Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 270 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2014, 13:41   #2691
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Так вы можете сказать, что зарабатываете на индюках? Именно стабильно зарабатываете, а не что-то другое?

Модно или нет, суть не в том, а в обычной логике. А именно как можно зарабатывать на том, что просто пишет историю? История на графиках видна просто благодаря обычным барам и свечкам, если потребность в истории так важна.
Я понимаю что вы ярый сторонник торговли по индикаторам. И индикаторы по вашему ничего кроме истории не показывают. И в этом их вред, бесполезность если хотите. Потому что если бы они нам показывали прогноз то цены бы им не было. Но вы за то что бы торговать вообще без индикаторов. Так лучше строить прогноз? На основании чего? На основании свечей? Баров? А что такое свечи и бары как не индикаторы? Они ведь то же ничто иное как отражение того где была цена . И как на этой истории можно разглядеть будущее? Вы просто одни индикаторы на самом деле заменяете другими индикаторами. Потому что даже если взять МА с периодом 1 то это будет тот же самый линейный график - альтернатива барам и свечам. И торговать по свечам тоже самое что торговать например по машкам. Просто мы на те же ...шары смотрим, только в профиль.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 14:15   #2692
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
1. Так вы можете сказать, что зарабатываете на индюках? Именно стабильно зарабатываете, а не что-то другое?

2. А именно как можно зарабатывать на том, что просто пишет историю? История на графиках видна просто благодаря обычным барам и свечкам, если потребность в истории так важна.
1. Я не буду говорить на чем я зарабатываю, потому что с меня можно будет спросить подтверждение моих слов. И тут вы должны меня понять: все что касается реальной торговли, я не выношу на всеобщее обозрение без явной на то надобности. Поэтому давайте остановимся на том, что я просто буду отстаивать точку зрения "что работая с индикаторами можно стабильно зарабатывать". Если вам удобно, то можете считать это моим предположением.

2. А что пишет историю? ЕМА? Она пишет то что происходит сейчас в реал-тайм, т.е. среднюю цену в данную секунду за выбранный период. Просто может кто-то не так понимает этот индикатор, так это уже другой вопрос. Затем, как например индикаторы Фибоначчи относятся к истории, если они наоборот показывают вероятное будущее?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 14:33   #2693
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Все верно. Кто как хочет (умеет) тот так и торгует. Получается у кого-то без индикаторов, значит человек нашел себя в такой торговле. Я пробовал торговать как с ними, так и без них. У меня лучше получается с индикаторами. Они мне показывают то, что я без них не совсем хорошо вижу. А модно это или нет, меня не особо интересует).

Вы правы, модно и удобно, нравится и красиво, это абсолютно разные вещи. Пусть будет можно торговать без индикаторов, но мне это не удобно и не нравится, так зачем я буду этому следовать, не буду, конечно. Я буду делать именно так, как нравится мне, как мне самой удобно. И если мне более нравится работать с теми или иными индикаторами, то пусть хоть оборутся все о том. что этого делать не надо, я останусь при своем мнении. Кому-то нравится абсолютно "голый график", а мне менее экзотический, хоть немного, но "прикрытый индикаторами".
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 16:15   #2694
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
1. Я не буду говорить на чем я зарабатываю, потому что с меня можно будет спросить подтверждение моих слов. И тут вы должны меня понять: все что касается реальной торговли, я не выношу на всеобщее обозрение без явной на то надобности. Поэтому давайте остановимся на том, что я просто буду отстаивать точку зрения "что работая с индикаторами можно стабильно зарабатывать". Если вам удобно, то можете считать это моим предположением.

2. А что пишет историю? ЕМА? Она пишет то что происходит сейчас в реал-тайм, т.е. среднюю цену в данную секунду за выбранный период. Просто может кто-то не так понимает этот индикатор, так это уже другой вопрос. Затем, как например индикаторы Фибоначчи относятся к истории, если они наоборот показывают вероятное будущее?
Мне достаточно было бы просто ответа: да, я зарабатываю в торговле с индюками. Подтверждения не надо.

По счет ЕМА. Все зависит от периода. Если вы берете минутный, то конечно вы будете знать среднюю цену в данную минуту, только нафиг вам такая информация? Не понимаю.

andrstar. А вот тут самое интересное и я наверно раз 10 писал об этом здесь: нужно разделять первую производную от цены и вторую. Со второй вообще делать нечего, отставание "космическое". С первой работаю я и большинство опытных и зарабатывающих.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 16:32   #2695
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Мне достаточно было бы просто ответа: да, я зарабатываю в торговле с индюками. Подтверждения не надо.

По счет ЕМА. Все зависит от периода. Если вы берете минутный, то конечно вы будете знать среднюю цену в данную минуту, только нафиг вам такая информация? Не понимаю.
Может вам и не надо подтверждение, а кому-то оно понадобится. Я сам такой: если кто-то говорит что зарабатывает, то мне нужно доказательство, иначе это просто пустые ничем не подтвержденные слова. По-поводу заработка на индикаторах скажу: я тестирую пару индикаторных ТС на демо и пока имеется демо-профит)). Одна ТС тестируется всего пока лишь 3-тий месяц (просадка до 13%, прибыль около 30%), другая - 5-ый (просадка до 12%, прибыль 25% в мес.). Больше сказать ничего не могу.

По ЕМА: все верно - все зависит от периода, и от таймфрейма на котором работаете. Если работаете внутри дня, то не обязательно брать минутный период, можно взять часовой или несколько-часовой), и понять куда же с большой долей вероятностью может пойти цена. (имхо).
Старый 03.01.2014, 18:16   #2696
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Может вам и не надо подтверждение, а кому-то оно понадобится. Я сам такой: если кто-то говорит что зарабатывает, то мне нужно доказательство, иначе это просто пустые ничем не подтвержденные слова. По-поводу заработка на индикаторах скажу: я тестирую пару индикаторных ТС на демо и пока имеется демо-профит)). Одна ТС тестируется всего пока лишь 3-тий месяц (просадка до 13%, прибыль около 30%), другая - 5-ый (просадка до 12%, прибыль 25% в мес.). Больше сказать ничего не могу.

По ЕМА: все верно - все зависит от периода, и от таймфрейма на котором работаете. Если работаете внутри дня, то не обязательно брать минутный период, можно взять часовой или несколько-часовой), и понять куда же с большой долей вероятностью может пойти цена. (имхо).
В чем сложность автоматизировать?

На счет производных подумайте. Годик другой потестируете, может найдете чего...

А на счет периода изначально надо подходить с увязкой на логические факторы, а не просто как захочу. Ибо это простая подгонка идет сперва на истории, а потом с надеждой, что в будущем также будет. Хорошо, что это я все прошел давно))
Старый 03.01.2014, 18:49   #2697
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
1. В чем сложность автоматизировать?

2. На счет производных подумайте. Годик другой потестируете, может найдете чего...

3. А на счет периода изначально надо подходить с увязкой на логические факторы, а не просто как захочу. Ибо это простая подгонка идет сперва на истории, а потом с надеждой, что в будущем также будет.

4. Хорошо, что это я все прошел давно))
1. Я тут не совсем понял. Автоматизировать что?

2. Дело в том что я на истории уже протестировал, теперь тестирую в реальном времени. После полугода перейду на тест со 100$, и так далее.

3. Действительно я некоторые данные индикаторов подогнал под историю, но что тут плохого, если это (как показало тестирование) работало всегда?)

4. Значит вы что-то знаете, чего не знаю я.))
Старый 03.01.2014, 21:54   #2698
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
1. Я тут не совсем понял. Автоматизировать что?

2. Дело в том что я на истории уже протестировал, теперь тестирую в реальном времени. После полугода перейду на тест со 100$, и так далее.

3. Действительно я некоторые данные индикаторов подогнал под историю, но что тут плохого, если это (как показало тестирование) работало всегда?)

4. Значит вы что-то знаете, чего не знаю я.))
Практически любую индикаторную ТС можно алгоритмизировать в виде кода советника, а значит получится прогнать на истории гораздо быстрее. Также можете прогнать на ручном тестере. Тогда получится куда больше проверить своих индикаторных салатов и найти среди них что-то стоящее. А так можете просто время потерять.
Старый 04.01.2014, 14:36   #2699
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Практически любую индикаторную ТС можно алгоритмизировать в виде кода советника, а значит получится прогнать на истории гораздо быстрее. Также можете прогнать на ручном тестере. Тогда получится куда больше проверить своих индикаторных салатов и найти среди них что-то стоящее. А так можете просто время потерять.
У меня есть роботы созданные по моим индикаторным ТС и трудятся они на торговых счетах, но сейчас не об этом. Не могу понять, а зачем вы советуете мне еще раз прогнать мои тестируемые ТС на ручном тестере, когда я уже и так их прогнал на истории (см.выше п.2)? Вы думаете тестирование в тестере и просто на истории будет чем-то отличаться?)
Старый 04.01.2014, 14:52   #2700
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
У меня есть роботы созданные по моим индикаторным ТС и трудятся они на торговых счетах, но сейчас не об этом. Не могу понять, а зачем вы советуете мне еще раз прогнать мои тестируемые ТС на ручном тестере, когда я уже и так их прогнал на истории (см.выше п.2)? Вы думаете тестирование в тестере и просто на истории будет чем-то отличаться?)
Не понял тогда, а зачем в в демо режиме торгуете? Смысл прогонять на тестере, а потом еще на демо? Вы же сами писали, что тестируете пару индикаторных систем и получаете демо-профит...

Поэтому и посоветовал прогнать их, дабы не терять времени на обычную демку, где даже психология совсем другая и тем более результат...
Ответ