть в собственности Артс-Капитала и какова их реальная стоимость? Я думаю вряд ли кто из инвесторов, кроме хозяев компании знает это.[/QUOTE]
Интересно, а причем тут фондовый рынок? Все акции Артс-Тренд на руках акционеров. Акционеры сами определяют спрос и предложение акций, формируя свои заявки в стакане. Вполне понятные рыночные отношения. И что Вы при этом имеете ввиду, когда говорите о ручном режиме? Думаю, что есть регулятор, как и везде. Пожалуйста, если хотите двинуть рынок, в смысле цену акции, вкладывайте для этого деньги, скупайте или продавайте акции, насколько денег хватит. А насчет информации - согласен, ее мало. Сам бы хотел, чтобы открыли сделки по акциям, чтобы знать реальную цену акции, но пока можно ориентироваться на стакан. |
|
|
|
|
#264 |
|
Acrypto-Мастер
|
[QUOTE=Ксюшка;661593]Так что получаеться, что даже те инвесторы, которые далеки от исскуства, могут спокойно покупать картины? А не могут они преобрести подделку, или то что потом продать не получится? Всякое бывает, этот фактор тоже нужно учитывать, чтобы потом не остаться ни с чем, с тремя картинами, которые (к примеру) школьники на переменах рисовали. Или такое невозможно в этой компании?[/QUOTE]
Тут такое не возможно, в этом еще один плюс . Ведь Вы покупаете не отдельную картину, а акции компании, в которые включена стоимость этих картин. Естественно, тут речь не о каких подделках идти не может. Притом, информация о всех картинах, которые присутствуют в галереи компании, есть на сайтах аукционных домов, где они были приобретены и за сколько. |
|
|
|
|
#265 |
|
Acrypto-Мастер
|
[QUOTE=murrex;660850]Тем и хороши акции, по сравнению с отдельными картинами. Акции ведь можно краткосочно продавать или покупать. Поводами могут быть : как проведение выставок, так и небольшие межсезонные спады. И на основе этого вполне можно стараться формировать определенные торговые стратегии.[/QUOTE]
Ну я пока до инвестирования в акции не дошел, так что рассуждаю чисто теоретически. Интересно - есть ли люди которым уже удалось что-то заработать за счет покупки-продажи акций? Ведь если к примеру покупать их приличными объемами то даже небольшое колебание цены может принести ощутимую прибыль. |
|
|
|
|
#266 |
|
Acrypto-Мастер
|
[QUOTE=lektor2010;662176]Ну я пока до инвестирования в акции не дошел, так что рассуждаю чисто теоретически. Интересно - есть ли люди которым уже удалось что-то заработать за счет покупки-продажи акций? Ведь если к примеру покупать их приличными объемами то даже небольшое колебание цены может принести ощутимую прибыль.[/QUOTE]
Я уже писал, что часть моих покупок вышло в плюс и скрины прилагал. Пока не продавал эту часть, а жду продолжение роста. А там уже буду ориентироваться по ситуации. Если после Нового года акции выйдут в плюс, небольшую часть продам, а остальное оставлю в долгосрок. |
|
|
|
|
#267 |
|
Мастер
|
[QUOTE=lektor2010;662176]Ну я пока до инвестирования в акции не дошел, так что рассуждаю чисто теоретически. Интересно - есть ли люди которым уже удалось что-то заработать за счет покупки-продажи акций? Ведь если к примеру покупать их приличными объемами то даже небольшое колебание цены может принести ощутимую прибыль.[/QUOTE]
Надо сначало определиться с ценами. Есть цена покупки и цена продажи, которые могут различаться на 20%, сейчас они различаются на 1 пункт и если выставить заявку по 0,127 на продажу и по 0,126 на покупку, то ничего не заработаешь. А когда пойдут колебания или откаты, то нужно смотреть. Например, продашь акции недорого, а потом купить можно будет по более дорогой цене. Такое тоже возможно. Так что нужно придумать свою стратегию. |
|
|
|
|
#268 |
|
Любитель
|
[QUOTE=Leos;658814]Думаю, что все-таки стоит разбираться, чем картина отличается от рисунка или наброска и хотя бы понимать направления в живописи. Например почему от авангардизма все в восторге? И картины какого размера более восприимчивы посетителями выставки, чтобы знать какие картины будут лучше продаваться. Стоит разбираться в художественном искусстве с практической стороны и не отталкивать эти знания. Эти знания можно получить за сравнительно короткий срок, основываясь на опыте экспертов и знаниях других специалистов в этой области.[/QUOTE]
А зачем? Ну картина и картина, какая мне разница рисунок это или набросок. Как инвестору, имеется в виду. А от авангардизма может быть все и в восторге, но это точно не я. Муть какая-то [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tease.gif[/img] |
|
|
|
|
#269 |
|
Acrypto-Мастер
|
[QUOTE=slaidernan;662536]А зачем? Ну картина и картина, какая мне разница рисунок это или набросок. Как инвестору, имеется в виду. А от авангардизма может быть все и в восторге, но это точно не я. Муть какая-то [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tease.gif[/img][/QUOTE]
С одной стороны Вы правы: действительно компания подобрала портфель за нас и нам остается только покупать акции и держать их определенное время. А с другой стороны: мне как инвестору и человеку, который интересуется искусством, достаточно интересны картины, которые находятся в галереи компании. |
|
|
|
|
#270 |
|
Мастер
|
[QUOTE=slaidernan;662536]А зачем? Ну картина и картина, какая мне разница рисунок это или набросок. Как инвестору, имеется в виду. А от авангардизма может быть все и в восторге, но это точно не я. Муть какая-то [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tease.gif[/img][/QUOTE]
Мое мнение такое, что если компания купит рисунок или набросок даже мэтра живописи, такого как Пикассо, то вряд ли он намного вырастет и то, что говорят, что он недооценен это ничего не значит, поэтому подъем акций при такой покупке будет незначительным или если будет серьезным, то ненадолго. Но опять же повторюсь, это мое мнение, а Вы говорите, какая разница. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bv.gif[/img] |
|
|