Причина ухода начинающих трейдеров с форекса - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 16:49   #261
igoryak
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Я вот училась на курсах 4 месяца, а потом, поработав немножко по тем правилам, которые мне давали, перестала работать на форексе. Только через пару лет я снова вернулась в трейдинг. Начала заниматься самообразованием и поняла, что мне давали настолько поверхностные знания, что по ним вообще работать нельзя! Так что одной из причин ухода начинающих трейдеров может быть безграмотное преподавание на курсах.

Лично я считаю, что все эти курсы нужны лишь чтобы обучить человека основам, то есть что такое sell\buy, как с терминалом работать и так далее. А методику уже человек сам должен вырабатывать, ибо кто ж вам на курсах реально полезную информацию даст? Так что цель этих курсов - лишь вытянуть деньги с неопытных трейдеров. А потеряв деньги сразу на курсах, а затем и на рынке новичок задумывается, нужно ли ему это?
igoryak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 17:10   #262
Terra
Мастер

Цитата:
Правильно, когда учишься сам, то и желание уходить с рынка гораздо реже возникает. А когда учишься на курсах и тебе говорят одно, а начинаешь сам торговать и понимаешь, что ничего, чему тебя учили не работает, вот тогда действительно руки опускаются. Причем думаешь, что учат грамотные люди, а ты бездарь, не способный все это применить. А на самом деле - все наоборот. Я вообще думаю, что тот, кто торгует и зарабатывает на этом хорошие деньги, вряд ли будет тратить время на обучение других, но это уже другой вопрос. А вот, выпускники курсов вполне могут разочароваться и уйти с форекса.

Я не могу подтвердить Ваши слова, но столько людей разочарованы именно в таком обучении. Хорошо когда человек просто взял с них, то что можно взять и пошел своим путем. Но у большинства как будто мозги на курсах промывают, внушают им что ли, что они уже супер трейдеры и им больше ни каких знаний и умений не нужно. Но как бы там ни было нужно в любом случаи свои мозги включать и если не дали курсы должных знаний, пусть так, ведь самообучением ни кто не запретил заниматься. Тем более после курсов все таки какие то теоретические знания остались. Уже не с нуля начинать.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 17:19   #263
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от igoryak Посмотреть сообщение
Лично я считаю, что все эти курсы нужны лишь чтобы обучить человека основам, то есть что такое sell\buy, как с терминалом работать и так далее. А методику уже человек сам должен вырабатывать, ибо кто ж вам на курсах реально полезную информацию даст? Так что цель этих курсов - лишь вытянуть деньги с неопытных трейдеров. А потеряв деньги сразу на курсах, а затем и на рынке новичок задумывается, нужно ли ему это?
Конечное на курсах дают только самые основы и самые азы - в принципе, как и в любом учебном заведении. Вот только данное образование намного серьезней всех остальных - оно напрямую связано с личными деньгами, с возможностью их приумножить или потерять. И не все это понимают, не все ответственно подходят к процессу обучения - я говорю и о преподавателях и об учащихся. А методику торговли трейдер естественно прописывает себе сам и приходит это только с опытом.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 17:21   #264
umida0306
Мастер

Все кто начинает заниматься торговлей сначало думают, что тут купил продал и все готово. Я и сама такой была, но после нескольких сливов конечно хотелось это дело бросить, и все же я решила, что нужно разобраться почему так получилось. И когда начала разбираться, поняла, что не так уж прост форекс как кажеться с первого взгляда. Считаю что бросают торговлю из-за того, что расчитывали на заработок, а в итоге получился убыток.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 17:40   #265
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Все кто начинает заниматься торговлей сначало думают, что тут купил продал и все готово. Я и сама такой была, но после нескольких сливов конечно хотелось это дело бросить, и все же я решила, что нужно разобраться почему так получилось. И когда начала разбираться, поняла, что не так уж прост форекс как кажеться с первого взгляда. Считаю что бросают торговлю из-за того, что расчитывали на заработок, а в итоге получился убыток.
У меня такая же история! Как то изначально у меня засела такая уверенность, что на форексе главное купить дешево и продать дорого. Может быть это и так, но нужно правильно просчитать эти самые моменты покупки и продажи, а это уже гораздо сложнее!

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Я не могу подтвердить Ваши слова, но столько людей разочарованы именно в таком обучении. Хорошо когда человек просто взял с них, то что можно взять и пошел своим путем. Но у большинства как будто мозги на курсах промывают, внушают им что ли, что они уже супер трейдеры и им больше ни каких знаний и умений не нужно. Но как бы там ни было нужно в любом случаи свои мозги включать и если не дали курсы должных знаний, пусть так, ведь самообучением ни кто не запретил заниматься. Тем более после курсов все таки какие то теоретические знания остались. Уже не с нуля начинать.
Да, это проблема всех курсов - на них все кажется так просто и понятно, что столкнувшись с реальным рынком ты в принципе не понимаешь что происходит. И вот тогда многие уходят, но самые смелые остаются и продолжают учиться дальше, видя реальные перспективы!
Старый 16.04.2013, 18:48   #266
igoryak
Специалист

Цитата:
Конечное на курсах дают только самые основы и самые азы - в принципе, как и в любом учебном заведении. Вот только данное образование намного серьезней всех остальных - оно напрямую связано с личными деньгами, с возможностью их приумножить или потерять. И не все это понимают, не все ответственно подходят к процессу обучения - я говорю и о преподавателях и об учащихся. А методику торговли трейдер естественно прописывает себе сам и приходит это только с опытом.

Ну кто-то может и без трейдинга неплохо жить и проблем с деньгами всю жизнь не знать. Так что у каждого свое образование, и важность тоже для каждого своя. Однако что касается всех этих курсов - то считаю, что когда на них пытаются привить начинающим трейдерам какую-либо систему, то это просто-напросто глупость. На курсах могут обучить как и что в техническом плане, а вот стать успешным трейдером - это уже личная задача каждого новичка.
Старый 17.04.2013, 17:08   #267
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от igoryak Посмотреть сообщение
Ну кто-то может и без трейдинга неплохо жить и проблем с деньгами всю жизнь не знать. Так что у каждого свое образование, и важность тоже для каждого своя. Однако что касается всех этих курсов - то считаю, что когда на них пытаются привить начинающим трейдерам какую-либо систему, то это просто-напросто глупость. На курсах могут обучить как и что в техническом плане, а вот стать успешным трейдером - это уже личная задача каждого новичка.
Понятное дело, что многие и без форекса живут припеваючи, но если люди выбирают жизнь с форексом, на то есть свои причины, а так же есть и причины ухода с рынка после так сказать "пробы пера" на реальном терминале. На курсах никто систему и не прививают - дают общие понятия, а трейдер сам уже выбирает по какой стратегии ему работать, с какими индикаторами, по какому пути идти. Не у всех он оказывается прибыльным, в этом я вижу одну из причин ухода с рынка.
Старый 17.04.2013, 17:18   #268
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Да , это одна из причин. И это же является самым главным заблуждением. Многие даже не хотят почитать есть такие как они. Ну вот такие именно, что пришли с розовыми очками и так жестоко поступил с ним форекс. Хотя бы ради того, чтоб вступить в клуб "Мы против форекса" и все вместе кричать , что форекс лохотрон. То даже это порой многим сделать лень. Ведь если бы начали искать, то конечно поняли, что не они первые и не они последние. Тогда бы. как говорится махнули рукой на свои розовые очки и начали нормально обучаться, чтоб хотя бы забрать потерянное.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 09:32   #269
igor333
Интересующийся

Мне кажется основной причиной ухода начинающих трейдеров является их неготовность к тому что форекс это серьезная и кропотливая работа, причем ежедневная как над собой в плане знаний и умений так и над контролем своих эмоций и их проявлением в процессе торговли. Большинство новичков так же уходят после того как попробовали свои силы и получили закономерные неудачи от своей торговли, потому что невозможно получить профит без опыта работы на форексе
igor333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 16:29   #270
igoryak
Специалист

Цитата:
Понятное дело, что многие и без форекса живут припеваючи, но если люди выбирают жизнь с форексом, на то есть свои причины, а так же есть и причины ухода с рынка после так сказать "пробы пера" на реальном терминале. На курсах никто систему и не прививают - дают общие понятия, а трейдер сам уже выбирает по какой стратегии ему работать, с какими индикаторами, по какому пути идти. Не у всех он оказывается прибыльным, в этом я вижу одну из причин ухода с рынка.

Ну в том то и дело, что на некоторых семинарах платных очень любят ведущие, так сказать, навязчиво своей системой похвастаться. Хотя на мой взгляд все эти семинары никому не нужны - за тебя прибыльную торговую систему не выработает никто. Если у кого-то есть лишнее время и деньги - пускай тратят их на семинарах.
Ответ