Жадность или здравый смысл? - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2013, 07:30   #261
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Самое страшное в жадности это когда просто перестаешь ценить то что имеешь и гонишься за чем-то глупым и мелочным , так что жаль тех людей которые жадные , знаю потомучто сам такой , и это качество особенно мешает при торговле на рынке форекс и вообще в какой-либо работе.

Это хорошо, что Вы поняли и признали , что есть такое чувство в вашей жизни. Это уже большой прогресс. Когда знаешь, уже легче с ним бороться. Я также имела такое пагубное чувство, но убрала его из своей жизни. Правда это было давно и не форекс указал мне на это, а реальный бизнес. Одно могу добавить, что пока не прочувствуешь весь ущерб жадности, то и не поймешь, с чем именно нужно бороться.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 15:32   #262
fortunatos
Новичок

Трейдеры могут сливать деньги и из за внутренней жадности, и из за неумения совершать прибыльные сделки в рынке. Внутренняя жадность очень опасный и сильный фактор и с ней бороться очень трудно. А неумение можно преодолеть с помощью трудолюбия и проявления большой силы воли. Со временем опыт поможет научиться прибыльно троговать.
fortunatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 16:14   #263
Mike™
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
Действовать исключительно на основе своих знаний. Если есть по чем входить в рынок, конечно входи, чего еще ждать. Если просто войти, лишь бы войти, то тут только забор, пока не появится четкая уверенность, либо же знания для это уверенности. А вообще демку никто не отменял.

Да, а если ваши знания вам не позволяют этого сделать, то лучше уже не рисковать.

Жадность есть у каждого человека, только проявляется она не у всех одинаково, я лично, тоже немного жадный, не люблю давать что-либо кому-либо, особенно когда дело касается денег.
Mike™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 17:11   #264
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Это хорошо, что Вы поняли и признали , что есть такое чувство в вашей жизни. Это уже большой прогресс. Когда знаешь, уже легче с ним бороться. Я также имела такое пагубное чувство, но убрала его из своей жизни. Правда это было давно и не форекс указал мне на это, а реальный бизнес. Одно могу добавить, что пока не прочувствуешь весь ущерб жадности, то и не поймешь, с чем именно нужно бороться.
Я думаю вы правы в том ,что не надо при торговле на форексе использовать такое чувство, как жадность. Как говорится" жадность фраера сгубила". Но ведь так бывает, что все идет хорошо, что сделки все закрываются в плюс и так хочется поставить лот по больше,вот тут и срабатывает чувство жадности.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 21:09   #265
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от jnosok Посмотреть сообщение
Я думаю вы правы в том ,что не надо при торговле на форексе использовать такое чувство, как жадность. Как говорится" жадность фраера сгубила". Но ведь так бывает, что все идет хорошо, что сделки все закрываются в плюс и так хочется поставить лот по больше,вот тут и срабатывает чувство жадности.
Жадность должна присутствовать при торговле. Жадность должна быть здоровой, как бывает здоровой зависть. Жадность должна помогать, она должна быть конструктивной. Она должна двигать на преодоление новых вершин трейдинга, но не сносить башню вместе с мозгами.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 06:46   #266
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Жадность должна присутствовать при торговле. Жадность должна быть здоровой, как бывает здоровой зависть. Жадность должна помогать, она должна быть конструктивной. Она должна двигать на преодоление новых вершин трейдинга, но не сносить башню вместе с мозгами.
Да, совершенно верно, жадность бывает в торговле двух видов, одна мешает, это когда хочется сразу и много заработать, вторая это мысль о том чтобы не потерять свои заработанные и тогда уж работа без рисков. Поэтому такая жадность помогает, так как человек уже задумывается о всех вариантах входа и о рисках при сделке.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 12:32   #267
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Жадность - тема конечно интересная. Конечно жадность присутствует при торговле на форексе , каждый человек , который здесь торгует пришел сюда , что бы заработать по больше денег, они же почти все думают, что это легко и просто.Со временем они понимают , что это не так,но бывает поздно, они уже проигрывают определенную сумму денег.
Старый 13.05.2013, 12:48   #268
fortunatos
Новичок

Я считаю, что жадность возникает у трейдера и проявляется из-за того, что трейдер забывает об опасности и преследует только одну цель - прибыль. Не всегда это оправдано и, как правило, таким образом начинающие трейдеры полностью сливают свой депозит. Не думаю, что у опытных трейдеров есть жадность, потому как соблюдать риски куда более важнее, чем погоня за прибылью.
fortunatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 19:45   #269
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kramsi
Согласен, у каждого человека присутствует жадность, но кого то она переполняет, кто то умеет держать её под контролем, что не мало важно в такой сфере деятельности как торговля. Если человек осознал что в нем есть жадность, то с ней уже намного легче бороться и не мало важно главное знать как с ней бороться.

Здравый смысл обязательно должен присутствовать у каждого человека который занимается торговлей, без торговец не сможет договориться с покупателем.

Так что каждому человеку присущее чуство жадности и нужно с ним бороться любыми средствами, иначе человек не сможет быть успешным в этой тяжелой и суровой жизни.
Я думаю , что чувство жадности , хоть не много , но присутствует у каждого человека , жажда получить денег по больше всегда есть и будет. Я придерживаюсь такого мнения , при торговле нельзя жадничать . Нужно ко всем сделкам подходить с" холодной головой". Ну может еще опытный трейдер пожадничать и то не советую.
Старый 13.05.2013, 19:59   #270
forluck
Новичок

Всего должно быть в меру у каждого трейдера. То что жадность проявляется в людях, это вполне естественно, так как все хотят получить больше и больше (за что кстати потом и расплачиваются слитыми депоззитами и так далее..). Однако, куда более важнее здравый смысл. Нельзя прыгнуть выше головы (лишь немногие смогут это сделать), а получайте по 10-20% прибыли ежемесячно и не жадничайте.
forluck вне форума   Ответить с цитированием
Ответ