Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 270 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 18:54   #2691
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Ну так, тут, вроде бы разобрались уже, что помощи от регуляторов которые выдают лицензии ни инвесторам, ни тем более трейдерам нет вообще никакой. Насколько я смог правильно понять, то лицензия для клиентов не важнее чем просто красивая бирка на брокере. Что то типа круглого мерседесовского значка на капоте у жигулей. Если такова будет, то жигуль конечно станет популярным из за мерседесовской лямбы, но будет ли он от этого лучше? И что более важно, будет ли от этого лучше клиентам? Так же и тут с регуляторами. Не факт что повесив на себя лямбу ФСА, инста например станет лучше и перестанет крутить счета клиентов в сторону уменьшения.
Ну, почему, во-первых, трейдерам от регулятора польза вполне может быть, другой вопрос, что тягаться с брокером, даже при помощи регулятора, занятие очень долгое и хлопотное. Во-вторых, получение лицензии, налагает на брокера определенные обязательства и ее получению предшествует тщательная проверка на соответствие требованиям регулятора, поэтому если брокер, получив лицензию серьезного регулятора, начнет что-то "мутить" со счетами, то ничем хорошим для него это не закончится.
Glordon вне форума  
Старый 30.11.2014, 19:08   #2692
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Ну так, тут, вроде бы разобрались уже, что помощи от регуляторов которые выдают лицензии ни инвесторам, ни тем более трейдерам нет вообще никакой. Насколько я смог правильно понять, то лицензия для клиентов не важнее чем просто красивая бирка на брокере. Что то типа круглого мерседесовского значка на капоте у жигулей. Если такова будет, то жигуль конечно станет популярным из за мерседесовской лямбы, но будет ли он от этого лучше? И что более важно, будет ли от этого лучше клиентам? Так же и тут с регуляторами. Не факт что повесив на себя лямбу ФСА, инста например станет лучше и перестанет крутить счета клиентов в сторону уменьшения.
Мне они то счетов перекрутили, ужас, они виноваты, а не продажи по фунт/иене

Но для чего-то эта тема на форуме создана, надо же разбираться в чем смысл всех этих регуляторов и лицензий, но как по мне, то та же ФСА - штука не простая и вряд ли они просто так не отреагируют на негативную ситуацию вокруг брокера, которого они якобы регулируют.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 30.11.2014, 19:37   #2693
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
А в чем смысл данного действия? Каждая странна имеет своего регулятора, который четко регулирует деятельность всех фирм которые размещены на ее территории, соответственно если Вы торгуете в данной фирме на этой территории, то Вас защищает данный регулятор, даже если Вы и резидент другой страны.

Не думаю что вообще правильным будет говорить о том что регулятор кого-то защищает, тем более тех клиентов форекс компаний, которые не являются резидентами. Лицензирующий орган просто мониторит деятельность компании и в случае чего имеет право отозвать лицензию.
martinish вне форума  
Старый 30.11.2014, 19:52   #2694
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Не думаю что вообще правильным будет говорить о том что регулятор кого-то защищает, тем более тех клиентов форекс компаний, которые не являются резидентами. Лицензирующий орган просто мониторит деятельность компании и в случае чего имеет право отозвать лицензию.
Правильно, мониторит и имеет право отозвать, но во-первых, отзыв лицензии ход достаточно серьезный и с бухты-барахты на него никто не пойдет, должны быть причины, а вот на причины и указывают жалобы клиентов компании. Брокеру же лишний шум вокруг его имени тоже не нужен, да еще и такой "шум", тем более, что в некоторых странах, отзыв лицензии по сути означает прекращение деятельности. Поэтому брокеру намного легче решить проблему с клиентом мирным путем, не доводя дело до регулятора со всеми последующими проверками и т.д.
Glordon вне форума  
Старый 01.12.2014, 01:25   #2695
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Правильно, мониторит и имеет право отозвать, но во-первых, отзыв лицензии ход достаточно серьезный и с бухты-барахты на него никто не пойдет, должны быть причины, а вот на причины и указывают жалобы клиентов компании. Брокеру же лишний шум вокруг его имени тоже не нужен, да еще и такой "шум", тем более, что в некоторых странах, отзыв лицензии по сути означает прекращение деятельности. Поэтому брокеру намного легче решить проблему с клиентом мирным путем, не доводя дело до регулятора со всеми последующими проверками и т.д.
Разумеется, в любом случае, мирное решение вопроса будет наилучшим выходом для компании, в особенности той, которая дорожит своей репутацией и, конечно, лицензиями. Именно поэтому брокерские компании чаще всего после небольшого разбирательства идут на встречу клиенту (это я говорю о компаниях добросовестных, которые не работают на слив средств клиентов).
Avita вне форума  
Старый 01.12.2014, 05:12   #2696
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Разумеется, в любом случае, мирное решение вопроса будет наилучшим выходом для компании, в особенности той, которая дорожит своей репутацией и, конечно, лицензиями. Именно поэтому брокерские компании чаще всего после небольшого разбирательства идут на встречу клиенту (это я говорю о компаниях добросовестных, которые не работают на слив средств клиентов).
Для любой компании, потеря лицензии является очень серьезным "подрывом" ее репутации, что как следствие, влечет за собой отток клиентов и естественно материальный ущерб! Поэтому насколько я знаю, компании очень редко лезут "бодаться" с регулятором (причем почти с любым), им проще удовлетворить одного недовольного, чем потом пытаться перекрыть поток уходящих.
Glordon вне форума  
Старый 01.12.2014, 05:27   #2697
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я вам это пытаюсь объяснить второй день, лицензия, которую дают компания, никаким образом не связана с каким то межбанком и кто куда там выходит. Просто чем серьезней лицензия тем больше шансов что брокер будет соблюдать то что написано у него в договоре, вы кстати их читали? Там хоть слово есть о том что вас обязуются вывести на какой то межбанк? Просто читайте договор при открытие счета и думайте о том что регулятор следит что бы этот договор брокером не нарушался.

Так сами договора настолько скользкие, что там разобраться до донца думаю просто не реально и тем более, что всегда получиться в итоге и в договоре тоже на это обращается внимание, что брокер за собой оставляет решение. А в некоторых условиях вообще прописано, что в спорных ситуациях решение будет рассматриваться в договоре на английском языке.
valvin1 вне форума  
Старый 01.12.2014, 06:14   #2698
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Так сами договора настолько скользкие, что там разобраться до донца думаю просто не реально и тем более, что всегда получиться в итоге и в договоре тоже на это обращается внимание, что брокер за собой оставляет решение. А в некоторых условиях вообще прописано, что в спорных ситуациях решение будет рассматриваться в договоре на английском языке.
А как Вы думаете, представитель регулятора с Вами на каком языке будет общаться в случае чего? Правильно, с вероятностью 99%, на английском. И лицензионное свидетельство написано на нем же, и еще с десяток документов. Поэтому в случае возникновения каких-то проблем, общение с регулятором затрудняется еще и языковым вопросом.
Glordon вне форума  
Старый 01.12.2014, 09:06   #2699
sergey339
Мастер

Цитата:
Для любой компании, потеря лицензии является очень серьезным "подрывом" ее репутации, что как следствие, влечет за собой отток клиентов и естественно материальный ущерб! Поэтому насколько я знаю, компании очень редко лезут "бодаться" с регулятором (причем почти с любым), им проще удовлетворить одного недовольного, чем потом пытаться перекрыть поток уходящих.

Это конечно верно, если у компании лицензия от серьезного регулятора, то она вряд ли будет нарушать условия договора, если конечно не решит разом уйти со всеми деньгами клиентов.)) Но такие лицензии есть у меньшинства, а у большинства популярных ПАММ-площадок левые документы и вряд ли регуляторы очень сильно контролируют их деятельность.
sergey339 вне форума  
Старый 01.12.2014, 09:15   #2700
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
А как Вы думаете, представитель регулятора с Вами на каком языке будет общаться в случае чего? Правильно, с вероятностью 99%, на английском. И лицензионное свидетельство написано на нем же, и еще с десяток документов. Поэтому в случае возникновения каких-то проблем, общение с регулятором затрудняется еще и языковым вопросом.

Вот в том числе и по этой причине я сомневаюсь что будет какой то толк от общения с этими заморскими регуляторами. ДО тех пор пока не будут лицензии выдаваться в наших государствах все эти далекие регуляторы и выдаваемые ими лицензии мало толку имеют или вообще никакого.
martinish вне форума