Тестирование и оптимизация советников - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 06:04   #261
Yurchik36
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А есть разница, имеет ли трейдер знания по программированию для тетсирования и оптимизации советника? Если тетсирования то не имеет вроде бы, а для оптимизации как я понял самому ни как, елси дуб дубом в языке программирования, или можно самому это все проделывать, например елси было обьяснение и консультация программиста после написания совтеника.
Не совсем понятно про оптимизацию. Есть же встроенная оптимизация в тестере стратегий, которая показывает с какими бы параметрами (ТП, СЛ и так далее) советник лучше всего торговал за прошлый период. Ну а если вы имеете ввиду про оптимизацию кода (ускорение, производительность советника), ну тогда лучше обратиться к знающему человеку. А то потратите много сил и времени, и то не факт что всё хорошо получится.
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 06:34   #262
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну для оптимизации конечно имеет значение знаете ли вы язык программирования, без него что вы там оптимизируете? Выбираете что хотите оптимизировать, несете больного к программисты и за определенный кэш он вам все сделает, или просто учите язык программирования, уверяю вас это не так сложно как кажется, было бы что в котелке, то проблем нет.
Лично для меня это очень сложно, у меня и так две вышки сейчас, учебы еще как хватает, тут еще изучай программирования, я высшую математику ни как не люблю, а без нее там ни куда, потому и считаю, что лучше заплатить за услуги, чем мучатся, мне такой способ более рациональный будет, но для каждого свое. А вот с оптимизацией ваыйдут проблемы, елси нужны знания, каждый раз просить программиста может надоесть.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 06:39   #263
papikyo
Мастер

Это точно, вот поэтому и на много лучше когда ты сам программист и обладаешь необходимыми навыками и знаниями для этого! Но с другой стороны также вас понимаю потому что сам целыми днями не сижу дома, где то постоянно бегаю, занятий делами! Нужно либо выделять время или платить за услуги!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 06:50   #264
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Не совсем понятно про оптимизацию. Есть же встроенная оптимизация в тестере стратегий, которая показывает с какими бы параметрами (ТП, СЛ и так далее) советник лучше всего торговал за прошлый период. Ну а если вы имеете ввиду про оптимизацию кода (ускорение, производительность советника), ну тогда лучше обратиться к знающему человеку. А то потратите много сил и времени, и то не факт что всё хорошо получится.

Никогда не слышал про встроенную оптимизацию, интересно как она работает. Ведь выявить оптимальные настройки советника можно только экспериментальным путем или же тестере сам будет прогонять советник сотню раз с разными параметрами и скажет какой лучше? Врядли, а если да то хотелось бы узнать как такую оптимизацию можно сделать...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 07:45   #265
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Боюсь что таким образом уйдет много времени для того чтобы освоить программирование и соответственно создание советников! Лучше уж просто учить программировать и изучать тот язык программирования необходимой! С другой стороны это хорошая перспектива, так как опыт получаешь в работе с советниками, обычно, язык, программирование применяется по разному!
Что вы хотели сказать поясните а то я не понял прочитал пару раз и не понял о чем речь, вы про то что просто учиться программированию нужно ну так если есть время то конечно вот у меня его не очень много могу только так посмотреть да спросить а сам я конечно не могу программы писать, протестировать параметры выставить это да могу а вот код не не могу написать.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 07:46   #266
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Никогда не слышал про встроенную оптимизацию, интересно как она работает. Ведь выявить оптимальные настройки советника можно только экспериментальным путем или же тестере сам будет прогонять советник сотню раз с разными параметрами и скажет какой лучше? Врядли, а если да то хотелось бы узнать как такую оптимизацию можно сделать...
И правда оптимизация то в терминале есть, там галочку просто поставить нужно. Но как она работает мне не известно) не изучил еще все возможности платформы МТ4) для меня оптимизация это пока ручной выбор валютной пары таймфрейма и лота, ну и особых настроек самого советника. А так тестирование на тестере в том же терминале. Не знаю правда правильно ли это, но все с опытом приходит)
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 08:27   #267
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
И правда оптимизация то в терминале есть, там галочку просто поставить нужно. Но как она работает мне не известно) не изучил еще все возможности платформы МТ4) для меня оптимизация это пока ручной выбор валютной пары таймфрейма и лота, ну и особых настроек самого советника. А так тестирование на тестере в том же терминале. Не знаю правда правильно ли это, но все с опытом приходит)
Вы только должны понимать что тестирование на тестере это одно , а тестирование в реальном времени это совсем другое. И часто советники показывают великолепные показатели, причем потом при установке на реальный счет он может очень быстро слить. Так что начальные тесты в рекламе советников обычно не представляют практической ценности, все нужно проверять самим.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 08:31   #268
romanti555
Мастер

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Это точно, вот поэтому и на много лучше когда ты сам программист и обладаешь необходимыми навыками и знаниями для этого! Но с другой стороны также вас понимаю потому что сам целыми днями не сижу дома, где то постоянно бегаю, занятий делами! Нужно либо выделять время или платить за услуги!
Лучше все таки найти время для того что бы его потратить на поиски советника , потом его тестировать и оптимизировать , это будет в любом случае лучше , чем потом , потеряв свой очередной депозит , искать новые деньги , для того , что бы положить их на торговый счет . Так и денег не наберешься , постоянно пополнять эти счета .
romanti555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 12:13   #269
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
Лучше все таки найти время для того что бы его потратить на поиски советника , потом его тестировать и оптимизировать , это будет в любом случае лучше , чем потом , потеряв свой очередной депозит , искать новые деньги , для того , что бы положить их на торговый счет . Так и денег не наберешься , постоянно пополнять эти счета .
А еще лучше самому создать такой советник! Бывают и такие случаи что советник, нагло сливает депозит, а трейдер верит в успех и дальше продолжает нести деньги! Так действительно деньги не хватит каждый раз приносить и терять сразу!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 14:27   #270
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вы только должны понимать что тестирование на тестере это одно , а тестирование в реальном времени это совсем другое. И часто советники показывают великолепные показатели, причем потом при установке на реальный счет он может очень быстро слить. Так что начальные тесты в рекламе советников обычно не представляют практической ценности, все нужно проверять самим.
Ну я уже как то писал свои мысли ну и думаю мысли всех на счет тестирования. Так вот тестирования это не просто прогонка в тестере. Это комплекс действий направленных на выяснения работоспособности советника: во-первых это тестирование в тестере, во-вторых постановка на демо счет и прогонка на протяжении минимум месяц и потом только постановка на центовик, что тоже есть элементом тестирования.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ