Дельные советы начинающим инвесторам (Часть 2) - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 11:42   #261
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ran28dir Посмотреть сообщение
Это понятно, что доход напрямую зависит от инвестиционного капитала, но в этом и кроется загвоздка, инвестиционный капитал растет очень медленно и если вы не можете его постоянно повышать доливками, то без увеличения рисков вам ничего не светит, в таком случае мне кажется можно немного рискнуть и вложить, к примеру, в агрессора, если вы используете диверсификацию рисков и страхуетесь тем что процентов 70% вашего капитала вложены в консерваторов.
Так как повышать процент прибыли без существенного роста рисков можно только до определенного, достаточно ограниченного, уровня, думаю, что для начинающих инвесторов куда правильнее будет изначально настроить себя на необходимость наращивания инвестиционного капитала - за счет доливок и реинвестирования прибыли. И повышать уровень прибыльности портфеля за счет увеличения капитала, а не за счет наращивания уровня рисков.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 12:16   #262
АлександрЛ
Мастер

Во всяком новом деле начинать нужно с обучения. К большому сожалению, в инвестированию приходится больше заниматься самообучением, и прежде всего нужно научиться это делать. Пока вижу единственный способ, как это делать - активная работа на форуме.

Я все еще считаю себя начинающим инвестором, хотя уже полгода зарегистрирован на данном форуме. Начинал со школы рантье, где понял, что инвестированием можно заниматься.

Хорошо бы иметь опытного наставника, а если его нет, то нужно научиться таких людей. Опять-таки проблема решается работой на форуме.

Вот пока мои советы более начинающим чем я инвесторам. Если будут вопросы можно будет более подробно рассмотреть отдельные проблемы начинающих.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 12:33   #263
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Во всяком новом деле начинать нужно с обучения. К большому сожалению, в инвестированию приходится больше заниматься самообучением, и прежде всего нужно научиться это делать. Пока вижу единственный способ, как это делать - активная работа на форуме.

Я все еще считаю себя начинающим инвестором, хотя уже полгода зарегистрирован на данном форуме. Начинал со школы рантье, где понял, что инвестированием можно заниматься.

Хорошо бы иметь опытного наставника, а если его нет, то нужно научиться таких людей. Опять-таки проблема решается работой на форуме.

Вот пока мои советы более начинающим чем я инвесторам. Если будут вопросы можно будет более подробно рассмотреть отдельные проблемы начинающих.
Почему же, к сожалению? Видите ли, сейчас сфера образования очень меняется под воздействием информационных технологий. Нарастает поток информации, с которым современному человеку нужно уметь справляться, и если раньше в течении всей жизни человека его кормила одна профессия, то сейчас наблюдается всё большая потребность иметь несколько специальностей и эта тенденция будет только нарастать. Кроме того, всё больший удельный вес в обучении занимает именно самообучение. С одной стороны, это дает больший выбор, с другой - повышает ответственность за каждый шаг. А потому, начинающим инвесторам не нужно этого бояться - самообучение уже сейчас становится нормой.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 12:40   #264
Angelove
Новичок

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение

Да в первую очередь при начинании инвестировать , нужно пройти курс обучения и познания вообще что такое инвестирование.Так же начинающему инвестору нужно определить соотношение доходности с рисками. Так же нужно учитывать что инвестируя, любой из инвесторов рискует , и чем больше сумму он планирует заработать, тем больше риск. В первую очередь помнить что инвестировать нужно понимая саму суть инвестирования.
Angelove вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 12:42   #265
Marinka
Специалист

Вот я всё жду как разрешится ситуация с Пантеоном, чтобы уже закинть сюда пару сотен долларов для инвестирования, но чисто теоритически просматриваю какая была бы прибыль, при создании портфеля, и всё таки скажу, что консервативное инвестирование как по мне достаточно прибыльное, но главное всё таки объём портфеля, поэтому советую новичкам не спешить с повышением рисков, а плавно наращивать портфель, как по мне это самое важное - величина портфеля
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 12:55   #266
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Ну если имеется рядом человек, который уже какое-то время успешно занимается инвестированием, тогда почему же не послушать его наставлений, я считаю, что это лишним не будет. Но при этом не стоит полагаться исключительно на него и как говорилось выше надо и самому прилагать максимум усилий для того что бы освоиться в сфере инвестирования. Слушаться наставника это хорошо, но у новичка должно быть желание учиться и не лениться постоянно усовершенствовать свои знания. Для успешного инвестирования нужно постоянно работатьсамому.
Если у вас действительно нету опыта, тогда тогда я тоже рекомендую слушать вашего наставника! Но не стоит постоянно на него надеяться, ведь наступит такое время что вам преидеться делать все самому! И как можно быстрее пока у вас есть такой замечательный наставник, набирайтесь опыта, что бы потом вы уже смогли самостоятельно делать инвестиции!
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 13:16   #267
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Так новички хотят иметь большую прибыль сразу же и начинают инвестироать в агрессивные счета, не имея в наличие никакого опыта. Это грубейшая ошибка. Новички должны спокойно инвестироать, то есть должны работать с консерваторами, лучше с готовыми продуктами.

В том и ошибка начинающих инвесторов, что они не понимая рисков начинают инвестировать в агрессивных управляющих. Конечно агрессоры показывают очень даже приличные результаты, но вот они также бывает внезапно сливают депозит и закрываются, а потому заработать сними возможно, но только уже имея опыт в инвестировании. а потому лучше новичкам начинать с небольших сум денег и с консервативными управляющими.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 13:43   #268
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
В том и ошибка начинающих инвесторов, что они не понимая рисков начинают инвестировать в агрессивных управляющих. Конечно агрессоры показывают очень даже приличные результаты, но вот они также бывает внезапно сливают депозит и закрываются, а потому заработать сними возможно, но только уже имея опыт в инвестировании. а потому лучше новичкам начинать с небольших сум денег и с консервативными управляющими.
есть агрессоры работающие на рынке долгое время, но выделять на них средства лучше когда портфель большой, а не 300 долларов и раскинуть по агрессорам и ждать сверх профита. Но всё равно нужно примерно понимать как будете наращивать портфель и планировать. Лично я завёл блокнот (эксель), где фиксирую результаты каждой недели, чтобы воочью видеть результат работы, советовал бы и начинающим так делать
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 13:50   #269
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от spr1te96 Посмотреть сообщение
Да , я с Вами конечно же согласен , просмотр статистики это далеко не главное , ведь можно подобрать подходящую площадку , но при этом ошибиться с выбором счёта , но тут опять же все приедет с опытом . Ну а людям которые работали с рисками безусловно сложно сделать собственный портфель , но они могут выбрать уже готовый .

Так как раз таки на таких готовые инструменты и рассчитаны, поскольку по другому я не вижу смысла им инвестировать, поскольку каждый кто надеется инвестировать, хочет видеть результаты, но когда денег не так много что бы собрать портфель хотя бы из 5 счетов, то можно пока разгонять из с помощью готовых продуктов и портфелей)
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 13:51   #270
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
Мы все финансисты, если ищем способы преумножить свой капитал, а кто говорит такой тезис, что деньги, которыми не страшно рискнуть или не жалко потерять, тот уже непраивльно относится к финансам, это уже не инвестиция, а угадайка или шоу "Интуиция". В инвестировании самое важное объёмы капитала, а не повышение рисков, будет капитал будет и прибыль соответствующая, а при увеличеии рисков есть возможность лишиться капитала и совсем закончить инвестирование
Да, безусловно в инвестициях самое главное это сумма капитала! Но и не только, ведь есть еще вещи которые очень нужны! Это опыт, а так же тактика работы инвестора! Если есть не плохой опыт у инвестора, почему бы тогда не рискнуть инвестируя в агрессивный ПАММ? Если к агрессору найти некий подход, можно сделать не плохой капитал!
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ