Доля каждого счета в портфеле. - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 02:44   #261
Sasha59
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Просадить то не смог, но доходность снизил капитально. А теперь представьте, что кроме Ахмедоса в моём портфеле просел Персеус (на 11%) и закрыл счёт, принеся 42% убытка инвестору МаксДжиЭль. Представили? Так вот после всего этого мой портфель показал, по уточнённым данным 2.02% прибыли за неделю. Это я к тому, что некоторые доказывают, что счетов в портфеле должно быть меньше, а их доли, соответственно, больше.
И какая доля от портфеля сейчас выделена на вышеназванные просевшие счета? Небось 3%, не больше? Иначе не вижу развития событий, в котором бы стабильный, консервативный портфель показал стабильный процент прибыли при массовом сливе основных счетов. А если доля и правда минимальная, то ничего удивительного. В случае сверх прибыли данных счетов вы бы тоже не почувствовали разницы.
Sasha59 вне форума  
Старый 26.01.2015, 03:15   #262
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
И какая доля от портфеля сейчас выделена на вышеназванные просевшие счета? Небось 3%, не больше? Иначе не вижу развития событий, в котором бы стабильный, консервативный портфель показал стабильный процент прибыли при массовом сливе основных счетов. А если доля и правда минимальная, то ничего удивительного. В случае сверх прибыли данных счетов вы бы тоже не почувствовали разницы.
Согласен. Какой смысл вкладывать небольшую долю в новичка, если в него можно вообще не вкладывать? 3% - крепкая доля, как по мне, а вот 0,5-1% уже ни о чем (если прибыль, то собираешь по крупицам (как-то 0.05-0.1%), а если убыток, то часть или даже половина недельной прибыль втопку). Ладна Темирхан или Торнадо с их недельной нормой 50-100% дохода, тут даже если выделишь 0.5% и то будет существенно по прибыли.
WarnerDC вне форума  
Старый 26.01.2015, 04:51   #263
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
В этот раз даже с долей в 30% Ахмедос не смог просадить индексы Прайз2, это в который ра доказывает, что правильно нужно распределять портфель. Доля каждого счета очень важна, если правильно рассчитать, то можно практически не иметь просадок по портфелю. Если в портфеле доля одного счета не превышает 15% то при просадке одного ПАММ до 20% по портфелю просадки не должно быть.
Да, это безусловный талант аналитиков брокера. Но почему просто не взять и не заменить счет Ahmedos мне не понятно. Неужели аналитики брокера так сильно верят в него? Но то, что таким счетам, как Ahmedos, доверяют немалую долю капитала говорит о том, что нет четких правил в этом вопросе (доверять 5% или 25%), а в каждом конкретном случае надо просчитывать эффект в целом по портфелю с учетом вероятности и глубины просадки, а также возможного уровня прибыли, всех участников портфеля.
IRON55 вне форума  
Старый 26.01.2015, 05:09   #264
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от basra Посмотреть сообщение
С одной стороны это хорошая диверсификация но для этого и счет должен быть большим у меня пока такой возможности нет и вообще то не вижу смысла в этом. Думаю счетов 12-14 вполне достаточно для диверсификации хорошей чем больше счетов тем больше вероятность что кто то может слиться очень и следить за таким портфелем трудно.

Самое главное это так понимаю распределить свою долю в портфеле таким образом определив какая часть средств будет находиться в работе с управляющими, а какая с готовыми инструментами. Если инвестор использует несколько индексов в портфеле, то это уже включает в себя как минимум около 15 управляющих без тех с которыми ещё работает отдельно.
valvin1 вне форума  
Старый 26.01.2015, 05:54   #265
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Самое главное это так понимаю распределить свою долю в портфеле таким образом определив какая часть средств будет находиться в работе с управляющими, а какая с готовыми инструментами. Если инвестор использует несколько индексов в портфеле, то это уже включает в себя как минимум около 15 управляющих без тех с которыми ещё работает отдельно.
Это верный подход. тут в соседней ветке обсуждают что можно выделять Ахмедосу 30 процентов капитала. Честно говоря в такие игры я не работаю. Это огромный риск, даже при консервативных просадках. И психологически проце пережить просадку 10 памм счетов в портфеле на малую часть , нежели ставить на локомотива, который даст для инвестора убыток в 10 %, а для Ахмедоса с последними его результатами и его распределением это вполне реально.
KiMaR вне форума  
Старый 26.01.2015, 06:27   #266
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Ну я бы сказал так, важно распределять долю средств в инвестиционном портфеле в зависимости от стабильности и прибыльности ПАММ счетов. Разумеется в более консервативные и прибыльные нужно больше процентов средств инвестировать, в другие, меньшую часть. Например долю инвестиций в Ахмедоса я бы уменьшил как только он вышел бы из просадки, добавил бы средства в Джборна.
Redbird вне форума  
Старый 26.01.2015, 06:35   #267
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Да, это безусловный талант аналитиков брокера. Но почему просто не взять и не заменить счет Ahmedos мне не понятно. Неужели аналитики брокера так сильно верят в него? Но то, что таким счетам, как Ahmedos, доверяют немалую долю капитала говорит о том, что нет четких правил в этом вопросе (доверять 5% или 25%), а в каждом конкретном случае надо просчитывать эффект в целом по портфелю с учетом вероятности и глубины просадки, а также возможного уровня прибыли, всех участников портфеля.
Ну а чем этот счет так плох, что его нужно заменить? Прибыль есть? Есть. Просадки на низком уровне? На низком. Что еще надо? Даже с просадкой за первые 5 недели 2015 года инвестор заработал 5% прибыли, это даже больше чем у некоторых топов, у которых просадки не было. Долю ему нужно выделять, но после просадки в 2 раза больше, 2-3 недели проходит нужно снижать до стандартной, имхо.
Гера вне форума  
Старый 26.01.2015, 06:58   #268
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
В этот раз даже с долей в 30% Ахмедос не смог просадить индексы Прайз2, это в который ра доказывает, что правильно нужно распределять портфель. Доля каждого счета очень важна, если правильно рассчитать, то можно практически не иметь просадок по портфелю. Если в портфеле доля одного счета не превышает 15% то при просадке одного ПАММ до 20% по портфелю просадки не должно быть.
Так как Ахмедос начал чаще проседать аналитики компании быстро сработали и уменьшили его долю в индексе Прайз2, теперь у всех доля индекса одинаковая - по 20%. Такое распределение сделает индекс более устойчивым к просадкам Ахмедоса, в то же время не много потеряет в прибыли. Вы правы, умелое распределение капитала позволяет исключить просадку портфеля полностью.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 26.01.2015, 07:40   #269
Кекс
Мастер

Цитата:
Ахмедос, показывал до этого только лишь прибыль, с терпимой глубины просадками, и недоверия вызывать в общем то он не должен, так получилось что он просел. Многие доли уменьшат, но только до того времени, пока он не восстановится, и не выйдет из всех просадок, а изменение в Индексах, говорит о том, что за работой управляющих наблюдают.
Кекс вне форума  
Старый 26.01.2015, 07:52   #270
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Мне тоже непонятно, с чего бы его заменять, когда это один из лучших счетов FT. Долю ему можно и сократить, но я ему сейчас выделил 15% от портфеля, что говорит только о том, что я в нём уверен, так как я не доверяю обычно счетам долю в10% и более. Молодые счета у меня в портфеле получают небольшую долю от 3 до 7%. А вот тем счетам, которые не просаживаются глубоко можно выделять без особых опасений долю побольше, к таким счетам относится и ahmedos.
FirstX вне форума