Дневник новичка - Страница 270 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2014, 23:57   #2691
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Рассмотрите вариант ведения онлайн дневника, тут я думаю, если вдруг возникнет некая проблема, вы не замкнётесь с ней один на один, вам помогут другие пользователи с удовольствием, не придётся долго и подробно описывать проблему, всё будет у Вас в дневнике, я конечно же понимаю, что такая форма отображения информации намного нагляднее, но с другой стороны вести онлайн дневник намного сложнее с точки зрения потраченного времени. Я думаю, интересно такой дневник будет читать как начинающим инвесторам, так и более опытным.
Непросто будет новичку в инвестировании так вот, сразу вести онлайн дневник, я думаю. Тем более, что еще опыта размещения средств в памм не было, да и средств - тоже мало для того, что бы начать работу с портфелем. Я думаю, первоначально следует разобраться в основах, а уже потом - начинать вести онлайн дневник. Тут будет один плюс - более опытные инвесторы могут посоветовать что-либо, обратят внимание на ошибки новичка и т.п.
Avita вне форума  
Старый 31.03.2014, 03:18   #2692
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Непросто будет новичку в инвестировании так вот, сразу вести онлайн дневник, я думаю. Тем более, что еще опыта размещения средств в памм не было, да и средств - тоже мало для того, что бы начать работу с портфелем. Я думаю, первоначально следует разобраться в основах, а уже потом - начинать вести онлайн дневник. Тут будет один плюс - более опытные инвесторы могут посоветовать что-либо, обратят внимание на ошибки новичка и т.п.

Согласен, что именно советы профессионалов могут стать большим плюсом для того, чтобы вести онлайн дневник. С другой стороны, таких новичков очень много. Люди на форумах читают интересные портфели и обсуждают их. В тех портфелях, где есть какие-то необычные или новые счета, не очень популярные площадки. А если новичок сделает портфель из парочки индексов, то кто что ему скажет? Вроде и ошибок нет, да и ничего интересного тоже нет. Так что такие "обычные" портфели смысла выкладывать в онлайн нет.
Tr@der вне форума  
Старый 31.03.2014, 04:19   #2693
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен, что именно советы профессионалов могут стать большим плюсом для того, чтобы вести онлайн дневник. С другой стороны, таких новичков очень много. Люди на форумах читают интересные портфели и обсуждают их. В тех портфелях, где есть какие-то необычные или новые счета, не очень популярные площадки. А если новичок сделает портфель из парочки индексов, то кто что ему скажет? Вроде и ошибок нет, да и ничего интересного тоже нет. Так что такие "обычные" портфели смысла выкладывать в онлайн нет.
Почему же? В любом случае, на глаза опытному инвестору может попасть вопрос от новичка в своей ветке с описанием такого инвестирования и новичек получит-таки ответ на свой вопрос. Но конечно, если говорить о проблемах и вопросах, то лучше их задавать отдельно в специальной ветке.
Avita вне форума  
Старый 31.03.2014, 06:17   #2694
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Ведя записи потом удобно смотря на них заметить что то такое чему возможно раньше не придавали особого значения. Ведь приобретая опыт в инвестировании так же приобретаешь опыт в том как всё, что необходимо фиксировать. Заметил, что некоторые раньше то что не писали, через какое то время уже добавляют в свои блокноты.
Да в этом и сокрыт истинный потенциал дневника он нам показывает на наши ошибки, сами мы возможно их не смогли бы увидеть но когда мы все записывает то понимаем что в этого управляющего не нужно было вкладывать так как он снижает доход портфеля а нам важно чтоб был в нем баланс, дневник каждый новичок хотя бы должен попробовать использовать в своих делах, чтоб понять помогает он или нет.
Thundermen вне форума  
Старый 31.03.2014, 10:39   #2695
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да в этом и сокрыт истинный потенциал дневника он нам показывает на наши ошибки, сами мы возможно их не смогли бы увидеть но когда мы все записывает то понимаем что в этого управляющего не нужно было вкладывать так как он снижает доход портфеля а нам важно чтоб был в нем баланс, дневник каждый новичок хотя бы должен попробовать использовать в своих делах, чтоб понять помогает он или нет.
Да, с приходом опыта эволюционируют и развиваются ваши навыки в ПАММ-инвестировании, но и изменяется манера написания, ведения вами дневника новичка. И инвестор более опытный понимает, что такой дневник помогает избежать в будущем ошибок, которые были допущены в прошлом, выделить из вашего инвесторского портфеля лучшие счета и исключить худшие.
ixion вне форума  
Старый 31.03.2014, 10:54   #2696
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Естественно, с опытом, инвестор меняет свой взгляд на какие-то моменты работы со счетами, чему-то уделять начинает большее внимание, а чему-то уже не будет уделять такое значение. Но я считаю, что изначально основные моменты фиксироваться должны, что бы в будущем проще было оценивать свою работу вцелом.

В таком случае сталкиваюсь с другой трудностью, когда необходимо записывать всего навсего несколько счетов, то это делать естественно не трудно. Но чем дело продвигается дальше тем их становится больше и уже нет особого желания и вдохновения сидеть и писать о них романы. И так стараешься всё быстро и конкретно писать не тратя на это особо времени.
valvin1 вне форума  
Старый 31.03.2014, 18:43   #2697
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
В таком случае сталкиваюсь с другой трудностью, когда необходимо записывать всего навсего несколько счетов, то это делать естественно не трудно. Но чем дело продвигается дальше тем их становится больше и уже нет особого желания и вдохновения сидеть и писать о них романы. И так стараешься всё быстро и конкретно писать не тратя на это особо времени.
Возможно надо писать не романы о счетах . а следить за общей динамикой портфеля..)). Счета можно проанализировать и заходя в кабинет . Но лучше записывать статистику и по отдельным счетам , так как именно это помагает отследить как работает счет и кого из управов в портфеле пора заменить . Допустим консерватив стал совсем мизерный процент приносить или другие ситуации . Дневник помагает наиболее эффективно работать всему портфелю.
asirisa вне форума  
Старый 31.03.2014, 18:50   #2698
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Как раз мне в этом случае и помог дневник. Один управляющий сколько наторгует, то сразу же и сольет. И так повторял несколько раз подряд. Это я смогла отследить с помощью своих записей в дневнике. И сделала вывод, что данный ПАММ пригоден лишь для краткосрочного инвестирования. А для реинвестирования его лучше не использовать.
Александра А. вне форума  
Старый 31.03.2014, 19:04   #2699
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Согласен, чтобы оценить насколько может помочь дневник в инвестировании новичкам стоит его заводить. Причём начиная уже с нескольких инструментов можно будет сразу же заметить, что ведение дневника способно помогать при выборе инструментов на следующий ТП. А если говорить уже о дальнейшем инвестировании, дневник станет уже необходимостью, так как придётся, скорее всего, держать в портфель большое количество счетов, а в памяти держать всю статистику и имеющихся инструментов и потенциальных для инвестирования будет практически нереально.
FirstX вне форума  
Старый 31.03.2014, 20:41   #2700
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Возможно надо писать не романы о счетах . а следить за общей динамикой портфеля..)). Счета можно проанализировать и заходя в кабинет . Но лучше записывать статистику и по отдельным счетам , так как именно это помагает отследить как работает счет и кого из управов в портфеле пора заменить . Допустим консерватив стал совсем мизерный процент приносить или другие ситуации . Дневник помагает наиболее эффективно работать всему портфелю.

))) А кто романы уже пишет ? )) Я в вас вложил, и счет быть может .... Отвлекся, простите. Если серьезно, то дневник у меня сухие факты о счетах, прибыль убыток за определённое время и заметки в каждой неделе что интересного происходило, может была просадка но по стате не заметно было, все интересные факты отмечаю и все. Отдельный листик по портфеля на каждую неделю.
Midas вне форума