По каким критериям выбирать для себя торговую стратегию? - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 08:51   #261
mo092010
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Да критериев подбора очень много ,просто это все надо проанализировать ,а правильно проанализировать получается тогда ,когда есть опыт и знания,потому как если знаешь какие критерии тебе нужны для торговой системы,то ты сделаешь правильный выбор и значит будешь правильно торговать.
Все понимаю, вот только где новичок возьмет опыт и знание если у него еще его нет. Для этого нужно очень много уделять времени обучению и самое главное чтобы было желание обучаться. А для новичков существует три более подходящих варианта торговли: 1) копирование сделок, 2) торговля советниками, 3) торговля на ПАММ счетах. И преждечем все таки использовать выбранную стратегию нужно её хорошенько разобрать.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 09:03   #262
Demonfel
Мастер

В первую очередь новичку ни в коем случае не стоит торговать чужими советниками, если не разбирается в рыночных процессах. Одним из основных критериев будет время, которое требует система и которым располагает трейдер. Также система должна быть понятна трейдеру, т.е. выбирать систему нужно по своему уровню развития на рынке.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 09:07   #263
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от mo092010 Посмотреть сообщение
Все понимаю, вот только где новичок возьмет опыт и знание если у него еще его нет. Для этого нужно очень много уделять времени обучению и самое главное чтобы было желание обучаться. А для новичков существует три более подходящих варианта торговли: 1) копирование сделок, 2) торговля советниками, 3) торговля на ПАММ счетах. И преждечем все таки использовать выбранную стратегию нужно её хорошенько разобрать.
Я когда удачно слил два депозита,понял что надо просто хорошо посидеть на демо счете и когда появится проработанная и проверенная торговая система тогда уже идти и уже проверять ее на реальном счете,все что вы перечислили нужно делать с сознанием того что ты делаешь,мне кажется всем новичкам нужно сидеть на демке 5-6 месяцев и тогда появятся критерии выбора системы.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 11:17   #264
sairis123
Новичок

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Я когда удачно слил два депозита,понял что надо просто хорошо посидеть на демо счете и когда появится проработанная и проверенная торговая система тогда уже идти и уже проверять ее на реальном счете,все что вы перечислили нужно делать с сознанием того что ты делаешь,мне кажется всем новичкам нужно сидеть на демке 5-6 месяцев и тогда появятся критерии выбора системы.
5-6 месяцев сидя на Демо-счете ничему не научишься, на мой взгляд. Торговля не демо-счете опасна тем, что там нет ощущения реальности торговли, все равно в мозгу сидит то, что это фантики, и трудно заставить себя торговать и оттачивать ТС. Может, легче уже на центовом поторговать, ощущения все же будут более настоящие. Да и уверены вы в том, что новичку хватит усидчивости для этого?

Вон правда, лучше на копирование сделок встать, дабы посмотреть, кто какие критерии использует в своей реальной торговле, так как паммы это не то.
sairis123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 11:29   #265
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от sairis123 Посмотреть сообщение
5-6 месяцев сидя на Демо-счете ничему не научишься, на мой взгляд. Торговля не демо-счете опасна тем, что там нет ощущения реальности торговли, все равно в мозгу сидит то, что это фантики, и трудно заставить себя торговать и оттачивать ТС. Может, легче уже на центовом поторговать, ощущения все же будут более настоящие. Да и уверены вы в том, что новичку хватит усидчивости для этого?

Вон правда, лучше на копирование сделок встать, дабы посмотреть, кто какие критерии использует в своей реальной торговле, так как паммы это не то.

Торговля на демосчете помогает отработать некоторые идеи торговой стратегии. Не вижу смысла сидеть на нем 5-6 недель. Лучше открыть центовик в нормальном ДЦ и пробовать по базовым знаниям о рынке торговать. Большинство ТС между собой похожи и объясняют одни и те же вещи разными только языками.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 11:33   #266
disel
Мастер

Цитата:

Вы правы, критерии у каждого разные, может и действительности копировать сделки лучше ,чем самому учится,я например выбрал демо счет и нормально мне нравится,не так много денег уходит на тестирование и оптимизацию торговых системы,у вас другие критерии выбора поэтому вы так считаете,главное чтобы и у меня и вас совпадал конечный результат,то есть правильная и стабильная торговля,тогда наши критерии выбора правильные.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 12:03   #267
ameli
Специалист

Я также не вижу смысла долго сидеть не демо счете. Его можно использовать только для начального обучения и для отработки основных принципов торговой стратегии. Как вариант еще можно использовать не только центовые счета, но и без депозитные бонусы. Ведь так к реальному счету относишься как к пополненному на свои деньги и депозит не хочется терять.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 14:00   #268
Demonfel
Мастер

Цитата:

Всё верно. Но я вот всегда, когда начинаю торговать по новой системе, то сразу открываю демо-счёт для этой системы. Подолгу не сижу на демке: неделю-две, а потом открываю центовик, если есть возможность и торгую или кидаю эту стратегию на бонусный счёт. В общем в любом случае, поначалу лучше посмотреть на демо-счёте.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 14:47   #269
sairis123
Новичок

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Всё верно. Но я вот всегда, когда начинаю торговать по новой системе, то сразу открываю демо-счёт для этой системы. Подолгу не сижу на демке: неделю-две, а потом открываю центовик, если есть возможность и торгую или кидаю эту стратегию на бонусный счёт. В общем в любом случае, поначалу лучше посмотреть на демо-счёте.
Вот, тут полностью согласен. Но это больше подходит для трейдера, который уже имеет представление о торговле. В итоге, делаем вывод, что демо-счета могут использовать с большей полезностью именно опытные трейдеры для проверки новых ТС. А сидеть новичку и тыкать долгое время одну и ту же стратегию бессмысленно. Опять же я в таких случаях пользуюсь центовиками, либо когда в конкурсе участвую, так что если ТС успешна, то заодно и заработаем
sairis123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 14:47   #270
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Я считаю, что-торговую стратегию трейдер должен подбирать по своему темпераменту и ритму жизни. Я использую больше классический тех анализ и тайм фреймы от Н1. Может кому-то поможет, но я всегда пытаюсь меньше сидеть у монитора в раздумьях, и после открытия сделки стараюсь отвлечься, так эффективность торговли у меня увеличивается, попробуйте.
Торговая система должна быть достаточно однозначна, для того, чтобы трейдер:

1) Не тратил по полдня на анализ.

2) Не трясся от неопределенности сигнала.

В плане выбора временного интервала, наши с Вами взгляды, совпадают, но это не значит, что они единственные! Кто-то вполне может заниматься скальпингом, проводя за монитором по нескольку часов, но все равно, его система должна быть настолько четкой, чтобы не возникало сомнений - правильно/неправильно.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ