Психологические барьеры на рынке Форекс. - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2014, 16:58   #261
OLga98
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[font=Arial, Verdana, 'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif][background=rgb(226, 226, 226)]На форекс, как и на любой из финансовых бирж огромное значение имеет влияние психологических факторов, именно они иногда мешают принять правильное решение и практически всегда служат основной причиной возникновения убытков. [/background][/font]Величайшим тираном является ложная идея, которая управляет вашим разумом и держит вас в рабстве. Идеи, которых вы придерживаетесь относительно себя, вызывают внутри вас определенные эмоции. Говоря языком психологов, эмоции направляют вас в процессе жизни к добру или злу.
OLga98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:42   #262
ЕвгенийК
Любитель

Действительно, самая сложная ситуация была для меня психологически ,когда я видел большой убыток на своем реальном счете и надеялся, что все закончится хорошо и я не потеряю своих денег.Было очень жаль закрывать сделку с таким убытком, а в конце концов - пришлось, а еще и с большим минусом! После этого торгую всегда со стопом и реально понимаю выражение "режь убытки".
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 18:20   #263
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
Да,конечно же очень трудно торговать на рынке начинающим трейдерам,потому что их ожидания в конечном итоге в процессе торговли не оправдываются,за частую люди сами придумывают якобы удачные входы в позицию - на самом деле это все иллюзия,они убедятся в этом,когда после таких входов будут терять не мало пунктов.

Самому на мой взгляд можно сделать не плохой вход,ну как бы цена некоторое время будет скакать,но потом ты можешь пойти в плюс,не обязательно сразу заходить в плюс. Конечно желательно ждать сигналов,но я торгую бывает и без них,потому что вечером когда прихожу домой очень скучно просто сидеть,хочется что-то поделать,поэтому торгую на форекс. У меня на реальном счету был максимальный убыток -300 долларов,это очень много,но потом потихоньку,я не закрывал сделку,ситуация на рынке изменилась и я спокойно закрыл сделку еще и в плюсе.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 19:21   #264
Максимус
Acrypto-Профессионал

У многих присутствует страх, что вот не получится освоить значительный объем материала. У меня было такое, когда после полугода изучения рынка я пришел к выводу, что ничего не знаю о нем. Он все время двигался не так, как я предполагал... В итоге пришлось вновь изучать и изучать новые материалы. В итоге удалось прошить этот барьер, когда я стал верить в себя и в свой анализ.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 04:22   #265
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
У многих присутствует страх, что вот не получится освоить значительный объем материала. У меня было такое, когда после полугода изучения рынка я пришел к выводу, что ничего не знаю о нем. Он все время двигался не так, как я предполагал... В итоге пришлось вновь изучать и изучать новые материалы. В итоге удалось прошить этот барьер, когда я стал верить в себя и в свой анализ.
Как бы вам правильно сказать, страх присутствует при входе в рынок, ведь не один трейдер на все сто процентов не уверен в какую сторону пойдёт рынок. Изучение коньюктуры рынка и его постоянный мониторинг это и есть подготовка к работе трейдера, так как без этого не следует и входить в рынок.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 08:36   #266
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Часто бывает, что много изученного материала в последствии теряет смысл или вообще повторяет то, что мы уже знаем, но, возможно, не использовали ранее. У новичков этот материал вообще вначале как каша в голове, и только со временем всё разкладывается по полочкам, а многое просто отсеивается.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 11:06   #267
lukrom
Acrypto-Мастер

На форекс очень много возникает при торговле трейдером психологических барьеров, например тяжело дать прибыли расти, когда боишься эту самую прибыль потерять, также очень не хочется фиксировать убытки, хочется их пересиживать, но всё же, небходимо их фиксировать, все эти психологические барьеры очень мешают торговать успешно на рынке.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 09:36   #268
marin_v
Мастер

Психологических барьеров на форекс очень много, первый на мой взгляд это нерешительность приобретения того или иного лота когда ваша ТС показывает, что пора входить на рынок. Второй барьер это жадность, когда ТС подсказывает нужно выходить, а нам кажется ещё чуток заработаю больше.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 17:54   #269
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
На форекс очень много возникает при торговле трейдером психологических барьеров, например тяжело дать прибыли расти, когда боишься эту самую прибыль потерять, также очень не хочется фиксировать убытки, хочется их пересиживать, но всё же, небходимо их фиксировать, все эти психологические барьеры очень мешают торговать успешно на рынке.
Как раз в преодолении таких барьеров и заключается мастерство трейдера. Наверное сложно себе представить человека у которого в любом занятии все получалось бы сразу, точно так же и в трейдинге. Нужно потратить не мало сил, усердия, что бы вы смогли в конечном результате наслаждаться трейдингом, а не только нервничать каждый раз, когда вы открываете новую сделку. Опыт как известно сложно потерять, поэтому стоит сосредоточится на его нарабатывании.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:22   #270
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Как раз в преодолении таких барьеров и заключается мастерство трейдера. Наверное сложно себе представить человека у которого в любом занятии все получалось бы сразу, точно так же и в трейдинге. Нужно потратить не мало сил, усердия, что бы вы смогли в конечном результате наслаждаться трейдингом, а не только нервничать каждый раз, когда вы открываете новую сделку. Опыт как известно сложно потерять, поэтому стоит сосредоточится на его нарабатывании.
Человек который не встречает на пути, препятствия, преграды, барьеры сейчас людей просто таких нет, а на форексе достаточно много различных барьеров, только успешного трейдера от трейдера неудачника отличает наличие энтузиазма и упорства несмотря на многие потери, сливы, преграды на пути к своей цели, именно успешный трейдер это тот кто не боялся вновь и вновь приступать к торговле после очередной неудачи.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ