Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 11:34   #1
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Нет, когда идет торговля при выходе новостях, то это не показатель слабой подготовки, это скорее показатель рискованности трейдера, ведь если не входить в рынок, то можно сказать, что трейдер безопасно торгует, вот и опытные управляющие трейдеры знают, что иногда можно пожалеть при входе в рынок с таким новостным фоном.
ну не знай спорит не буду. Я просто из своего опыта написал. Когда-то вначале трейдерского пути было такое, что пытался торговать на выходе важных экономический данных, потом понял, что это просто попытка словить движение и забросил такую торговлю. Повезет - словил, не повезет - получил хороший минус.
Фейрик вне форума  
Старый 03.11.2014, 11:53   #2
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Почему нужно вычеркнуть? То есть вы полагаете, что все управляющие торгуют на новостях или большинство из них. И почему консерватора нужно исключать именно во время выхода новостей, я думала, что наоборот. Разве будет консерватор рисковать своими деньгами и средствами инвесторов? И получается, чем выше плавающая просадка, тем выше вероятность, что стоп-лоссы не используются?!
Я не говорил ни про каких консерваторов и так далее, на счет почему я так считаю, то это и так ясно, стоп-лоссы не будут в размере 10 процентов, такое не может быть, потому я и буду считать, что иногда управляющий их игнорирует и где гарантия, что не тогда, когда выходят новости? Именно во время них и многие начинают путь к падению Олимпа своего.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 03.11.2014, 11:56   #3
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
ну не знай спорит не буду. Я просто из своего опыта написал. Когда-то вначале трейдерского пути было такое, что пытался торговать на выходе важных экономический данных, потом понял, что это просто попытка словить движение и забросил такую торговлю. Повезет - словил, не повезет - получил хороший минус.

Так скорей поступают многие управляющие, имеющие в своем распоряжении миллионы инвестиций. Зачем им пытаться заработать (или потерять) при выходе новостей, если для них приемлемый результат который они зарабатывают на спокойном рынке? А если говорить об инвесторах, то им и подавно не стоит задумываться о том, торгует ли управ во время выхода новостей или нет.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 03.11.2014, 12:18   #4
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Не все управляющие готовы поделиться о том какую торговую стратегию они используют и даже если инвестор имеет представление об ней, то там не говорится о торговле на новостях. Вот кто то может сказать о том, что управляющий поделился на форуме или где то ещё,что с инвесторами о том, что регулярно каждый месяц торгует именно таким вот способом.
Спору нет. Если управляющий прямо не раскроет информацию о своей стратегии, а именно использует он или нет в торговле новостной календарь, то инвесторам остается только предполагать этот момент. Такие предположения можно сделать по данным о посделочной торговле в торговые дни с сильными новостями. Но выводы инвестора все равно будут только его выводами. 100% в этом вопросе никто дать не может. Поэтому свое мнение я здесь уже озвучивал: инвестор не должен реагировать на новостной фон. Его дело выбрать управляющего.)
Александр Грин вне форума  
Старый 03.11.2014, 12:20   #5
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Никак этого не сделать. Тут единственно правильное решение - это разумная диверсификация. Ведь по сути ситуация, когда управ, который обычно не работал до какого-то момента на новостях, будет иметь открытую позицию - вполне реальна. Точно как и другая - управ, у которого не получалось выходить в плюс на новостях, просто их проигнорировал.
Вот теперь и просится вопрос, а какой смысл тогда вообще этого вопроса важности, это можно учитывать лишь при изначальном формирование портфеля, но не для оптимизации ее, ведь по времени инвестор не успеет сделать поправки к портфелю, вдобавок остается лишь сразу же сказать - не трогаем агрессоров, которые любя торговать на новостях.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 03.11.2014, 12:37   #6
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот теперь и просится вопрос, а какой смысл тогда вообще этого вопроса важности, это можно учитывать лишь при изначальном формирование портфеля, но не для оптимизации ее, ведь по времени инвестор не успеет сделать поправки к портфелю, вдобавок остается лишь сразу же сказать - не трогаем агрессоров, которые любя торговать на новостях.
Однозначно, что агрессоров торгующих на новостях лучше не трогать. Тут Вы правы. Помните ситуацию с губером35? Так он в описании ТСки писал - "торговля на новостях". И результаты были отличные. Но началось проскальзывание и тут то стопы начали играть злую шутку из-за расширяющегося спреда. Причем результаты стали отвратительными и управу пришлось внести коректировку в действия советника. В итоге он уже не работает агрессивно.
ivis вне форума  
Старый 03.11.2014, 12:48   #7
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Однозначно, что агрессоров торгующих на новостях лучше не трогать. Тут Вы правы. Помните ситуацию с губером35? Так он в описании ТСки писал - "торговля на новостях". И результаты были отличные. Но началось проскальзывание и тут то стопы начали играть злую шутку из-за расширяющегося спреда. Причем результаты стали отвратительными и управу пришлось внести коректировку в действия советника. В итоге он уже не работает агрессивно.
Нет, я не знаю такого, но спасибо за пример, который в принципе ничем оригинальным не отличается, ведь больше половины трейдеров таких, только это как правило новички или не профессионалы. В любом случае я сразу же с первого дня решил в портфель не добавлять агрессоров или выделять им минимальную сумму около 100 долларов.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 03.11.2014, 13:53   #8
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Губер35 наверно и сейчас еще от этой болезни не вылечился. Потому что судя по его участию в МвУР3 он в октябре 15 числа тоже не плохо сыграл на новостях по основным валютам, что сразу где то с пятого- седьмого места поднялся на первое, причем с хорошим отрывом от всех. И сейчас еще в тройке лидеров находится. И помнят его на форуме там, поэтому это пример хороший. Если он после участия в МУР3 опять будет в ТОПах то надо помнить про его стремление подняться на новостях иногда.
andrstar вне форума  
Старый 03.11.2014, 13:59   #9
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Может, время конечно же нужно, что бы узнать, на сколько важны новости при формирование портфеля. Просто сама по себе тема очень новая и еще этот вопрос исследуется коллегами-инвесторами с этого форума, но вот я уже делюсь кое-каким опытом, ведь все-таки при выходе сильных новостей многие в просадку впадают, но как правило это те трейдеры, которые не используют стоп-лоссы.
Тогда поделитесь с коллегами и списком тех управляющих, которые не работали во время выхода новостей на этой неделе, думаю для практического применения в инвестировании эта информация нам будет полезна, чтобы знать кого выбирать в "опасные" недели.Пока что можно сделать один вывод, что надо в периоды новостей формировать портфель из таких управляющих, как Свен, Авас, Вотфх.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 03.11.2014, 14:22   #10
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Тогда поделитесь с коллегами и списком тех управляющих, которые не работали во время выхода новостей на этой неделе, думаю для практического применения в инвестировании эта информация нам будет полезна, чтобы знать кого выбирать в "опасные" недели.Пока что можно сделать один вывод, что надо в периоды новостей формировать портфель из таких управляющих, как Свен, Авас, Вотфх.
Если взять прошедшую неделю с ФРС и Банком Японии, то до них как раз и войдут такие ребята, как Све и Вотфкс, вдобавок еще Ахмедос, который во вторник закрыл последнюю сделку и все, не входи в рынок, вдобавок Кузнец, Твилайт и Инвестоболин. Не помню на счет Кляксы и Джборна, но они по ходу входили в рынок после новостей уже.
Demonchikkiev вне форума